Новый электрический фургон Ford обещает революционизировать коммерческие электромобили в Европе


В настоящее время Ford E-Transit, предлагаемый в Соединенных Штатах, имеет ограниченный пробег всего в 126 миль. Согласно данным Ford, этого на самом деле достаточно для большинства предприятий, поскольку местные транспортные средства для доставки и обслуживания обычно не ездят очень много. Но Ford, кажется, знает, что есть много клиентов, которым нужен больший ассортимент и другие функции, которые помогут их бизнесу.

Глобальные исследовательские, инженерные и программные отделы Ford объединились для создания E-Transit Custom с учетом требований малого и среднего бизнеса. Автомобиль основан на подключении к облаку и обновлениях программного обеспечения Ford Power-Up, которые могут меняться в течение срока службы автомобиля; все они были разработаны для экономии средств предприятий, затрачиваемых на обслуживание оборудования и переходных расходов, связанных с электромобилями.

«Ford Pro и E-Transit Custom меняют представление о том, что может делать коммерческий автомобиль, помогая людям и компаниям вступить в новую цифровую эпоху». сказал Джим Фарли, президент и главный исполнительный директор Ford Motor Company. «Наши клиенты сделали Transit Custom самым популярным коммерческим автомобилем в Европе, и мы прислушиваемся к этим клиентам уже более 50 лет. Новый E-Transit Custom был спроектирован и спроектирован для удовлетворения их потребностей — Transit для новой эры, но он все еще может испачкать руки, когда нужно выполнить работу».

Новая аккумуляторная технология обеспечивает сфокусированный диапазон 380 километров и 125 киловатт быстрой зарядки. E-Transit Custom будет поддерживать исключительную производительность в различных ситуациях клиентов — все это обеспечивается комплексными решениями Ford Pro для управления и оптимизации зарядки. E-Transit Custom предлагает новые цифровые решения для многоточечной доставки, а также доступа в кабину и грузовое отделение для повышения производительности в течение дня. Кабина также является бизнес-центром с возможностью подключения 5G и настраиваемым рабочим пространством, которое включает в себя интеллектуальные функции, такие как регулируемое рулевое колесо, которое превращается в эргономичный держатель для ноутбуков и планшетов.

Идея о том, что производитель транспортных средств помогает оптимизировать поставки, кажется Ford способом конкурировать с GM Brightdrop, но нам придется подождать и посмотреть, какие решения он конкретно предлагает, чтобы получить хорошее представление о том, как выглядит это конкурентное поле.

E-Transit Custom предлагает выдающуюся полезную нагрузку до 1100 кг, а также бескомпромиссную грузоподъемность и возможности. Низкий пол грузового отсека в сочетании с более легким доступом делает этот автомобиль идеальным для тех, кому требуется максимальная грузоподъемность 2000 кг. Независимая задняя подвеска и лучшая в своем классе мощность двигателя обеспечивают новый уровень впечатлений, который понравится покупателям.

«E-Transit Custom, основанный на цифровой экосистеме Ford Pro, предлагает поистине революционное предложение европейским покупателям фургонов, — сказал Тед Каннис, генеральный директор Ford Pro. «Эти жизненно важные предприятия вносят 786 миллиардов евро в экономику Европы, и E-Transit Custom даст им столь необходимый рост производительности при переходе на электромобили».

Аккумуляторная батарея E-Transit Custom на 400 В и мощностью 74 кВт·ч использует усовершенствованные карманные элементы емкостью 82 А·ч, которые также используются в Ford F-150 Lightning. Это делает батарею на 12% более плотной, чем та, что использовалась ранее. Благодаря этой новой и усовершенствованной технологии целевой диапазон теперь составляет до 380 км на одной зарядке — это более чем в четыре раза превышает средний ежедневный пробег водителя фургона весом в одну тонну, согласно данным клиентов Ford Pro. Кроме того, благодаря прямому креплению к кузову увеличилась долговечность при одновременном снижении веса; два фактора, которые оптимально работают вместе, чтобы обеспечить еще большую дальность действия.

«Наши клиенты могут выбрать двигатель мощностью 100 кВт или 160 кВт (135 л.с. или 217 л.с.), каждый из которых обеспечивает 415 Нм крутящего момента. Приводной двигатель крепится непосредственно к полу задней части автомобиля, что устраняет необходимость в специальном подрамнике. Поворачивая его на 90 градусов, мы максимально увеличиваем грузовое пространство и уменьшаем вес и сложность. Электрическая трансмиссия настолько мощная, что может буксировать до 2000 кг. Это означает, что E-Transit Custom может заменить дизельные автомобили там, где ни один другой полностью электрический фургон не сможет сравниться с его характеристиками. Для еще большего удобства можно установить дополнительный выдвижной фаркоп».

Ford Pro E-Telematics 6 предоставляется бесплатно в течение одного года при владении E-Transit Custom и предлагает оперативный мониторинг данных о местоположении, эффективности и состоянии автомобиля, чтобы помочь максимально продуктивно использовать его. Программное обеспечение также поддерживает оптимизированные стратегии зарядки со специфическими для электромобиля данными, такими как состояние зарядки, уровень заряда и оставшийся запас хода, а также настраиваемые пороговые значения оповещения о низком уровне заряда. В дополнение к другим замечательным функциям, аккумулятор и кабина E-Transit Custom могут быть запрограммированы на прогрев или охлаждение перед работой с помощью запланированного предварительного кондиционирования, что экономит энергию для оптимального запаса хода.

E-Transit Custom предлагает механическую тормозную систему с возможностью однопедального привода, которая является энергоэффективной. Система использует фрикционные тормоза и рекуперативное торможение для сбора энергии во время замедления, что позволяет заряжать аккумулятор для увеличения дальности движения. В режиме движения с одной педалью водители могут остановить фургон, не используя педаль тормоза, «что оценили водители полностью электрического Ford Mustang Mach-E и сделали вождение по городу более расслабляющим и приятным». Другие доступные скоростные режимы обеспечивают меньшее замедление в соответствии с другими условиями вождения. Фрикционные тормоза используются достаточно часто, чтобы избежать коррозии или точечной коррозии дисков.

Трехфазное бортовое зарядное устройство E-Transit Custom мощностью 11 кВт переменного тока может полностью зарядить аккумулятор примерно за 8 часов, поэтому клиенты смогут заряжать его в течение ночи после смены. Они также могут использовать приложение для смартфонов FordPass Pro, чтобы отслеживать текущий уровень заряда, когда они в пути в загруженные дни.

Если вам нужна более быстрая зарядка, E-Transit Custom также поддерживает быструю зарядку постоянным током до 125 кВт для перезарядки на 15–80 % за 41 минуту. Система, прошедшая лабораторные испытания, проехала почти 38 километров всего за 5 минут при использовании зарядного устройства мощностью 125 кВт благодаря новому профилю зарядки, который загружает энергию вперед. Каждый E-Transit Custom продается с бесплатной 12-месячной подпиской на общественную зарядку через сеть зарядки Blue Oval, которая является крупнейшей и растущей сетью в Европе, насчитывающей более 300 000 зарядных устройств.

На совершенно новом заводе на территории компании в Еникёй, который будет построен в рамках ранее объявленных инвестиций в производственные мощности в размере 2 млрд евро, Ford Otosan будет производить все варианты Transit Custom. Завод располагает современными производственными мощностями и мощностями по сборке аккумуляторов, которые помогают позиционировать Ford Otosan как центр передового опыта в области производства коммерческих автомобилей и местонахождение европейского производства Transit. Новое местоположение, наряду с важными инвестициями в солнечную энергию и энергоэффективность, поддерживает цель Ford Otosan по углеродной нейтральности на всех объектах в Турции к 2030 году.


 

Цените оригинальность CleanTechnica и освещение новостей о чистых технологиях? Подумайте о том, чтобы стать Участник, сторонник, техник или посол CleanTechnica — или патрон на Патреон.


Не хотите пропустить историю чистых технологий? Подписаться на ежедневные обновления новостей от CleanTechnica по электронной почте. Или же следите за нами в новостях Google!


У вас есть совет для CleanTechnica, вы хотите разместить рекламу или предложить гостя для нашего подкаста CleanTech Talk? Свяжитесь с нами здесь.


Рекламное объявление






Leave a Comment