Нефтяные резервуары на Кубе загорелись после мощных взрывов молний


Пожарные все еще борются за то, чтобы сдержать пламя в 80 милях к востоку от Гаваны (Фото: AFP/Twitter)

Огромные столбы густого дыма поднимаются в воздух с прошлой ночи после того, как удар молнии на Кубе привел к возгоранию двух больших резервуаров для хранения нефти.

Первый контейнер горел всю ночь, а позже пламя перекинулось на второй, который взорвался сегодня утром.

Гражданские лица уже были эвакуированы из района возле порта супертанкеров в Матансасе, но во время второго взрыва пострадали не менее 49 человек.

Министр здравоохранения Хосе Анхель Портал Миранда сказал, что из раненых один находится в критическом состоянии, а семеро других находятся в «тяжелом» состоянии.

«Я был в спортзале, когда почувствовал первый взрыв. Столб дыма и ужасного огня поднялся в небо», — сказал местный житель Адиэль Гонсалес, добавив: «В городе сильно пахнет серой».

Неизвестно, сколько нефти сгорело, но Куба в настоящее время страдает от нехватки топлива и ежедневных отключений электроэнергии.

Густой черный дым заполнил небо (Фото: AFP/Getty Images)
Пламя перекинулось на второй танкер, взорвавшийся сегодня утром (Фото: Twitter)

Президент Мигель Диас-Канель посетил место происшествия в 80 милях к востоку от Гаваны около полуночи и вернулся утром, когда государственное телевидение транслировало в прямом эфире разворачивающуюся катастрофу.

Перед вторым взрывом Диас-Канель написал в Твиттере, что службы экстренного реагирования «пытались предотвратить распространение огня и любую утечку топлива» в залив Матансас.

К утру субботы огонь полностью вышел из-под контроля, угрожая другим близлежащим резервуарам для хранения топлива.

Свяжитесь с нашей командой новостей, написав нам по адресу [email protected].

Чтобы узнать больше о подобных историях, проверить нашу страницу новостей.



Leave a Comment