Миллионы или миллиарды: насколько сильно упал в цене биткойн Tesla?


Биткойн был охвачен нисходящим макроэкономическим трендом за последние несколько месяцев. С пика в 69 тысяч долларов, зарегистрированного в ноябре 2021 года, королевская монета в последнее время торгуется на уровне около 19 тысяч долларов.

Тем не менее, большинство сторонников продолжают выступать за то, чтобы наличие биткойнов на балансе помогло бы улучшить судьбу компаний. На самом деле, когда Netflix опубликовал отчет о доходах за первый квартал, такие Натали Брюнелл и другие предложили указанное средство.. Очевидно, что в последнее время компании, использующие биткойн, находятся не в лучшей форме.

С одной стороны, Сэйлор из MicroStrategy горячо покупал на падении, чтобы усреднять цену покупки. С другой стороны, нереализованные убытки остальных компаний растут. Tesla Илона Маска была одной из таких компаний. Еще в феврале прошлого года автопроизводитель купил BTC на 1,5 миллиарда долларов. Из-за обесценивания актива стоимость HODLings компании значительно снизилась. Обрисовывая то же самое, Об этом сообщает The Telegraph.,

«Tesla Илона Маска столкнулась со списанием своих активов в биткойнах на 440 миллионов долларов (363,5 миллиона фунтов стерлингов) после впечатляющего падения стоимости цифровой валюты».

В последний день второго квартала биткойн торговался на уровне около 19 тысяч долларов. При этом инвестиционная стоимость компании оценивается в 820,8 млн долларов. Рассказывая о том, как то же самое отразится на квартальных результатах, The Telegraph рассказала:

«Tesla, вероятно, зафиксирует обесценение своих активов в биткойнах на сумму около 440 миллионов долларов, что эквивалентно 9 процентам ее годовой прибыли в прошлом году, когда она опубликует квартальные результаты позже в этом месяце».

Тесла это GMI или NGMI?

Согласно базовой математике, Тесла купил 46 000 монет по приблизительной цене 32 610 долларов каждая. В прошлом году, чтобы проверить ликвидность, он продал около 4100 BTC по цене примерно 60 000 долларов за штуку. После учета убытков от обесценения средняя цена покупки компании составляла около 27-28 тысяч долларов за BTC.

Итак, Тесла в настоящее время находится в исправлении? Что ж, большинство индикаторов на данном этапе указывают на тот факт, что цена Биткойна либо достигла дна, либо находится всего в нескольких тысячах долларов от дна. Кроме того, в третьем квартале ожидается некоторое восстановление рынков.

Примечательно, что цифра Теслы более или менее совпадает с MicroStrategy средняя цена покупки $30.6k. Согласно данным казначейства биткойнов, обе компании занимают первое и второе места в списке HODLings. Один выбирает HODL, а другой покупает больше монет, что указывает только на убежденность в умных деньгах в отношении долгосрочного восстановления.

К концу дня разрыв, созданный падением цены биткойна, постепенно будет заполнен быками. То же самое положительно отразится на финансовом состоянии указанных компаний в будущем.

Источник: Биткойн-казначейские облигации

Leave a Comment