Мнение | Было ошибкой пускать детей на сайты социальных сетей. Вот что делать сейчас.


Родительство всегда было сопряжено с беспокойством и чувством вины, но в эпоху социальных сетей родители все чаще сталкивались с отчетливо острым видом бессилия. Их дети — невольные субъекты замечательного эксперимента с человеческими социальными формами, выстраивание привычек и отношений в неуправляемой среде, предназначенной в основном для максимального интенсивного участия в служении рекламодателям.

Дело не в том, что социальные сети не имеют искупительной ценности, но в целом это не место для детей. Если бы Instagram и TikTok были обычными местами в вашем районе, вы, вероятно, никогда бы не позволили даже своему подростку ходить к ним в одиночку. Родители должны иметь такое же право голоса в отношении присутствия своих детей в этих виртуальных пространствах.

У нас может сложиться смутное впечатление, что это невозможно, но это не так. В распоряжении нашего общества есть правдоподобный, законный и эффективный инструмент, который поможет родителям противостоять рискам, связанным с социальными сетями: мы должны повысить возрастной ценз для использования социальных сетей и дать им настоящие зубы.

Для большинства американцев может стать сюрпризом, что вообще существует возрастной ценз. Но Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете, принятый в 1998 году, запрещает американским компаниям собирать личную информацию от детей младше 13 лет без согласия родителей или собирать больше личной информации, чем им необходимо для работы службы, предназначенной для детей младше 13 лет. С практической точки зрения , это означает, что дети младше 13 лет не могут иметь учетные записи в социальных сетях, поскольку все бизнес-модели платформ зависят от сбора личных данных. Технически крупные социальные сети требуют, чтобы пользователи были старше 12 лет.

Но это правило обычно игнорируется. По данным исследования, почти 40 процентов американских детей в возрасте от 8 до 12 лет пользуются социальными сетями. недавний опрос от Common Sense Media. Платформы, как правило, имеют пользователей, которые самостоятельно подтверждают, что они достаточно взрослые, и у них нет стимула мешать лгать. Напротив, согласно внутреннему отчету Facebook 2020 года. памятка Утечка в The Wall Street Journal ясно показала, что гигант социальных сетей особенно стремится привлечь «подростков», которых он считает «ценной, но неиспользованной аудиторией».

Количественная оценка связанных с этим опасностей была проблемой для исследователей, и, безусловно, есть те, кто говорит, что риски завышенный. Но есть свидетельства того, что воздействие социальных сетей наносит серьезный вред и подросткам, и детям старшего возраста. Собственные исследования компаний-платформ говорят об этом. Внутренние документы от Facebook — теперь известного как Meta — относительно использования его платформы Instagram подростками указывают на реальные опасения. «Мы усугубляем проблемы с образом тела у каждой третьей девочки-подростка», — отметили исследователи на одном просочившемся слайде. Документы также указывали на потенциальную связь между регулярным использованием социальных сетей и депрессией, членовредительством и, в некоторой степени, даже самоубийством.

TikTok, который также очень популярен среди подростков и подростков, — наряду с другими платформами социальных сетей — также был связан с проблемами образа тела, а также с проблемами, начиная от мышечная дисморфия к синдром Туретта, сексуальная эксплуатация и ассорти смертельные трюки. Более старомодные проблемы, такие как издевательства, домогательства и заговор, также часто усиливаются и усугубляются посредничеством платформ в социальной жизни детей.

Социальные сети приносят пользу и молодежи. Они могут найти связь и поддержку, открыть для себя новые вещи и отточить свое любопытство. Отвечая на критические отчеты о собственном исследовании, Facebook отметил, что некоторые мерыInstagram «помогает многим подросткам, которые борются с некоторыми из самых сложных проблем, с которыми они сталкиваются».

Ограничения доступа к платформам будут сопряжены с реальными издержками. Но, как сказал Джонатан Хайдт из Нью-Йоркского университета, положи это, «Большинство имеющихся сейчас доказательств достаточно тревожно, чтобы оправдать действия». Некоторые подростки, пользующиеся социальными сетями, тоже видят эту проблему. Как просочилась одна из Мета слайды сформулировать это: «Молодые люди остро осознают, что Instagram может быть вредным для их психического здоровья, но вынуждены проводить время в приложении, опасаясь упустить культурные и социальные тенденции».

Этот баланс давлений должен измениться. А как журналист и историк Кристин Розен отметилпроповедовать «медиаграмотность» и следить за экранным временем будет недостаточно.

Политики могут помочь. Подняв минимальный возраст в соответствии с Законом о защите конфиденциальности детей в Интернете с 13 до 18 лет (с возможностью для родителей утвердить исключение для своих детей, как это уже разрешено законом), и предусмотрев эффективную проверку возраста и значимые наказания для платформ, Конгресс может предложить родителям мощный инструмент, чтобы сопротивляться давлению использовать социальные сети.

Возможна надежная проверка возраста. Например, как сказал политический аналитик Крис Грисволд. предложенныйУправление социального обеспечения (которое точно знает, сколько вам лет) «могло бы предложить услугу, с помощью которой американец мог бы ввести свой номер социального страхования на защищенном федеральном веб-сайте и получить временный анонимный код по электронной почте или в текстовом сообщении». методы аутентификации, обычно используемые банками и розничными торговцами. С помощью этого кода платформы могут подтвердить ваш возраст, не получая никакой другой личной информации о вас.

Некоторые подростки найдут способы смошенничать, а требования к возрасту будут нечеткими. Но привлекательность платформ зависит от сетевых эффектов — все хотят быть включенными, потому что все остальные включены. Требование к возрасту должно быть достаточно эффективным, чтобы быть трансформирующим — по мере того, как возрастное требование вступает в силу, было бы менее верным, если бы все остальные были включены.

Проверка реального возраста также позволила бы более эффективно ограничивать доступ к онлайн-порнографии — огромному бесчеловечному бедствию, с которым наше общество необъяснимым образом решило притвориться, что ничего не может с этим поделать. Здесь также опасения по поводу свободы слова, какими бы ни были их достоинства, безусловно, не относятся к детям.

Может показаться странным решать проблему использования детьми социальных сетей с помощью защиты конфиденциальности в Интернете, но этот путь на самом деле предлагает некоторые явные преимущества. Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете уже существует в качестве правового механизма. Его структура также позволяет родителям выбирать для своих детей, если они того пожелают. Это может быть трудоемким процессом, но родители, твердо убежденные в том, что их дети должны быть в социальных сетях, могут позволить это.

Этот подход также поможет решить основную проблему с платформами социальных сетей. Их бизнес-модель, в которой личная информация и внимание пользователей являются сущностью продукта, который компании продают рекламодателям, является ключом к тому, почему платформы разработаны таким образом, чтобы поощрять зависимость, агрессию, издевательства, заговоры и другие антиобщественные действия. Если компании хотят создать версию социальных сетей, ориентированную на детей, им нужно будет разработать платформы, которые не монетизируют пользовательские данные и вовлеченность таким образом — и, следовательно, не включают эти стимулы — а затем пусть родители увидят, что они хотят. считать.

Расширение прав и возможностей родителей является действительно ключом к этому подходу. Было ошибкой пускать на платформы детей и подростков. Но мы не бессильны исправить эту ошибку.

Юваль Левин, пишущий автор Opinion, является редактором журнала National Affairs и директором по социальным, культурным и конституционным исследованиям в Американском институте предпринимательства. Он является автором книги «Время строить: от семьи и сообщества до Конгресса и кампуса: как повторное участие в наших учреждениях может возродить американскую мечту».

Leave a Comment