Новый эксклюзив Apple раскрывает шок цен на iPhone 14


Обновление от 30 04 ниже. Этот пост был первоначально опубликован 27 апреля.

Утечки Apple уже раскрыли то, что всем известно как самое шокирующее изменение в линейке iPhone 14: редизайн без зазубрин. Верно? Неправильный. Новая информация показывает, что это будут их цены…

В эксклюзивный отчетпревосходный гуру Apple из Bloomberg Марк Гурман сообщает, что решение Apple заменить iPhone 13 mini на iPhone 13 Max, вероятно, приведет к повышению цены до 300 долларов.

Обновление от 29 апреля: и теперь мы точно знаем, как будет выглядеть новый iPhone 14 Max и остальная часть линейки iPhone 14. Благодаря крупной утечке цепочки поставок на популярном китайском веб-сайте Weibo, который исторически был местом утечек компонентов (через создателя контента Саран Байт) теперь мы можем впервые увидеть настоящие передние панели всех четырех моделей. Интересно, что части подтверждают несколько подробностей, о которых горячо сообщали:

Выравнивание фактических частей (что является регулярной тенденцией в это время каждый год, когда Apple наращивает массовое производство) также добавляет материала к утечкам вокруг внутренностей новых моделей. Тем не менее, это не обязательно хорошая новость. Примечательно, что iPhone 14 и iPhone 14 Max, как ожидается, впервые будут работать на чипсете предыдущего поколения (Apple A15 Bionic 2021 года также используется в iPhone SE за 429 долларов), в то время как недавно просочившееся повышение цен (ниже) выглядит еще более вероятным.

Обновление от 30 апреля: подтверждение просочившихся передних панелей iPhone 14 теперь получено от все более влиятельного анонимного инсайдера отрасли ShrimpApplePro.

Разговаривая с популярным ютубером Джоном Проссером на его FrontPageTech шоу, лидер сломал ситуацию с сообщением Проссера: «Да, это реально … Что касается того, почему мы видим это сейчас, ну, он [ShrimpApplePro] говорит, что серийное производство может начаться уже в следующем месяце. Итак, то, что вы видите, технически все еще находится в стадии разработки, но мы находимся прямо за углом от того, как это будет сделано в масштабе».

В то время как Проссер действительно сделал себе имя за последние 18 месяцев серией громких утечек Apple и Google, ShrimpApplePro недавно вызвал волну волн после того, как его просочившиеся схемы iPhone 14 Pro были первыми, на которых был обнаружен новый i-образный вырез для эти модели. Его информация противоречила информации нескольких других известных источников информации и изначально была воспринята скептически, но после шквала дополнительных утечек из других источников все основные инсайдеры теперь согласны с тем, что Apple выбрала именно этот дизайн iPhone 14 Pro.

Таким образом, наводка от ShrimpApplePro примерно так же хороша, как и для утечек iPhone в 2022 году, и подчеркивает план Apple по увеличению разрыва в дизайне, функциях и производительности между профессиональными и непрофессиональными iPhone в будущем. Это рискованная стратегия, которая рискует оттолкнуть фанатов во время глобального затягивания поясов, но Apple редко ошибается в своей продуктовой стратегии.

«Таким образом, линейка непрофессиональных iPhone впервые получит 6,7-дюймовый экран», — объясняет Гурман. «… теперь пользователи смогут приобрести iPhone самого большого размера от Apple как минимум на 200 долларов дешевле, чем раньше».

Другими словами: iPhone 14 Max будет примерно на 200 долларов дешевле, чем iPhone 14 Pro Max. Теперь давайте сломаем это. В настоящее время iPhone 13 Pro Max стоит от 1099 долларов, что соответствует цене iPhone 14 Max в 899 долларов — на 200 долларов больше, чем у iPhone 13 Mini за 699 ​​долларов, который он заменяет. Но не так быстро.

Многочисленные утечки утверждают, что рост стоимости компонентов и решимость Apple дифференцировать профессиональные и непрофессиональные iPhone приведут к тому, что iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max увеличатся до 1099 и 1199 долларов соответственно. Этот разрыв в 200 долларов теперь потенциально может поднять iPhone 14 Max до 999 долларов — на 300 долларов больше, чем iPhone 13 Mini.

И это только начало, потому что, как отмечает Гурман, стандартные модели iPhone 14 будут иметь гораздо меньше функций Pro, чем в предыдущих поколениях. Среди функций, которые, как он утверждает, они упустят:

Все это ставит поклонников Apple перед загадкой: насколько важен размер?

Плохие продажи iPhone 13 Mini снова показали, что большие экраны — это то, что действительно нужно пользователям, поэтому более доступный iPhone 14 Pro Max должен идеально соответствовать всем требованиям. Но если iPhone 14 Max стоит около 1000 долларов и всего за 100 долларов вы получите iPhone 14 Pro с превосходным дизайном, улучшенной камерой, производительностью нового поколения и дисплеем ProMotion с частотой 120 Гц, реакция может быть совсем другой.

Предоставление пользователям что они хотят но нет как они этого хотят, является фирменным знаком Apple. И похоже, что линейка iPhone 14 ничем не будет отличаться.

___

Следите за Гордоном в Фейсбук

Подробнее о Форбс

БОЛЬШЕ ОТ FORBESУтечка iPhone 14 Pro CAD раскрывает «гораздо более изогнутый» дизайн