Обертка NPC: Resurgent Wellington запирает Ranfurly Shield, Canterbury остается командой, которую нужно победить


Осторожно. Веллингтон на тропе войны.

Гарантируя, что Ranfurly Shield не может быть украден у них до конца года, благодаря убедительной победе со счетом 34: 6 над Waikato в Веллингтоне в субботу, мужчины со знаменитой эмблемой «паук» на их сердцах теперь уйдут. на охоте за короной NPC.

Перво-наперво. Веллингтон заслуживает целой похвалы за то, что упрятал соперника Вайкато под дождем на стадионе Sky.

СКАЙ СПОРТ

Пароходы заявляют о конкурсе «Битва заливов», в котором NPC побеждают сорок.

История Ranfurly Shield усеяна примерами того, как владелец боролся в своей первой защите, возможно, в результате празднования после игры в предыдущие выходные, но когда Веллингтон загорелся во втором заклинании, Mooloos просто не могли сделать достаточно, чтобы проверить решимость своего противника.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Пятый раунд Mitre 10 Cup: Манавату остается без побед, а Shield получает неделю отдыха
* Темы для обсуждения Mitre 10 Cup: роуд-шоу Ranfurly Shield продолжается, и на кону стоит 70-летний рекорд
* Кубок Mitre 10: Ranfurly Shield получил еще один новый дом, поскольку Хокс-Бей украл его у Отаго

Мало того, что эта победа Веллингтона стала шестой подряд, она также позволила им обойти Вайкато на конференции шансов и обеспечить себе место в четвертьфинале.

Игры со щитом часто выигрывают команды, которые могут действовать в ключевые моменты, а затем добавить стальной хребет к своей линии защиты.

Братья Коннор (слева) и Джексон Гарден-Бачоп празднуют с Ranfurly Shield после победы над Вайкато в первой защите знаменитого трофея в Веллингтоне в субботу.

Хаген Хопкинс / Getty Images

Братья Коннор (слева) и Джексон Гарден-Бачоп празднуют с Ranfurly Shield после победы над Вайкато в первой защите знаменитого трофея в Веллингтоне в субботу.

Поэтому, когда Коннор Гарден-Бачоп забил в середине второго тайма, добившись в конечном итоге успеха благодаря аккуратной тактике коридора между Асафо Аумуа и Питером Лакаем, Вайкато, казалось, был в раздоре.

Так оно и было. Эта попытка Гардена-Бачопа оказалась решающей, дав хозяевам преимущество в 14 очков, и было еще больше страданий, когда Джеймс О’Рейли и Риган Лав поставили точки – последняя сразу после смерти после того, как Джек Лам из Вайкато пролил мяч на другой конец парка.

Что касается джаггернаутов, Кентербери явно вернули себе аппетит к разрушению после разочарований 2021 года.

В так называемые «старые добрые времена» даже получение билета на матч «Кентербери» и «Окленд» было поводом для радости, но времена изменились. Теперь на эти игры приходят скромные толпы, но они по-прежнему много значат для участников. и их верных сторонников.

Манаса Матаэле из Кентербери делает попытку в подкате Хэмиша Далзелла из Окленда во время матча NPC на стадионе Orangetheory в Крайстчерче в пятницу вечером.

Манаса Матаэле из Кентербери делает попытку в подкате Хэмиша Далзелла из Окленда во время матча NPC на стадионе Orangetheory в Крайстчерче в пятницу вечером.

Победа со счетом 38-20 над «Аукс» на стадионе «Оранжтеори» в Крайстчерче означала, что «Кентербери» одержали шестую подряд победу по бонусным очкам и зажали железным когтем место в плей-офф дома с оставшейся игрой против «Отаго» в Данидине.

Поздняя красная карточка Нико Джонсу из Окленда после удара с высоты на Джордж Бридж, из-за которого оба игрока были ошеломлены на газоне, усугубила страдания гостей.

Между тем, вероятно, не было большим шоком то, что Хокс-Бей потерпел поражение со счетом 20-14 от «Бэй оф Пленти» в Тауранге.

Падения после Ranfurly Shield никогда не бывает легко исправить, и Magpies не смогли оправиться от потери Log o ‘Wood Веллингтоном неделей ранее.

Те, кто жалуется на то, что это заявление оказывает медвежью услугу Bay of Plenty, должны держать трубку. Потому что мало кто сомневается, что они заслужили эту победу; тем самым они сохранили свою беспроигрышную серию против «Сорок» в Тауранге, которая началась в 2011 году.

Bay of Plenty, которые проигрывали 14-10 в перерыве, вышли вперед вскоре после перезапуска, и они сделали это превосходно; Эмони Нарава совершил потрясающий прорыв через защиту, а Никора Бротон завершил движение на попытку.

Победа обеспечила Bay of Plenty возвращение Кубка Macrae-Shelford Bay Cup, а также гарантировала себе выход в четвертьфинал.

Между тем, Манавату не смог выдержать яркого старта после того, как в воскресенье лидировал в Отаго со счетом 14: 0 в Палмерстон-Норт. Зелено-белые потерпели поражение со счетом 54-35.

«Норт-Харбор» был слишком хорош для Таранаки в «Олбани» и одержал победу со счетом 35–19 после того, как в перерыве вел 14–12.

С одного взгляда

Восьмой раунд:

Кентербери 38 (Доминик Гардинер, Манаса Матаэле, Том Кристи, Рамека Пойхипи пробуют, пенальти; Алекс Харфорд 4 контра, дроп-гол) Окленд 20 (Салези Раяси, Джексон Пью, Джоэл Кобб пробует; Гарри Пламмер афера, ручка). ХТ: 21-10

Бухта изобилия 20 (Эмони Нарава, Никора Бротон, попытки Найджела А Вонга; Калеб Траск против, пенальти) Хокс-Бей 14 (Деван Фландерс, Олли Сапсфорд пытается; Линкольн Макклатчи 2 против). ХТ: 10-14

Тасман 52 (Леви Аумуа 2, Вилли Хавили, Алекс Нанкивелл, Ноа Хотэм, Макка Спрингер, Райан Коксон пытается; Вилли Хавили против, Тейн Робинсон 6 против, ручка) Нортленд 17 (Мэтт Матич, Джейкоб Матиу пытается; Ривез Рейхана 2 против, ручка). ХТ: 21-3

Веллингтон 34 (Пепесана Патафило, Коннор Гарден-Бачоп, Джеймс О’Рейли, Рубен Лав пытаются; Эйдан Морган против, 2 пен, Джексон Гарден-Бахоп 3 против) Вайкато 6 (Дэмиэн Маккензи 2 ручка). ХТ: 10-6

Северная гавань 35 (Кейд Бэнкс, Исоа Насиласила, Брин Гатланд, Калоло Туилома, Тевита Ли пытается; Шон Стивенсон против, Гатланд 4 против) Таранаки 19 (Брэдли Слейтер, Кайлум Бошир, Лайам Блайд пытается; Стивен Перофета, Дэниел Уэйт кон. ХТ: 14-12

Отаго 54 (Авраам Поул 2, Фабиан Холланд, Генри Белл, Кемара Хауити-Парапара, Митчелл Скотт, Оливер Хейг, попытки Шона Уити; Кэмерон Миллар 7 против) Манавату 35 (Дрю Уайлд 2, Джейсон Эмери, Сиуа Мэйл, Логан Генри пытается; Бретт Кэмерон 4 против, Сэм Кларк против). ХТ: 28-14

Очки (до матча «Саутленд против графства Манукау»).

Эвенская конференция: Кентербери 41, Норт-Харбор 27, Окленд 25, Тасман 24, Нортленд 18, Таранаки 15, Манавату 4.

Конференция по шансам: Веллингтон 33, Залив Изобилия 31, Вайкато 31, Хокс-Бей 26, Отаго 26, графства Манукау 17, Саутленд 4.

Admin