Начинаются работы по расчистке заблокированного Стаффорд Драйв в Руби-Бей.


Начались работы по расчистке и открытию участка Стаффорд Драйв, пострадавшего от оползня, перед Рождеством.

Брейден Фастье / Прочее

Начались работы по расчистке и открытию участка Стаффорд Драйв, пострадавшего от оползня, перед Рождеством.

В настоящее время ведутся работы по очистке скользких участков, блокирующих Стаффорд-драйв в Руби-Бей в районе Тасман, и планируется открыть живописный маршрут до Рождества.

Участок дороги длиной 530 м под обрывами Руби-Бей был закрыт с 18 августа из-за многочисленных оползней, покрывающих бывшее шоссе. Накладки упали на этот участок Стаффорд Драйв во время четырехдневный шторм, обрушившийся на регион Нельсон-Тасман.

Менеджер по транспорту окружного совета Тасмана Джейми Макферсон сказал, что в пятницу рабочие намеревались убрать некоторые деревья и другие загрязненные материалы.

Со следующей недели две бригады — одна на северной стороне шлипсов, а вторая — на юге — будут работать с каждого конца, чтобы удалить оставшийся более чистый шликерный материал.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Пострадавшая от оползня прибрежная дорога в Руби-Бей будет расчищена и вновь открыта
* Просьба открыть прибрежную дорогу в Руби-Бей, пострадавшую от оползней
* Работа по расчистке съезда Пангатотара вдоль шоссе долины Мотуэка.

Деревья и другой загрязненный материал будут убраны в первую очередь, прежде чем с дороги будет убран более чистый скользкий материал.

Брейден Фастье / Прочее

Деревья и другой загрязненный материал будут убраны в первую очередь, прежде чем с дороги будет убран более чистый скользкий материал.

По словам Макферсона, две бригады, работающие одновременно, «ускорят работу».

Чистый материал с южной стороны должен был быть вывезен на одну площадку; добычу с северной стороны на другую.

«Для налогоплательщиков есть финансовое преимущество, кто-то хочет заполнить материал с южной стороны», — сказал Макферсон, добавив, что получатель покроет часть стоимости операции.

Наряду с комитетами Общественной ассоциации района Тасман и Общественной ассоциации Мапуа и округов Макферсон указал, что жители и гости этого района должны ожидать много движения грузовиков.

«Во время вывоза каждые 5-10 минут между свалкой и свалкой предполагается движение одного грузовика», — говорится в письменном сообщении двух комитетов ассоциации по этому вопросу.

«Учитывая этот план, сообщества Aporo Rd, Stafford Drive (Ruby Bay) и Māpua Drive будут затронуты движением большегрузных автомобилей в начале-середине декабря, и жители / школы / участники дорожного движения в целом должны быть особенно осторожны в этот период».

Комитеты призвали автомобилистов следовать условиям в пострадавших районах «и проявлять особую бдительность во время школьных автобусных маршрутов через Тасман до 9:00 и после 15:00».

БРЭЙДЕН БЫСТРЕЕ / МАТЕРИАЛЫ

Стаффорд-драйв в Руби-Бей, пострадавший от оползания, был закрыт после наводнения, обрушившегося на регион Нельсон-Тасман в августе 2022 года (видео впервые опубликовано 23 августа).

Все идет хорошо, и если предположить, что дорожное покрытие под обвалом не сильно повреждено и не нуждается в ремонте, намерение состоит в том, чтобы до Рождества две полосы вновь открылись для всего движения.

Обеспокоенные устойчивостью скалы наверху, сотрудники совета провели три месяца после урагана, проводя исследования и консультируясь с геотехническими экспертами для получения информации и советов, чтобы помочь им принять решение о том, следует ли вновь открыть дорогу.

В ноябре руководитель группы общественной инфраструктуры муниципального совета Ричард Кирби заявил, что, хотя для обеспечения стабильности скалы потребуется долгосрочное решение по управлению, потенциальные риски, связанные с расчисткой оползневого материала со Стаффорд Драйв, можно безопасно свести к минимуму, чтобы обеспечить краткосрочную открытие двух полос движения.

Admin