Мошенник из Tinder, заработавший более миллиона долларов, покинул Новую Зеландию


Мужчина, предположительно замешанный в громкой афере Tinder, которая заработала более 1 миллиона долларов от киви, покинула Новую Зеландию, а женщина, подозреваемая в пособничестве ему, получила предупреждение от полиции.

Вестник в воскресенье узнал, что женщина, как полагают, также потеряла деньги из-за предполагаемого мошенника.

Одна из жертв, Джоанн (имя изменено), рассказала, как она передала 540 000 долларов в рамках предполагаемой аферы после того, как связалась с мужчиной в Tinder в июле 2021 года.

Мужчина назвал себя Дейлом Пламидесом в своем профиле, в котором использовалась фотография улыбающегося седовласого мужчины в костюме. Позже выяснилось, что на самом деле на фотографии был агент по недвижимости из Далласа по имени Марк Кейн, не имеющий никакого отношения к делу.

Джоан, которой было за 50, ударила прямо по мужчине, который сказал, что ему 58 лет, из Окленда, и на следующий день он написал ей сообщение. Они регулярно разговаривали в течение нескольких недель, прежде чем он отправил ей свой адрес электронной почты.

Плумидес сказал ей, что он независимый инженер/подрядчик, работающий в Дубае над мостом. Он заявил, что вернется в страну через несколько недель. Он также прислал новостной видеоролик о мосте, в котором была показана фотография Каина (которым выдавал себя Плумидес). Позже выяснилось, что женщина, представлявшая так называемые новости, была нанятой актрисой из Великобритании, которой сказали, что видео будут использоваться для помощи людям в изучении английского языка.

«Я просто хочу провести остаток своей жизни, наслаждаясь плодами своего труда», — сказал Плумидес Джоанн в электронном письме. «Я хочу женщину, которая была бы моим лучшим другом и партнером во всем. Я говорю об отношениях, в которых мы продолжали бы любить друг друга больше, с течением времени, пока мы не сможем больше заниматься любовью, и все мы нужно играть в бинго LOL».

Он также называл Джоанну «моей балериной».

Пара регулярно разговаривала по телефону, но Плюмидес, у которого был американский акцент, сказал, что не может пользоваться Skype в Дубае.

Примерно через месяц после того, как они впервые заговорили, Плумидес сказал, что на рабочем месте произошел несчастный случай, в результате которого несколько рабочих получили ранения. Он спросил, не заплатит ли она немного денег, чтобы помочь персоналу. Она продала несколько украшений и согласилась отправить 1000 долларов.

Несколько недель спустя он попросил Джоан войти в свой банковский счет по ссылке, которую он отправил, чтобы проверить 9,2 миллиона долларов, которые он должен был получить за работы по мосту. Если да, то он хотел, чтобы она перевела деньги одному из его коллег.

Когда Джоанна, которая изначально сказала, что не хочет входить в учетную запись, сделала, как ее попросили, было сказано, что учетная запись заморожена из-за неуплаченных налогов.

Затем Плумидес попросил ее помочь, отправив деньги на неуплаченные налоги. Он пообещал, что как только все будет прояснено, она вернет свои деньги.

Джоанна сначала получила овердрафт в размере 22 000 долларов, чтобы помочь, прежде чем она позже продала свой дом и согласилась отправить еще 228 000 долларов на покрытие дальнейших налоговых проблем.

Месяц спустя Плумидес сказал, что все еще не может получить свои деньги. На этот раз ему нужно было 290 000 долларов. Джоанна, которая надеялась, что дополнительные деньги вернут ей деньги, согласилась.

«Это должно сработать, дорогая», — сказала Джоанна.

«Поэтому, пожалуйста, убедитесь, что это именно он, прежде чем платить, иначе мы потеряем наш дом».

Он ответил: «Не волнуйся, детка».

«На этот раз я на 100% уверен… Мы готовы к любви, я в этом уверен», — сказал он.

Он закончил письмо, назвав себя «вашим очаровательным принцем».

В конце концов Плумидес перестал с ней связываться после того, как заявил, что его сын умер. Затем Джоан связалась с частным детективом, а также с полицией в апреле прошлого года.

В среду Джоанна встретилась с полицейским, который сообщил ей, что ее деньги были отправлены женщине, проживающей в Новой Зеландии. Та женщина, которая Вестник в воскресенье понимает, что якобы получил деньги от нескольких других жертв, а затем, как полагают, отправил эти деньги человеку, который также жил в Новой Зеландии.

Офицер сказал Джоанне, что женщина призналась в отправке денег, но также отправила ему сотни тысяч собственных денег. Полиция рассматривала возможность предъявления ей обвинения в отмывании денег, но решила вынести ей предупреждение.

Офицер также рассказал Джоанне о человеке, который Вестник в воскресенье понимает, что якобы стоит за тщательно продуманной аферой, покинул страну.

Понятно, что полиция не смогла определить, какое участие в мошенничестве имел известный полиции мужчина, кроме того, что ему отправили деньги от женщины, которой сделали предупреждение.

Джоанна рассказала Вестник в воскресенье она была «невероятно рассержена», когда полиция сообщила ей, что женщина получила предупреждение.

«Это не подросток, который украл леденцы из местного обратного отсчета.

«Мне жаль жертву, но она добровольно знала, что на ее счет поступают многочисленные суммы денег, и затем передала их ему», — утверждает Джоанн.

Джоанна также расстроена тем, что мужчина смог покинуть страну.

Она считает, что «обдирать людей — это почти нормально… почему никто ничего не сделал и не предъявил ему обвинения?»

«Почему дело не дошло до судьи [to] пусть судья решит, следует ли кого-то привлечь к ответственности».

Джоанна подаст жалобу на расследование в Независимое управление по вопросам поведения полиции.

Она сказала, что последний год был «ужасным».

«Мое здоровье ухудшилось, мое психическое здоровье ужасно. У меня был срыв. Я просто плачу и не могу остановиться. Я изо всех сил пытаюсь выйти из дома без ужасных панических атак.

«Я в ужасном долгу, а это значит, что я сплю максимум три или четыре часа в сутки, так как большую часть ночи я хожу взад-вперед из-за стресса».

Она не сказала ни семье, ни друзьям и беспокоится о том, что произойдет, когда они узнают, что ее деньги пропали.

Ей пришлось устроиться на работу за город, чтобы получить больше денег, что требовало длительных поездок на работу.

Представитель полиции подтвердил информацию Вестник в воскресенье женщине, которая получила деньги до того, как якобы переслала их мужчине, не было предъявлено обвинение.

«Полиция тщательно расследовала это дело и, принимая во внимание обстоятельства всех лиц, причастных к этому делу, а также руководящие указания генерального солиситора по судебному преследованию в общественных интересах, вынесла предупреждение.

«Некоторые участники этого дела находятся за границей, и поэтому полиция Новой Зеландии ограничена в том, какие дальнейшие действия могут быть предприняты».

На вопрос, смогла ли полиция подтвердить, активно ли сотрудники использовали зарубежные власти для выслеживания этого человека, представитель сказал, что «ведется более широкое расследование».

Каин, чья личность была использована в рамках тщательно продуманной аферы, в воскресенье сказал Herald, что его «огорчило» узнать, что его и изображения других людей использовались без их ведома или разрешения.

«Еще более огорчительно узнавать, что эти изображения используются в тандеме с поддельной личностью с целью использования людей, особенно женщин, охоты на них и обращения к их сострадательным личностям с целью получения от них денег», — заявил он.

«Грустно осознавать, что мы живем в мире, где люди для жизни или просто для спорта пользуются другими, не обращая внимания на тех, кого они обидели», — заявил он.

Admin