Нэнси Пелоси продала акции Google на 3 миллиона долларов за месяц до антимонопольного иска Министерства юстиции


52-й спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси продала акции Google на 3 миллиона долларов всего за месяц до того, как правительство США подало иск. антимонопольный иск против компании. Отчет показывает продажу, произошедшую 28 января, в виде четырех отдельных транзакций.

Вчера Министерство юстиции США возбудило второй антимонопольный иск против компании за два года. Кроме того, иск был сосредоточен на онлайн-рекламе компании, пытаясь заставить компанию отказаться от части своего бизнеса.

Пелоси продала акции Google до иска Министерства юстиции

Эта история, несомненно, привлекла внимание многих, когда Министерство юстиции США подало очередной антимонопольный иск против одной из крупнейших корпораций мира. Google остается одной из самых авторитетных и используемых платформ в стране. Впоследствии это привело к судебному иску со стороны властей по потенциальным проблемам этой известности.

Судебный процесс был сосредоточен на рекламном бизнесе компании в Интернете. Кроме того, он представляет собой иск, поданный администрацией Байдена после того, как в 2020 году администрацией Трампа был подан отдельный антимонопольный иск в отношении компании.

В предыдущем иске платформа обвинялась в «предполагаемая монопольная власть отключать конкуренцию для поиска в Интернете посредством исключительных соглашений», по данным CNBC. Более того, ожидается, что это дело будет передано в суд в сентябре.

Источник: Новости 18

Интересно, что 52-й спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси продала акции Google на 3 миллиона долларов незадолго до того, как вчера был подан второй антимонопольный иск Министерства юстиции США. Пелоси постоянно была предметом подобных споров. Настолько, что один сенатор внес законопроект под ее тезкой.

Вышеупомянутый законопроект о Пелоси — это законодательный акт, запрещающий членам конгресса торговать акциями и владеть ими. Интересно, что именно эта практика и ее особое время вызывают у многих сомнения в этой сделке.

Admin