Нет проблем с развертыванием 5G без диапазона 700 МГц: идея Vodafone – ET Telecom


Калькутта: Идея Водафонаруководство сказало дорого Спектр 700 МГц не создаст никаких материальных преимуществ Емкость данных 5Gи не видит проблем в развертывании Услуги 5G без банды.

Он считает, что владения телефонной компанией 3,3 ГГц в ее приоритетных кругах достаточно хороши, чтобы обеспечить качество. 5G опыт в течение нескольких лет, говорят аналитики, которые участвовали в июньском отчете о доходах телекоммуникационной компании в четверг.

«Vi имеет ограниченную ясность в отношении стратегии Jio по приобретению 700 МГц… она считает, что этот спектр не обеспечивает дополнительную пропускную способность 5G, и что ее 50 единиц спектра 3,3 ГГц в каждом из (приоритетных) кругов достаточно хороши для обеспечения отличного опыта 5G. в течение нескольких лет», — говорится в сообщении BofA Securities.

Аналитики добавили, что Vi не предвидит каких-либо проблем с развертыванием 5G, поскольку многие сети 5G работают в средних диапазонах. Они также ожидают, что услуги 5G будут предлагаться в первые годы через NSA или «неавтономный» режим, для которого сеть, использующая комбинацию частот 3,3 ГГц и 26 ГГц, должна быть достаточной как для покрытия, так и для пропускной способности 5G.

Просмотры телекоммуникационных компаний приходят вскоре после Бхарти Эйртель руководители заявили, что оператор будет предлагать такие же возможности 5G, как и его ближайший конкурент Reliance Jio, который купил полосу 700 МГц на недавнем аукционе 5G. Представители Airtel добавили, что оператор не планирует покупать группу и на будущих аукционах. Телекоммуникационная компания, как и Vodafone Idea, не купила диапазон 700 МГц на только что закончившемся аукционе.

Должностные лица Airtel также сообщили ET, что имеющихся у него запасов спектра в среднем диапазоне (читай: 1800 МГц и 2100 МГц) в сочетании с новыми радиоволнами 5G, приобретенными в диапазоне 3,3 ГГц/26 ГГц, достаточно для предоставления качественных услуг 5G по всей Индии.

По словам аналитиков, планы Vi по поиску эфирных волн E-диапазона повысят качество ее будущих предложений 5G, при этом телекоммуникационной компании не придется выделять денежные средства на капиталовложения, связанные с оптоволокном, в течение следующих 5-10 лет. Они добавили, что выделение E-диапазона сократит общие потребности Vi в капиталовложениях в 5G без ущерба для качества обслуживания клиентов 5G, что может ускорить давно ожидаемый внешний сбор средств в размере 10 000–20 000 крор рупий.

«Распределение E-диапазона должно помочь Vi снизить потребность в оптоволокне и увеличить капиталовложения в оптоволокно на много лет», — говорится в заметке ICICI Securities. Он добавил, что капиталовложения Vi в 5G являются частью запланированного бюджета капиталовложений и текущих переговоров по сбору средств.

В прошлом месяце Департамент телекоммуникаций (DoT) объявил о планах временно выделить эфир E-диапазона исключительно телекоммуникационным компаниям по административному маршруту в тех кругах, где они владеют спектром 5G для удовлетворения потребностей последних в транспортных сетях. С 5G-аукционы Более того, Vi заявила в четверг, что в ближайшее время будет искать эфирные волны E-диапазона от DoT для своих транспортных нужд.

Однако они заявили, что увеличение доли рынка для Jio и Airtel будет постепенным, поскольку экосистема устройств 5G и варианты использования все еще развиваются. Но они ожидают, что Vi столкнется с ускоренным оттоком клиентов к октябрю 2023 года — примерно через год после коммерческого развертывания 5G в Индии — если убыточная компания не сможет быстро закрыть давно ожидаемый сбор средств в размере 20 000 крор рупий и усилить свою деятельность в области 5G в своем приоритете. рынки.

BofA Securities и JM Financial заявили, что радиоволны E-диапазона будут полезны для Vi, поскольку они позволяют передавать большую полосу пропускания, что помогает обеспечить сквозную работу 5G, учитывая ограниченный уровень оптоволокна в Индии.

В преддверии аукциона 5G телекоммуникационные компании подталкивали DoT к прямому распределению E-диапазона, поскольку он идеально подходит для транспортных сетей мобильного широкополосного доступа, особенно при обновлении до 5G.

Транспортная сеть связана с подключением ядра мобильной сети к узлам, а затем к вышкам для передачи данных, элементов, которые имеют решающее значение для эффективной работы мобильной широкополосной связи 5G. Таким образом, в местах, где телекоммуникационная компания не может проложить оптоволокно, что требует рабочей силы для прокладки и обслуживания, разрешений на национальном и местном уровнях и больших инвестиций, в качестве замены можно использовать спектр диапазона E, который также более экономичен, чем оптоволокно.



Leave a Comment