Ненавистнические высказывания: инвалиды, сообщества Rainbow и женщины «забыты» в разбавленных планах


Инвалиды, сообщества Rainbow и женщины выразили разочарование, разочарование и опасения за свою безопасность после того, как их исключили из правительственных реформ, направленных на разжигание ненависти, говорит главный уполномоченный по правам человека Пол Хант.

Между тем члены мусульманской общины, входящие в новые предложения – заявили комиссии, что это несправедливо, что другие группы не защищены, и что они не хотят, чтобы какое-либо другое сообщество страдало от того, что есть у них.

«Правительство забыло о своей фундаментальной обязанности в области прав человека защищать уязвимые группы», — сказал он.

«Иногда правительство должно поступать морально правильно, оно должно поддерживать уязвимые группы, а не большинство».

Правительство в 2020 году пообещало внести изменения после Королевская комиссия по расследованию Теракты в мечети Крайстчерча обнаружили, что закон не смог «надлежащим образом зафиксировать» правонарушения, мотивированные ненавистью, или бороться с ненавистническими высказываниями.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Министр юстиции Крис Фаафой не обязуется принимать законы о разжигании ненависти и преступлениях перед выборами
* Выплаты жертвам теракта в Крайстчерче о «справедливости, а не благотворительности»
* Борьба с ненавистью: каковы предлагаемые изменения и будут ли они иметь значение?

Главный уполномоченный по правам человека профессор Пол Хант говорит, что правительство должно поддержать уязвимые группы.  (Архивное фото)

Хэмиш Макнилли / Прочее

Главный уполномоченный по правам человека профессор Пол Хант говорит, что правительство должно поддержать уязвимые группы. (Архивное фото)

Впервые оно объявило о реформах в прошлом году, но они были в значительной степени непопулярны, и министры изо всех сил пытался объяснить, что они означают.

Министр юстиции Кири Аллан, который сейчас отвечает за реформу, в субботу решили внести одно изменение к Закону о правах человека, расширяя защиту религиозных групп и отказываясь от предложений, включающих пол, людей с ограниченными возможностями и радужное сообщество.

По ее словам, любые дальнейшие изменения «столкнутся с битвой» против ACT, National и других групп вне парламента, которые выступают против этой идеи.

«Мы намерены включить эти группы, и мы все еще работаем над изменениями для этих сообществ, но мы хотим сделать все правильно», — сказала она в своем заявлении.

Кири Аллан говорит, что правительство все еще работает над защитой уязвимых групп.  (Архивное фото)

РОБЕРТ КИЧИН/Прочее

Кири Аллан говорит, что правительство все еще работает над защитой уязвимых групп. (Архивное фото)

«Я знаю, как могут быть затронуты эти сообщества, поэтому мы продолжаем эту работу».

Но Хант сказал, что опасения, что принятие закона против высказываний, которые разжигают враждебность и ненависть на основе инвалидности, сексуальной ориентации и пола, нарушат свободу слова, были «сильно преувеличены» и основаны на недоразумении.

По его словам, за последние 40 лет было возбуждено только два дела о разжигании ненависти.

«Порог высок, и так и должно быть», — сказал он.

Комиссия связалась с группами, не включенными в новые планы, и узнала, что они чувствуют себя уязвимыми. Группы, столкнувшиеся с нетерпимостью и насилием, ждали этого годами — «с 15 марта 2019 года», — добавил он.

Правительство имело передал остальные свои первые предложения в Юридическую комиссию для «фундаментального пересмотра», но Хант сказал, что на это могут уйти годы, а тем временем он может «дать трещину» с расширением сферы действия законов о разжигании ненависти.

Admin