Молодой морской леопард застрелен в устье реки


Департамент охраны природы обращается за помощью к общественности после того, как в устье реки Орети недалеко от Сэнди-Пойнт в Саутленде был застрелен молодой морской леопард.

Дока впервые заметили мертвым морским леопардом утром 23 июля. Первоначальные расследования показали, что животное, по-видимому, было застрелено, скорее всего, из малокалиберной винтовки.

Свидетельства на месте также свидетельствуют о том, что транспортное средство кружило над животным, что могло причинить ему дополнительные страдания.

Морские леопарды находятся под защитой Закона о защите морских млекопитающих 1978 года, и преступления против них влекут за собой серьезные наказания.

«После сбора информации и общения с местной вайхопайской рунакой было решено позволить животному разлагаться естественным путем», — сказала старший рейнджер по биоразнообразию доктор Розалинд Коул.

«Морские леопарды считаются видом таонга для Нгаи Таху. Местные иви выразили сожаление и трагедию, что представитель общественности совершил такой акт с беззащитным морским млекопитающим. Мы полностью согласны».

Док призывает всех, у кого есть информация, позвонить на их горячую линию — 0800 DOC HOT (0800 362 468) — и попросить команду Invercargill.

Морских леопардов легко узнать по их змееподобному внешнему виду, с длинными стройными телами, непропорционально большими головами, массивными челюстями и впечатляющими зубами. Обычно они обитают в Антарктике, но иногда посещают берега Новой Зеландии, обычно осенью и зимой.

Во время первоначальных исследований молодь морского леопарда выглядела вполне здоровой, поэтому неизвестно, почему она могла выйти на берег.

Штатный репортер

Leave a Comment