Немного на гриле отчаявшихся медицинских работников


Медицинские специалисты воспользовались возможностью, чтобы рассказать министру здравоохранения Эндрю Литтлу, насколько плохо обстоят дела на передовой.

Сегодня утром во время ежегодной конференции Ассоциации наемных медицинских специалистов (ASMS) в Веллингтоне его расспрашивали о его планах по снижению давления на рабочих.

Медицинские работники говорили о 10-часовом ожидании в отделениях неотложной помощи, врачах, осматривающих пациентов в коридорах, и машинах скорой помощи, застрявших на пандусах в ожидании приема своих пациентов.

Они сказали, что рабочая сила была на пределе.

Врач неотложной помощи в больнице Миддлмор, Сильвия Бойз, сказала, что начинала каждую смену «в душераздирающей предпосылке: от 40 до 50 пациентов, ожидающих приема, которые уже находятся там от восьми до десяти часов, не хватает 15 медсестер, не хватает нескольких врачей, и большинство коек в ЭД полный».

Она спросила министра, каков план на ближайшую перспективу.

Министр сказал, что пациентам нужно ожидать ожидания, а организациям здравоохранения необходимо перетасовать персонал в больницах, чтобы распределить нагрузку.

Анестезиолог Нельсона Кэти Бен сказала, что, по подсчетам ASMS, потребуется 100 лет, чтобы разрыв между маори и немаори достиг паритета в показателях здоровья.

«Я не знаю, есть ли у нас 100 лет, чтобы ждать, пока наша система здравоохранения справится с несправедливостью, с которой мы сталкиваемся каждый день».

Литтл сказал: «Когда мы имеем дело с некоторыми хроническими проблемами… нужно с чего-то начинать».

Он сказал, что Te Aka Whai Ora не будет существовать в его нынешнем виде без его поддержки.

«Рекомендация отчета Симпсона об органе здравоохранения маори была очень тощей, на мой взгляд, лишенной полномочий версией. Мы не приняли эту рекомендацию. Я пошел дальше».

Анестезиолог из Роторуа Эндрю Робинсон сказал, что исследование профсоюза показало, что каждый десятый врач хочет навсегда покинуть Новую Зеландию.

«Чувство моральной травмы»

Врач по гигиене труда доктор Александра Муту, специализирующаяся на заботе о здоровье и благополучии медицинского персонала, сказала, что люди выгорели.

«Люди приходят ко мне в кабинет… и они плачут, и у них есть чувство моральной обиды, потому что они не могут сделать то, что, как они знают, они должны сделать для своих пациентов».

По ее словам, многие подумывали об уходе.

«За последние два года я обнаружила, что очень устойчивые люди… которые годами смирялись с этим, они больше не могут», — сказала она.

Она хотела, чтобы Te Whatu Ora взяла на себя обязательство иметь в своем руководстве врача по гигиене труда, чтобы лучше заботиться о самой рабочей силе.

«Невероятно сложные обстоятельства», но не кризис

Даже выслушав показания рабочих, министр по-прежнему избегал одного слова.

На вопрос: «Когда вы собираетесь признать, что Новая Зеландия находится в кризисе здравоохранения?» министр сказал, что он «неоднократно признавал невероятно сложные обстоятельства, в которых мы находимся».

«Задача для меня состоит в том, чтобы работать с людьми, с которыми я должен работать вместе, чтобы решать эти проблемы и находить решения проблем», — сказал он.

Свирепая зима вдобавок к пандемии высветила ранее существовавшие проблемы в системе.

«Еще до Covid система здравоохранения сталкивалась с серьезными проблемами из-за финансирования или его отсутствия, а также неспособности финансирования идти в ногу с ростом населения, среди прочего», — сказал Литтл.

Исполнительный директор ASMS Сара Далтон сказала Midday Report, что было «некоторое разочарование», когда министр принял «системный, общий, долгосрочный» взгляд вместо того, чтобы вникать в суть кризиса.

Она сказала, что важность называть это кризисом пришла с признанием; их члены чувствовали, что кризис не виден и не слышен из Улья.

Admin