Новая больница: план DCC на 130 тысяч долларов на борьбу с сокращениями дизайна


Городской совет Данидина должен рассмотреть вопрос об утверждении военного бюджета в размере до 130 400 долларов на борьбу с сокращениями дизайна новой городской больницы.

В уведомлении о предложении, внесенном членом городского совета Дэвидом Бенсон-Поупом и поддержанном мэром Данидина Жюлем Радичем, в преддверии заседания совета на следующей неделе совету предлагается профинансировать общественную кампанию до 130 400 долларов и изыскать финансирование из других источников.

Это будет сделано для поддержки новой больницы Данидина, строящейся в соответствии со спецификациями, изложенными в окончательном подробном экономическом обосновании, утвержденном Кабинетом министров, и для того, чтобы ясно дать понять, что совет «не примет изменений, которые уменьшают долгосрочную вместимость новой больницы Данидина или что каким-либо образом компрометировать медицинские услуги, доступные жителям города и региона в целом».

Если предложение будет одобрено, совет будет стремиться к тому, чтобы все партии в парламенте обязались адекватно финансировать строительный проект и взаимодействовать с «заинтересованными сторонами» для поддержки этой позиции защиты интересов.

Строительство больницы в центре города было ограничено бюджетом.

Столкнувшись с увеличением затрат, правительство увеличило бюджет проекта на 110 миллионов долларов и сократило дальнейшие расходы, сэкономив 90 миллионов долларов на проектировании.

При открытии корпуса стационара будет 398 коек, а не 410, но место будет отведено еще для 12.

Количество операционных будет сокращено с 28 до 26, но останется место еще для двух.

В больнице будет два МРТ-сканера вместо трех, но будет выделено место для дополнительного МРТ.

Позже будет установлен ПЭТ-КТ.

Здание стационара теперь не должно быть закончено до 2029 года, на год позже, чем планировалось.

Министр здравоохранения Эндрю Литтл при поддержке члена парламента Данидина доктора Дэвида Кларка и члена парламента Тайери Ингрид Лири заявил, что в новой больнице «сокращений нет», подчеркнув увеличение пропускной способности по сравнению с существующей городской больницей.

Доктор Кларк сказал, что в некоторых случаях увеличение пропускной способности было значительным, например, увеличение количества операционных залов с 16 до 26.

Тем не менее, Te Whatu Ora заявила, что строительство неклинического павильона не будет осуществляться, как планировалось.

Соединительный мост между стационарным и амбулаторным корпусами был исключен из планов.

Национальный союз медсестер осудил изменения дизайна, а Ассоциация наемных медицинских специалистов предупредила, что условия работы в новой больнице могут стать на шаг назад.

Депутат от национального списка Майкл Вудхаус заявил, что партийная лояльность не должна мешать г-же Лири и доктору Кларку выступать за «обещанную больницу».

грант.миллер@odt.co.nz

Admin