Не звоните в Octopus Energy после 16:00 в пятницу… потому что в это время сотрудники открывают выпивку.


Не звоните в Octopus Energy после 16:00 в пятницу… потому что в это время сотрудники открывают выпивку.

  • Octopus Energy закрывает свой главный колл-центр в 16:00 еженедельно по пятницам.
  • Причина закрытия: персонал может насладиться просекко, пивом Corona и сидром.
  • Это связано с тем, что счета за электроэнергию в домашних условиях, по прогнозам, превысят 5000 фунтов стерлингов в год.
  • Снабжение более 3 миллионов домов было названо «непростительным».

Одну из крупнейших британских энергетических компаний вчера вечером обвинили в предательстве клиентов из-за того, что она досрочно закрыла свою линию поддержки, чтобы проводить «пьянящие» рабочие мероприятия для сотрудников.

Домохозяйства сталкиваются с худшим энергетическим кризисом на памяти живущих, когда поставщики и благотворительные организации завалены мольбами о помощи от семей, которые не могут позволить себе счета, которые, по прогнозам, превысят 5000 фунтов стерлингов в год.

Тем не менее, Octopus Energy, четвертый по величине поставщик в Великобритании, снабжающий более 3 миллионов домов, закрывает свой главный колл-центр в 16:00 по пятницам — на час раньше, чем с понедельника по четверг, — чтобы сотрудники могли насладиться просекко, бутылками пива Corona и банками сидр.

Эксперты по защите прав потребителей назвали этот шаг «непростительным», учитывая нынешнюю ситуацию. стоимость жизни хруст.

Во время общекорпоративного еженедельного мероприятия, получившего название «семейный ужин», десятки сотрудников колл-центра и ИТ-специалистов манчестерского офиса компании приглашаются в столовую в 16:00, чтобы посмотреть видеопрезентации высшего руководства, в том числе основателя и исполнительного директора Грега Джексона.

В холодильнике для напитков сотрудников Octopus Energy есть просекко, бутылки пива Corona и банки сидра.

Они могут угоститься напитками, оплаченными компанией. Большой холодильник в офисе содержит более 20 бутылок M&S prosecco, а также другие доступные напитки, что, по словам одного инсайдера, является «неограниченным» запасом.

Презентации длятся от 30 минут до часа, но сотрудники часто остаются в офисе и пьют до позднего вечера.

И источник сказал, что «пьяные» посиделки «могут немного выйти из-под контроля».

Отдельно на отложенной рождественской вечеринке, состоявшейся в июне, сотрудников угощали ужином с икрой в меню.

Это произошло после того, как г-н Джексон сказал в программе Today на BBC Radio 4 в среду, что «невозможно переоценить серьезность проблемы со счетами за электроэнергию» и что «наша работа — невероятно усердно работать, чтобы обеспечить поддержку».

Вчера на своем веб-сайте Octopus предупредил, что из-за большого количества звонков «мы не обеспечиваем наше обычное очень короткое время ожидания по телефону».

Эксперт по потребительским товарам Мартин Джеймс сказал, что клиенты, пытающиеся дозвониться, будут «противны мысли, что это происходит».

Он добавил: «Это непростительно, учитывая исключительные проблемы, с которыми сталкиваются люди. Во всяком случае, энергетические компании должны держать свои линии помощи открытыми позже».

Цены на газ в Великобритании стремительно растут после того, как Россия начала ограничивать поставки в Европу, что вызвало глобальный дефицит, поскольку лидеры ЕС борются за поставки

Деннис Рид из кампании пенсионеров Silver Voices назвал эти события «предательством», добавив: «Наличие холодильника, полного выпивки, кажется особенно бесчувственным, когда некоторые пожилые люди будут беспокоиться о том, чтобы замерзнуть в своих домах и положить еду на стол». этой зимой.’

British Gas, Eon, EDF Energy и Scottish Power работают по телефону до 17:00 или 18:00.

Octopus, который в настоящее время пытается занять 1 миллиард фунтов стерлингов денег налогоплательщиков для покупки несуществующей энергетической компании Bulb, почти удвоил свой доход до 2 миллиардов фунтов стерлингов в год до апреля 2021 года.

Г-н Джексон сказал, что линии закрываются раньше для «обучения», и что экстренная поддержка остается доступной.

Он добавил: «Наши сотрудники заботятся о клиентах 24/7, и очень важно, чтобы мы заботились об этих сотрудниках».

Фирма заявила, что расширила поддержку по электронной почте с 8:00 до 22:00, семь дней в неделю, и предлагает услугу экстренного обратного вызова в нерабочее время.

Leave a Comment