Молли Рассел просмотрела видео о самоубийствах «самого тревожного характера»


На кадрах из социальной сети видно, как люди прыгают под поезда, висят на петлях и падают со зданий. В других клипах были графические изображения членовредительства.

Видео, которые «понравились» 14-летней Молли, похоже, «приукрашивают самоубийство», — сказал коронер Эндрю Уокер.

Огорчительный материал был показан вчера в коронерском суде Северного Лондона после того, как г-н Уокер сделал «самое серьезное предупреждение».

Он сказал: «Видеоконтент можно было редактировать, но у Молли не было такого выбора. Я считаю, что видеозапись должна воспроизводиться отдельно.

«Осторожно, кадры изображают самоубийство. Он носит самый мучительный характер. Смотреть практически невозможно.

«Я говорю это особенно членам семьи Молли, но, на мой взгляд, видеозапись следует посмотреть».

Элизабет Лагоне, глава отдела здоровья и благополучия материнской компании Instagram Meta, выступила в защиту политики в отношении контента платформы социальных сетей, заявив, что материалы о самоубийствах и членовредительстве могли быть опубликованы пользователем как «крик о помощи».

Г-жа Лагоне сказала суду, что для компании, даже в ее политике на момент смерти Молли, было важным соображением «учитывать широкий и невероятный вред, который может быть нанесен замалчиванием борьбы (плаката)».

В руководящих принципах Instagram того времени, которые были представлены суду, говорилось, что пользователям разрешалось публиковать контент о самоубийстве и членовредительстве, чтобы «содействовать объединению усилий для поддержки» других пользователей, но не в том случае, если это «поощряло или продвигало».

Прежде чем покончить с собой, Молли просмотрела большое количество мрачных и депрессивных материалов о членовредительстве и самоубийствах.

Ее отец Ян обвинил социальные сети в том, что они «помогают» убить его дочь, и заявил, что вредоносные материалы все еще доступны.

Затем суд увидел более десятка клипов с самоубийством, наркотиками, алкоголем, депрессией и членовредительством, которые Молли лайкнула или сохранила в социальных сетях.

Г-н Рассел и его семья оставались в зале суда, пока проигрывался материал. Мистер Уокер сказал им: «Никому из вас не нужно оставаться».

Молли, у которой было две старшие сестры, умерла в своем доме в Харроу на севере Лондона в ноябре 2017 года.

Суд услышал, как она скрывала свои внутренние терзания от любящей семьи и обращалась за помощью к незнакомцам и знаменитостям через секретный аккаунт в Твиттере.

Среди них был влиятельный человек, который пытался покончить с собой, чьи слова утешили ее, как услышал суд.

Оливер Сандерс, KC, представляющий семью Расселов, спросил г-жу Лагоне, очевидно ли, что детям небезопасно видеть «графические изображения самоубийств».

Она ответила: «Я не знаю… это сложные вопросы».

По словам г-на Сандерса, эксперты сообщили Meta, что просмотр материала детьми небезопасен. — А раньше они говорили вам что-то другое? он спросил.

Г-жа Лагоне ответила: «Мы ведем с ними постоянные обсуждения, но есть множество вопросов, о которых мы с ними обсуждаем».

Следствие продолжается.

  • Если вам нужна помощь или поддержка, позвоните самаритянам бесплатно по телефону 116 123 или посетите сайт самаритяне.org



Leave a Comment