«Нет причин, по которым я должен был выжить»: Крис Кэрнс делится жизненными уроками после жестокого года


Легенда крикета Крис Кэрнс рассказал о том, что он узнал за 12 месяцев из-за серьезной угрозы здоровью, которая, по его словам, «повлияет на все аспекты моей жизни».

Кэрнс, 52-летний бывший член «Черной кепки», в прошлом году перенес опасный для жизни сердечный приступ, приведший к расслоению аорты или разрыву внутреннего слоя главной артерии тела.

Он также перенес спинальный инсульт, и всего через несколько месяцев ему поставили диагноз «рак».

После нескольких операций, реабилитации и химиотерапии Кэрнс нашел время, чтобы поразмышлять о прошедшем году в посте в Instagram, который он назвал «размышлениями за 12 месяцев».

«Сегодня исполнился год, как меня госпитализировали с расслоением аорты, событием, которое повлияет на каждый аспект моей жизни (и на окружающих меня людей) так, как я и представить себе не мог. Когда я размышляю обо всем, что произошло, я вижу 3 ключевых вывода, которые я вынесу вперед», — написал он в социальной сети.

«1. Задайте направление, а не пункт назначения. Теперь я использую компас для навигации, а не GPS, устанавливая свою Полярную звезду туда, куда я направляюсь, но очень внимательно отношусь к тому факту, что будут непреднамеренные остановки, задержки и некоторые изменения маршрута. .

2. Жизнь — это то, что происходит между планами, которые вы строите. Мел (жена Кэрнса) недавно напомнила мне, что мне нужно оставаться в настоящем. Я всегда был виноват в том, что сосредотачиваюсь на будущем и спешу туда, куда иду. например, «как только произойдет XXX, тогда это будет началом». Я также оглядывался назад и задавался вопросом, мог ли я сделать что-то по-другому, чтобы не оказаться там, где я сейчас. дал мне возможность оставаться в настоящем моменте, и я нахожу это успокаивающим.Это также помогает сосредоточиться на мелочах, наблюдая за тем, как дети занимаются спортом, помогая с домашним заданием, читая книги, обедая с семьей и друзьями… эти мелочи, натянутые вместе больше не воспринимаются как должное».

Кэрнс закончил свой вдумчивый пост, сказав, что хочет «заплатить вперед» после всего, через что он прошел.

3. Найдите свое предназначение. Вы всегда развиваетесь, и то, кем вы были, не всегда будет тем, кем вы будете. Мы часто определяем себя тем, что делаем, но недавно я смог взаимодействовать с разными группами людей и обнаружил, что моя история имеет влияние. Не только результат моих медицинских событий, но и американские горки триумфа и катастрофы, которые есть жизнь и с которыми в той или иной степени сталкивается каждый. Мне говорили люди намного умнее меня, что не существует медицинского причина, по которой я должен был выжить, поэтому я буду считать, что мне дали подарок, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы заплатить вперед».

В майском интервью подкасту Between Two Beers Кэрнс сказал, что теперь у него позитивный взгляд на жизнь, и он полон решимости максимально использовать свой второй шанс.

«Я ничем не отличаюсь от других… секретного рецепта нет.

«По сути, это выбор. Человеческая раса одарена разумом, который позволяет вам выбирать свою реакцию на любую ситуацию.

«Это самое важное, что у вас есть, и иногда люди не пользуются этим.

«Легко быть жертвой, легче быть чужой виной… быть невезучим.

«У меня просто никогда не было такого мышления. Может быть, это было из-за крикета или других вещей в моей жизни… этот аспект выбора всегда был самым важным.

«Конечно, я разрыдаюсь или буду чувствовать себя ужасно, но я быстро пытаюсь избавиться от этого. Ключевые вещи во всем этом — выбор и цель».

Leave a Comment