«Неправильно исключать дополнительную поддержку!» Sunak обещает новый пакет для смягчения кризиса стоимости жизни


Экс-канцлер предупредил, что со стороны его претендента на лидерство от консерваторов Лиз Трасс было «неправильно» исключать возможность оказания дальнейшей прямой поддержки зимой. По оценкам экспертов, британцы могут столкнуться с повышением потолка цен на энергоносители до 4400 фунтов стерлингов в январе по сравнению с 1277 фунтами стерлингов в начале 2022 года.

По данным Times, консалтинговая компания по энергетике Auxilione в своем предварительном прогнозе предсказала, что предел цен может достичь 3687 фунтов стерлингов в октябре.

Г-н Сунак и г-жа Трасс спорят о том, как лучше всего смягчить давление кризиса стоимости жизни, при этом член парламента от Ричмонда пообещал взять под контроль инфляцию, а министр иностранных дел стоит на платформе с низкими налогами.

Г-жа Трасс сказала: «Я бы поступила по-консервативному, снизив налоговое бремя, а не раздавая подачки».

Однако бывший канцлер, поддерживающий Brexit, вновь заявил, что «инфляция представляет серьезную опасность» для экономики Великобритании.

ПРОСТО В: Суперлояльные Доррис: сторонники разъяренного Бориса ДОЛЖНЫ поддержать Трасса на пост премьер-министра

Он сказал: «Просто неправильно исключать дальнейшую прямую поддержку в настоящее время, как это сделала Лиз Трасс, и, более того, ее налоговые предложения не помогут очень существенно людям, таким как пенсионеры или люди с низкими доходами, которые являются именно такими семьями. которым понадобится помощь».

Однако он также сказал, что «пойдет дальше» пакета поддержки в размере до 1200 фунтов стерлингов, о котором он объявил, еще находясь в министерстве финансов.

Говоря о том, какая возможная поддержка может потребоваться, г-н Сунак добавил: «Я постараюсь сделать больше, особенно для таких семей, как пенсионеры, например, когда я сказал, что этой зимой они могут получить дополнительную выплату в размере до 300 фунтов стерлингов.

«Есть такие вещи, на которые нам придется смотреть в зависимости от ситуации, потому что налоговые предложения, которые мы слышим от Лиз Трасс, не помогут таким людям.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Риши Сунак критикует Лиз Трасс за «копирование и вставку» его политики

Г-н Сунак и г-жа Трасс обратятся к членам партии тори в Дарлингтоне 9 августа на пятом мероприятии конкурса лидеров консерваторов 2022 года.

Гонка за замену Бориса Джонсона должна завершиться 5 сентября после того, как около 160 000 членов консерваторов решат, у кого будут ключи к номеру 10.



Leave a Comment