Нефтяная империя Путина вручила спасательный круг, поскольку отношения с Саудовской Аравией наносят огромный удар по санкциям ЕС


С тех пор Россия Начав свое жестокое вторжение 24 февраля, Запад изо всех сил пытается нанести ущерб своей экономике, чтобы нанести удар по его военным усилиям. ЕС вручил Москве миллиарды из-за ее зависимости от российской нефти, но обязался поэтапно отказаться от импорта ископаемого топлива. Еще в июне блок включил в свой шестой пакет санкций запрет на ввоз или передачу сырой нефти и некоторых нефтепродуктов из России в Европа.

При постепенном применении блока через шесть месяцев будет поэтапный отказ от сырой нефти, а от других продуктов нефтепереработки — в течение восьми месяцев.

Но некоторые члены ЕС, такие как Венгрия, отказались подписать пакет санкций, если только они не смогут продолжать получать путинскую нефть из-за своей зависимости от поставок.

Поскольку в прошлом году ЕС передал России почти 50 миллиардов евро (42 миллиарда фунтов стерлингов) на импорт сырой нефти и 22,5 миллиарда евро (19 миллиардов фунтов стерлингов) на импорт нефти, не включая сырую нефть, Путин столкнулся с потерей своей дойной коровы и начал терять свою нефтяную империю. .

Но ущерба, который это может нанести экономике России, можно было избежать благодаря огромным инвестициям в российские нефтяные компании из Саудовской Аравии.

На самом деле миллиардер из Саудовской Аравии принц Алвалид бин Талал, контролирующий инвестиционную компанию Kingdom Holding Co. $500 миллионов (415 миллионов фунтов стерлингов) в три крупные российские энергетические компании в период с февраля по март.

Документы регулирующих органов показали, что «Газпром», «Роснефть» и «Лукойл» получили средства, что, как ожидалось, должно было стать попыткой выкупить недооцененные активы.

Kingdom Holding на 16,9% принадлежит суверенному фонду благосостояния Саудовской Аравии и возглавляется наследным принцем Мохаммедом бин Салманом.

Ранее компания не раскрывала подробностей своих инвестиций.

Но теперь выяснилось, что в феврале он инвестировал в глобальные депозитарные расписки «Газпрома» и «Роснефти» на сумму 1,37 миллиарда риалов (303 миллиона фунтов стерлингов) и 196 миллионов риалов (43 миллиона фунтов стерлингов) соответственно.

Он также инвестировал 410 миллионов риалов (90 миллионов фунтов стерлингов) в депозитарные расписки Лукойла в США в период с февраля по март.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Brexit Великобритания настроена на огромную победу, поскольку 17 новых заводов

Несмотря на то, что Саудовская Арбия является крупным производителем нефти, она уже несколько лет импортирует российский мазут для нужд переработки сырой нефти для получения продукции.

Это помогает стране сократить количество нефти, необходимой для сжигания энергии, что дает больше неочищенной нефти для продажи на международных рынках по более высоким ценам.

И Саудовская Аравия — не единственная страна, поддерживающая российскую нефтяную империю.

Китай, Индия и несколько африканских и ближневосточных стран также покупают российское топливо по сниженным ценам, в то время как Запад изо всех сил пытается нанести ущерб Москве.



Leave a Comment