Новая версия Insta360 360 Edition имеет безумно высокое качество видео


One RS от Insta360 модульная экшн-камера один из наших любимых. Возможность замены объектива — от обычного широкоугольного объектива для экшн-камеры до объектива с углом обзора 360° и до объектива, разработанного Leica, с 1-дюймовым сенсором — делает его более универсальным, чем GoPro. Insta360 теперь строит эту модульную основу с новым 1-дюймовым One RS 360 Edition.

1-дюймовая модель 360 Edition оснащена двумя объективами и двумя 1-дюймовыми сенсорами, разработанными совместно с Leica, и основана на системе, которая уже есть у владельцев One RS. Основной модуль такой же, как и у экшн-камеры, но в новой версии 360 добавлена ​​большая батарея, чехол для батареи и основного модуля, а также блок объектива с двумя датчиками и линзами, которые расположены сверху, как мороженое на стекле. конус.

Результатом стала камера, которая производит самое красивое 360-градусное видео, которое я когда-либо видел. Insta360 также имеет видеоредактор, который упрощает редактирование отснятого материала. Если вы любите 360-градусное видео, эта камера для вас.

Во всем мире

Должен сказать, что я никогда не был большим поклонником 360 видео. Это в основном потому, что человеческий глаз не может видеть мир на 360 градусов. Конечно, есть очки виртуальной реальности, которыми пока почти никто не владеет и не пользуется, но даже тогда вы не сможете увидеть их все сразу. Единственный вариант использования, который имеет для меня смысл, — это захват всей сцены в формате 360, потому что вы не знаете заранее, куда хотите направить камеру. Позже вы можете отредактировать видео в обычном виде. Этот вариант использования означает, что у вас должен быть хороший видеоредактор. Insta360 — единственная система камер 360, которую я использовал, которая делает редактирование отснятого материала 360 достаточно простым, чтобы сделать его стоящим.

Но если вам нравятся 360-градусные кадры, эта камера просто замечательная. Кадры, которые я снял, более четкие и фиксируют больше деталей, чем любая другая камера 360, которую я использовал, включая несколько собственных прошлых усилий Insta360. Если вам нравится 360-градусное видео, это ваша камера.

Между двумя датчиками вы получаете видео 6K (шаг по сравнению с 5,7K, который может снимать 360 Mod предыдущей версии) и 21-мегапиксельные фотографии. В сочетании с улучшенными датчиками эти объективы обладают гораздо большими возможностями, чем объективы гораздо меньшего размера на 360 Mod, которые продаются вместе с экшн-камерой. Качество видео заметно лучше, чем то, что я смог снять на One RS. Он более резкий и имеет меньше шума. Это было особенно заметно при съемке при слабом освещении и увеличении, чтобы посмотреть на листья, траву или знаки.

Видео 6K звучит как безумно высокое разрешение, и оно было бы в обычной камере, но камеры профессионального уровня, снимающие кадры для очков виртуальной реальности, которые никто не покупает, обычно снимают 10K и выше. Тем не менее, 6K — это шаг вперед для камер потребительского уровня. Четкость здесь достаточно хороша, поэтому, если вы кадрируете и обрезаете для создания обычного видео, вы не заметите большой разницы в качестве видео по сравнению с кадрами, снятыми камерой 4K. Это особенно верно, если место назначения вашего видео — YouTube или TikTok, которые в любом случае сильно сжимают видео.

Это открывает возможность использования Insta360 One RS 360 Edition в качестве камеры для одного человека. Конечно, это может сделать любая 360-камера, но улучшенное качество видео в 360 Edition означает, что отснятый материал с рефреймингом не страдает от потери качества, которую вы получите, делая это с большинством других 360-градусных установок.

Фото: Инста360

Leave a Comment