Напряженность между соперничающими группами нарастает во время антиправительственной акции протеста в Окленде.


Напряженность между протестующими из Коалиции за свободу и права, возглавляемой Брайаном Тамаки, и конкурирующей группой в Оклендском домене растет.

Две группы сблизились с тех пор, как акция протеста началась в 11 часов утра, и полиция сочла целесообразным вмешаться, поскольку около полудня некоторые соперничающие протестующие столкнулись друг с другом.

Полицейская очередь сформировалась, когда протестующие из лагеря Коалиции за свободу и права движутся к небольшой группе контрдемонстрантов.

Напряженность между протестующими Коалиции за свободу и права и контрпротестующими нарастает.

Джонатан Киллик/Прочее

Напряженность между протестующими Коалиции за свободу и права и контрпротестующими нарастает.

Небольшое количество противников протеста твердо держалось, продолжая размахивать радужными флагами и играть музыку в стиле диско.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Протестующие предстанут перед судом после остановки движения по автомагистрали в Окленде
* Кандидаты в мэры Окленда разделились во мнениях относительно того, как справиться с продолжающимися протестами
* Цифры просто не складываются для громкого болтуна Брайана Тамаки.

Полиция ранее предупредила участников дорожного движения, чтобы они готовились к перебоям в движении в результате акции протеста, что также привело к отмене нескольких детских футбольных матчей на территории домена.

Коалиция за свободу и права, возглавляемая Церковью Судьбы Брайана Тамаки, заявляет, что проводит «День патриотов-киви и Марш» и фермерский рынок, который должен был начаться в 11 часов утра.

Мужчина, назвавшийся охранником, сказал, что намерение состояло в том, чтобы пройти мимо Оклендской городской больницы и выехать на SH1 через Гиллис-авеню.

Он сказал, что надеется, что прибудет больше протестующих, несмотря на «холодное утро».

Представитель полиции подтвердил, что въезд на Южную автомагистраль и съезды на Кибер-Пасс закрыты, чтобы свести к минимуму помехи.

Полиция выстраивается в очередь на въезде на южную автомагистраль Хайберского перевала.

Дэвид Уайт/Прочее

Полиция выстраивается в очередь на въезде на южную автомагистраль Хайберского перевала.

Инспектор командующего восточным районом Окленда Джим Уилсон сказал, что полиция активно следит за протестом, чтобы обеспечить безопасность всех участников и представителей общественности.

«Любое небезопасное или опасное поведение, происходящее на протяжении всего мероприятия, будет отслеживаться полицией и приниматься соответствующие меры».

«Полиция признает право общественности на мирный и законный протест, но мы примем меры, если это потребуется».

Это происходит через две недели после группы возглавил акцию протеста на участке Южной автомагистрали. между горой Иден и Ньюмаркетом. Обвинения пока не предъявлены, но полицейские расследования продолжаются.

Коалиция за свободу и права протестует против правительства Оклендского домена.

Дэвид Уайт/Прочее

Коалиция за свободу и права протестует против правительства Оклендского домена.

На этой неделе протесту противостоят контрпротесты, получившие название «FARC off Brian» (обыгрывание аббревиатуры Коалиции за свободу и права), организованные Марком Грэмом в знак возражения против «послания Тамаки об исключении и ненависти».

Коалиция за свободу и права заявляет, что ее протест вызван «неработоспособными» правилами для фермеров, «безрассудным» расходованием денег налогоплательщиков и «бесконечными» блокировками, от которых страдают предприятия.

Он также призывает к улучшению условий на рынке недвижимости для покупателей первого жилья, улучшению услуг по охране психического здоровья, защите религиозных прав и tino rangatiratanga (суверенитету) для коренных народов.

Контрпротест «против ненависти» тоже на домене.

Дэвид Уайт/Прочее

Контрпротест «против ненависти» тоже на домене.

По состоянию на 11:00 конфликт между двумя протестующими включал соревнование по громкости музыки, когда Джон Фарнхэм и сестра Следж эхом вторили на территории Оклендского музея.

Участников контрпротеста попросили протестовать в веселой, мирной и ненасильственной манере и носить одежду розового или яркого цвета.

«Мы не будем препятствовать тому, чтобы кто-либо выходил на автомагистраль — это не наша работа. Мы стремимся не к конфронтации, а к тому, чтобы показать, что разнообразное и инклюзивное сообщество имеет позитивный посыл для Новой Зеландии», — написал Грэм на мероприятии в Facebook.

Организатор контрпротеста попросил участников одеться в яркие цвета и вести себя миролюбиво.

Дэвид Уайт/Прочее

Организатор контрпротеста попросил участников одеться в яркие цвета и вести себя миролюбиво.

Директор Оклендского совета по работе с клиентами и общественными службами Клаудия Висс написала Коалиции за свободу и права во вторник, чтобы предупредить группу, что ее мероприятие и фермерский рынок могут нарушать подзаконный акт, запрещающий проведение мероприятий и торговлю в общественных местах, контролируемых советом, без разрешения.

Висс также предупредил, что группа будет нести ответственность за любой ущерб, нанесенный муниципальной собственности во время мероприятия, и попросил, чтобы они «уважали важность тех, кто служил нашей нации», не занимая Кенотаф и Суд чести перед Военным музеем Окленда. .

Кроме того, было важно, чтобы протестующие не мешали спортивным группам использовать домен в субботу.

Leave a Comment