«Не отступится» от пугающего ядерного предупреждения Путина, поскольку Россия указывает на «доктрину»


Кремль предупредил, что может применить смертоносное оружие, «если западные страны попытаются проверить нашу решимость». Российский дипломат Александр Трофимов перечислил два «гипотетических сценария», которые могут вызвать ядерный ответ. Выступая во вторник на конференции по ядерному нераспространению, Трофимов отрицал, что Россия угрожала применить свой ядерный арсенал против Украины.

Он сказал, что это «совершенно необоснованно, оторвано от реальности и неприемлемо».

Однако он сказал, что Россия может применить ядерное оружие «в ответ на оружие массового уничтожения или нападение с применением обычного оружия, которое угрожает существованию российского государства».

Он добавил: «Ни один из этих двух гипотетических сценариев не имеет отношения к ситуации в Украине».

Однако он обвинил страны НАТО в «ожесточенной гибридной конфронтации» с Россией, которая сейчас «опасно балансирует на грани открытого военного столкновения».

Он добавил: «Такой шаг может вызвать один из двух чрезвычайных сценариев, описанных в нашей доктрине.

«Мы, очевидно, выступаем за предотвращение этого, но если западные страны попытаются проверить нашу решимость, Россия не отступит».

Накануне президент США Джо Байден заявил, что готов заключить с Россией новую сделку по ядерным вооружениям, призвав Москву «действовать добросовестно».

На этой конференции Россия уже второй раз на этой неделе обвиняет США в непосредственном участии в войне на Украине.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: «Начало конца» Путин предупредил об ужасах сценария в ключевой битве

Представитель Пентагона заявил, что он предоставил Украине «подробную и своевременную информацию, чтобы помочь им понять угрозы, с которыми они сталкиваются, и защитить свою страну от российской агрессии».

Ранее Россия обвинила США в ведении «марионеточной» войны с Украиной.

Выступая в апреле, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что решение страны поставить Украине оружие на миллиарды долларов означает, что «НАТО, по сути, ведет войну с Россией через посредника и вооружает этого посредника».

Он добавил: «Война есть война».



Leave a Comment