Мировое событие зовет официального керлинга


Бывший представитель Новой Зеландии по керлингу Даррен Карсон возвращается на международную арену, но не будет выходить на лед.

Карсон из Маниотото был вызван в качестве официального лица на первый Панконтинентальный чемпионат по керлингу, который пройдет в Канаде в следующем месяце.

Ему не привыкать судить международные соревнования — Карсон был официальным лицом Олимпийских игр 2018 года в Корее и чемпионата мира по керлингу в Пекине, а также чемпионата Тихоокеанско-Азиатского региона по керлингу, проходившего в Нейсби, — но из-за закрытых границ это было давно. между поездками.

«За последние три года меня просили пойти на разные мероприятия, и я просто не мог этого сделать из-за ограничений Covid — вы не знаете, сможете ли вы вернуться в страну или нет. Будет здорово иметь возможность сделать это снова», — сказал он.

Главный судья многих новозеландских турниров Карсон сказал, что международные турниры стали чем-то вроде шага вперед.

«Это большое изменение, но здесь [in New Zealand] вы всех знаете, вы хорошо ладите и работаете друг с другом, чтобы получить правильный результат для турнира … Это не значит, что когда вы попадаете на мировое мероприятие, все не работают вместе, но вы не знаете всех». ‘

«Когда вы вовлекаете телевидение и СМИ разных форматов, и все разные вещи пытаются слиться воедино, это очень сложно. Но мы делаем это, и в конце очень приятно, что вы были частью этого».

Бывший представитель Новой Зеландии по керлингу, Карсон стал судьей, чтобы вернуть спорт.

«Когда ты игрок, это очень эгоистично, все бери, бери, бери. Причина, по которой я занялся этой стороной, состоит в том, чтобы отдать что-то спорту, и это открыло для меня много дверей. Это здорово иметь такую ​​возможность. Я просто люблю этот вид спорта, это здорово».

Панконтинентальный чемпионат будет проходить с 30 октября по 5 ноября и заменит Тихоокеанско-азиатский чемпионат по керлингу после слияния зон Всемирной федерации керлинга Америки и Тихоокеанско-азиатского региона, что обеспечит прямой путь для команд на чемпионат мира. .

[email protected]

Leave a Comment