Миллионы пчел, перевозившихся рейсом Delta, погибли в сильную жару после того, как их оставили на летном поле в Атланте.


Груз стоимостью 48 000 долларов столкнулся с проблемами после того, как его оставили на взлетной полосе в Атланте.АП

  • По данным APM, около 5 миллионов пчел, направлявшихся на Аляску, были вынуждены остановиться в Атланте, где большинство из них погибло.

  • Саре МакЭлри, которая заказала пчел, перевозчик Delta сказал, что им придется сидеть на взлетно-посадочной полосе.

  • Delta извинилась за «неудачную ситуацию».

Миллионы пчел, направлявшихся на Аляску, погибли на рейсе Delta Air Lines после того, как самолет был оставлен на взлетно-посадочной полосе в Атланте, штат Джорджия, после отклонения.

Общественные СМИ Аляски (APM) сообщил в среду, что самолет Delta, перевозивший около 5 миллионов пчел, направлявшийся в Анкоридж, Аляска, был вынужден изменить маршрут в Атланту. Большинство пчел погибло в городе Джорджия.

Отгрузка 200 ящиков по заказу Сары МакЭлреа из Аляскинский мед Сары от имени 300 пчеловодов Аляски, перевозил 800 фунтов пчел и оценивался в 48 000 долларов.

Ящики должны были отправиться из Сакраменто, штат Калифорния, в аэропорт Анкориджа через Сиэтл, штат Вашингтон. Но пчелы не поместились на рейс в Сиэтл, и вместо этого их перенаправили через хаб Delta в Атланте.

Видео по теме: Пчелы опыляют более трети урожая в мире

Дельта сообщила МакЭлреа, что в прошлую субботу пчелам придется ждать в холодильнике, но на следующий день их перевели на взлетно-посадочную полосу из-за опасений, что пчелы сбегут. МакЭлри сказал APM, что в тот день, когда их оставили там, температура в Атланте была 80 градусов по Фаренгейту.

«Я действительно запаниковала, когда они обнаружили, что вынесли их на улицу, потому что феромоны, которые испускают эти медоносные пчелы, привлекательны для других медоносных пчел, обитающих в этом районе», — сказала она APM. Поскольку пчелы были снаружи, было труднее спасти тех, кто был в ящиках.

МакЭлреа сообщила APM, что через Facebook она подключилась к «странице, зарегистрированной в Грузии». Она связалась с Эдвардом Морганом, пчеловодом из Джорджии, Атланта, который Об этом сообщила радиостанция WABE в Атланте. он и более 20 человек из Ассоциации пчеловодов Метро Атланта поспешили в аэропорт, чтобы попытаться спасти пчел.

«Ужасно видеть такое количество мертвых», — сказала WABE Джулия Махуд, пчеловод из Джорджии. «Просто скопления мертвых пчел, у которых не было шансов, потому что они остались снаружи без еды и в основном заблудились в механизмах Дельты».

В заявлении по электронной почте представитель Delta Кэтрин Морроу рассказал Ассошиэйтед Пресс В пятницу авиакомпания «узнала о ситуации с отгрузкой… и быстро привлекла соответствующие внутренние группы для оценки ситуации. Мы предприняли немедленные действия для принятия новых мер, чтобы гарантировать, что события такого рода не повторятся в будущем».

Кэтрин Салм, еще один представитель Delta, сказала APM: «Мы связались с клиентом напрямую, чтобы извиниться за досадную ситуацию».

McElrea и Delta не сразу ответили на запросы Insider о комментариях в нерабочее время.

Макэлреа сказал The New York Times в интервью что жители Аляски все больше полагаются на импорт пчел для опыления сельскохозяйственных культур для весеннего и осеннего урожая.

«Люди не понимают, насколько мы как вид зависим от медоносных пчел для опыления», — сказал МакЭлреа в интервью New York Times. «И это просто пустая трата времени, абсолютная трагедия».

Прочтите оригинальную статью о Бизнес-инсайдер