Может ли ответственное путешествие на Гавайи быть веселым? Мы попробовали.


В 2019 году, когда острова посетили рекордные 10,4 миллиона человек, наступил переломный момент. К тому времени, когда разразилась пандемия, местные жители с облегчением получили свой дом.

В июне Управление по туризму Гавайев всколыхнуло туристическую индустрию, объявив, что впервые за более чем два десятилетия оно не наградит Бюро посетителей и конгрессов Гавайев, которое уже 120 лет отвечает за продажу Гавайев миру. , его многолетний контракт на маркетинг государства.

Вместо этого контракт был передан Совету по развитию коренных жителей Гавайев, 23-летней организации, которая считает, что туризм должен приносить пользу коренным жителям Гавайев и жителям штата прежде всего. В ответ HVCB оспорил решение, утверждая, что процесс определения того, кто должен получить контракт, был несправедливым. В октябре организации договорились, что будут работать вместе, и контракт с HVCB был продлен на шесть месяцев.

Кухио Льюис, президент и исполнительный директор CNHA, сказал мне, что тот факт, что организация получила контракт, свидетельствует об изменении взглядов людей на туризм.

«Посетители хотят аутентичности, они хотят аутентичности, но они даже не представляют, как это выглядит», — сказал г-н Льюис. «Это изменение позволяет людям и нашей культуре стать центром индустрии. Гавайи являются одним из крупнейших туристических рынков в стране и потенциально могут стать образцом того, как выглядит модель туризма, управляемая коренными жителями, которая дает больше, чем требует».

В то время как некоторые голоса в социальных сетях могут оставить у потенциальных посетителей Гавайев впечатление, что они никому не нужны — в конце концов, мне сказали, что алоха означает и привет, и до свидания — правда в том, что большинство жителей действительно хотят туризма, пока как это уважительно и вдумчиво.

Я узнал, что уважительное и вдумчивое путешествие на самом деле может быть веселым и поучительным. Я не только сплавлялся на каяке под водопадом, просыпался от мычания коровы и прыгал на 15 футов в открытую воду, я также ел продукты, выращенные и собранные на месте, делал покупки в местных магазинах и научился поддерживать этот бизнес даже после того, как уехал. Мне не стыдно признаться, что большинство моих праздничных подарков я получу от Всплывающее менюонлайн-рынок, созданный CNHA во время пандемии для поддержки местных предприятий.

Admin