Министр здравоохранения «должен принять дополнительные меры в отношении обезьяньей оспы, иначе она станет эндемичной»



л

Группы ББТ+ из разных политических кругов объединили свои усилия, чтобы потребовать Правительство активизировать усилия по борьбе с обезьяньей оспой или риском того, что она станет «эндемичной» в Великобритании.

В четверг США объявили чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения в связи с вирусом, который в большинстве случаев, наблюдаемых до сих пор, затрагивает геев, бисексуалов и других мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами (GBMSM), который последовал за Всемирная организация здравоохранения в прошлом месяце назвал это глобальной чрезвычайной ситуацией.

Органы здравоохранения Великобритании призвали к спокойствию, но теперь те, кто находится в Вестминстере, призвали Министр здравоохранения Стив Баркли принять меры из-за того, что оспа обезьян «вызывает настоящий страх и беспокойство» в квир-сообществах.

«Мы объединились как группы ЛГБТ+ из разных политических партий и просим правительство отнестись к вспышке оспы обезьян как к чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения», — письмо г-ну Барклаю, подписанное группами ЛГБТ+ консерваторов, лейбористов, либерал-демократов, зеленых и Шотландской национальной партии. сказал.

«Мы не можем допустить, чтобы оспа обезьян стала эндемичной в Великобритании. К счастью, сейчас у нас есть инструменты, необходимые для того, чтобы остановить эту вспышку и предотвратить дальнейший риск для здоровья. Мы просим вас сделать это срочно».

Письмо, которое также подписали благотворительные организации, занимающиеся вопросами сексуального здоровья, в том числе Терренс Хиггинс Трастзаявило, что правительство должно уделять приоритетное внимание общению и вакцинации.

«Нам нужны четкие, нестигматизирующие сообщения, доставляемые непосредственно в GBMSM, о симптомах обезьяньей оспы и о том, что делать, если вы подозреваете, что у вас есть вирус, чтобы информировать и успокаивать людей (вместо нынешнего подхода «всеобщее вещание», в котором постоянно упоминается GBMSM), — заявили авторы, среди которых были Люк Блэк из тори и Мэтью Ллойд из лейбористской партии.

«Сообщения должны доходить до сообществ с высоким риском заражения обезьяньей оспой посредством целевого обмена сообщениями в приложениях, в Интернете и в квир-медиа.

«Вакцинация тех, кто подвергается наибольшему риску оспы обезьян, должна быть приоритетом, если мы хотим предотвратить распространение вируса в Великобритании», — добавили они.

«Мы очень обеспокоены тем, что, хотя мероприятия по массовой вакцинации — отличный способ укрепить уверенность в том, что прививки проводятся, они могут стать движущей силой неравенства, особенно в условиях нехватки прививок», — отдельно сказал г-н Ллойд.

«Пришло время улучшить системы и увеличить закупку этой столь необходимой вакцины».

Фонд Терренса Хиггинса также призвал к улучшению усилий по вакцинации.

Глава благотворительной организации Кери Смит сказала: «Нам нужны срочные политические действия, чтобы справиться с быстро растущим числом случаев оспы обезьян в Великобритании.

«Вот почему мы благодарны группам ЛГБТ+ из разных политических партий, которые объединились, чтобы призвать к ответным мерам общественного здравоохранения, пропорциональным масштабам проблемы, в то время как геи и бисексуальные мужчины по-прежнему составляют подавляющее большинство случаев.

«Нам необходимо значительно улучшить координацию, увеличить закупки вакцин, улучшить доставку и вливание денежных средств в службы сексуального здоровья для лечения оспы обезьян, что также изменит влияние, которое вспышка уже оказывает на тестирование и лечение ИППП, обеспечение PrEP и услуги по контрацепции».

ГСЗ объявила в конце прошлого месяца, что активизирует свою программу вакцинации против обезьяньей оспы в Лондоне, поскольку стало доступно больше запасов прививки.

Эксперты по вакцинации рекомендовали гомосексуальным и бисексуальным мужчинам с повышенным риском заражения обезьяньей оспой получить противооспенную вакцину Imvanex.

Leave a Comment