Мнение | Почему защита абортов в Канзасе так сильна


Имея в виду эту атмосферу, наряду опросы, которые были далеки от целициничные эксперты и полные надежд сторонники прав на аборт были ошеломлены степенью провала поправки — почти 18-процентный отрыв при подсчете 95 процентов голосов — в инициативе, по некоторым прогнозам, потребуются дни или даже недели подсчета и пересчета. чтобы позвонить.

Еще более поразительно, возможно, то, кто помог добиться провала — скажем, округ Осейдж с населением около 15 700 человек, который поддерживал кандидата от республиканцев на всех президентских выборах после 1964 года. Дональд Трамп выиграл Там проголосовал 71 процент избирателей 2020 года. Во вторник 56 процентов его избирателей отвергли поправку, набрав 93 процента голосов. сообщил.

Несмотря на красно-синие карты, указывающие на то, что линия политического разлома нашей эпохи проходит между городскими и сельскими районами, большая часть сельской местности присоединилась к таким городам, как Уичито и Канзас-Сити, проголосовавшим против поправки. Четырнадцать округов Канзаса, которые поддержали Трампа на президентских выборах 2020 года, а также все пять округов, поддержавших Джо Байдена, получили большинство голосов против поправки. Даже в округах, где большинство проголосовало за, значительное число проголосовало против.

Существующие правила абортов в Канзасе останутся без изменений, по крайней мере, на данный момент. Канзас требует 24-часового периода ожидания перед абортом и разрешения от родителей или судьи для несовершеннолетних, желающих пройти процедуру. Медицинские работники должны делиться с пациентками формулировками, призванными отговорить их от аборта. После 22 недель беременности аборт разрешен только для защиты жизни женщины или когда ее здоровье серьезно подорвано.

Республиканские законодатели пытаются запретить аборты во втором триместре привело к постановлению Верховного суда Канзаса в 2019 г. 6 к 1, что Конституция штата гарантирует «право на личную автономию», включая свободу решать, продолжать ли беременность. Это решение, по сути, закрыло дверь для принятия нового законодательства штата, ограничивающего или отменяющего права на аборт, без предварительного изменения Конституции.

Если бы им удалось сделать это благодаря инициативе избирателей во вторник, губернатор штата от Демократической партии Лора Келли, которая должна быть переизбрана этой осенью, несомненно, наложила бы вето на последующий закон против абортов. Но консервативное подавляющее большинство Законодательного собрания, скорее всего, преодолело бы вето.

Leave a Comment