Младшие врачи угрожают забастовкой из-за «неприемлемого» предложения о повышении заработной платы на 2%


Младшие врачи угрожают забастовкой из-за «неприемлемого» предложения о повышении заработной платы на 2%

  • Младшие врачи снова будут бастовать, если правительство не повысит им зарплату.
  • Британская медицинская ассоциация (BMA) призывает к повышению до 26 процентов.
  • Это следует за «неприемлемым» повышением заработной платы на два процента для младших врачей.
  • BMA заявила, что младшие врачи деморализованы, выгорели и чувствуют себя недооцененными.

Младшие врачи собираются снова бастовать, если правительство не примет на себя обязательство значительно повысить заработную плату, стало известно вчера вечером.

Британская медицинская ассоциация (BMA) заявляет, что проголосует за забастовку младших врачей после «неприемлемого» повышения заработной платы на 2%.

BMA призывает к повышению до 26 процентов, что, по его утверждению, представляет собой «восстановление заработной платы» до уровня заработной платы в 2008 году, после чего заработная плата начала резко падать в реальном выражении из-за стоимость жизни.

Британская медицинская ассоциация (BMA) заявляет, что проголосует за забастовку младших врачей после «неприемлемого» повышения заработной платы на 2% (изображение из файла)

Организация, представляющая всех врачей Великобритании, говорит, что ее младшие врачи деморализованы, выгорели и чувствуют себя недооцененными.

Решение о голосовании последовало за «оглушительным молчанием» правительства по вопросу о восстановлении заработной платы, добавил он.

В недавнем опросе молодых врачей, проведенном BMA, 83% заявили, что двухпроцентная премия в этом году была «совершенно неприемлемой».

А 72 процента заявили, что будут готовы начать забастовку, если правительство не возьмет на себя обязательство восстановить полную заработную плату.

Д-р Сара Халлетт и д-р Майк Кемп, сопредседатели комитета младших врачей BMA, заявили: «Сегодняшнее обращение младших врачей в Англии к правительству ясно: взять на себя обязательство восстановить полную заработную плату или готовиться к забастовке.

«Младшим врачам надоело переутомляться, недоплачивать и недооценивать, и они больше не потерпят этих сокращений».

В прошлом месяце правительство согласилось на повышение заработной платы работников Национальной службы здравоохранения на 4,5%.

Однако это исключило младших врачей, которые получили 2-процентную надбавку — шаг, описанный как «сокрушительный удар» по их моральному духу.

В то время BMA заявило, что этот шаг был не чем иным, как «предательством», и продемонстрировал «вопиющее пренебрежение» политиков к врачам, проходящим обучение в Англии.

Leave a Comment