Мик Линч: Правительство продемонстрировало отсутствие срочности в борьбе с железнодорожной забастовкой



Т

Крупнейший профсоюз железнодорожников раскритиковал Правительство за «отсутствие срочности» в решении давнего спора о заработной плате, рабочих местах и ​​​​условиях.

Мик Линчгенеральный секретарь Союза железнодорожников, мореплавателей и транспорта (RMT), встретился с министром транспорта Марк Харпер на прошлой неделе и должен провести переговоры с министром путей сообщения Хью Мерриман и представители железнодорожных работодателей в пятницу.

РМТ сказал во вторник, что «отсутствие безотлагательности» правительства «удивительно», учитывая, что новые забастовки должны начаться через две недели.

Министр транспорта написал Линчу, что его роль заключается в том, чтобы «содействовать и поддерживать» сделку, а не участвовать в переговорах.

В письме бизнес-группам и представителям индустрии гостеприимства, пострадавшим от забастовки, Мик Линч написал: «Сегодня я получил от него (Марка Харпера) письмо с предложением провести совместную встречу с министром железных дорог, работодателями и RMT в эту пятницу.

«Несмотря на то, что я принял это предложение, эта неторопливость со стороны правительства просто поразительна. К этой пятнице пройдет уже больше недели с тех пор, как я встретился с госсекретарем, а предложение не поступило. Время уходит.

В Шотландии и Уэльсе RMT урегулировала аналогичные споры при поддержке местных правительств, но там, где компании контролируются DfT, время уходит.

«Мы понимаем, какое влияние эти железнодорожные забастовки оказывают на ваш сектор в это время года, но, несмотря на то, что в это критическое время вы сталкиваетесь с перебоями в работе вашего бизнеса, частные железнодорожные компании, с которыми мы спорим, не потеряют ни копейки.

«Несмотря на то, что железнодорожные компании являются работодателями для персонала, проводящего забастовки, правительство решило защитить эти частные железнодорожные предприятия от ответственности за любую потерю доходов в результате забастовок.

«Это также гарантирует, что железнодорожные компании смогут продолжать получать прибыль, несмотря на забастовку.

«Действия правительства также означают, что у железнодорожных компаний нет стимула для урегулирования спора.

«На основании ответов, данных правительством в парламенте, мы подсчитали, что к концу следующего раунда забастовок правительство выручит железнодорожные компании на сумму 318 миллионов фунтов стерлингов, чтобы покрыть расходы на забастовки.

«Чтобы было ясно, в результате этой компенсации, если эти забастовки продолжатся, железнодорожные компании продолжат получать прибыль, а вы потеряете деньги.

«Поскольку именно правительство явно затягивает этот спор своей помощью, финансируемой налогоплательщиками для частных железнодорожных компаний, у вас будет полное право спросить, какие аналогичные шаги оно предпримет для компенсации вашего бизнеса».

Г-н Линч сказал, что RMT пришла к соглашению путем переговоров с правительствами Шотландии и Уэльса по оплате и условиям на железных дорогах, но не в Вестминстере.

Он написал: «В Шотландии и Уэльсе RMT урегулировала аналогичные споры при поддержке местных правительств, но там, где компании контролируются DfT, время уходит.

«Забастовки, запланированные в преддверии Рождества, являются прямым следствием действий, предпринимаемых госсекретарем, поэтому я призываю вас принять меры, чтобы помочь разрешить спор, написав ему письмо с призывом обеспечить сделано значимое предложение для облегчения разрешения спора».

Члены RMT должны провести новую волну забастовок в следующем месяце в Network Rail и 14 операторах поездов, что нанесет ущерб услугам.

Г-н Харпер также встретился с руководителями Ассоциации наемных работников транспорта и должен провести переговоры с представителями профсоюза машинистов поездов Aslef в конце этой недели.

В ответ на письмо RMT бизнес-группам представитель Министерства транспорта сказал: «На прошлой неделе министр транспорта провел открытый и честный разговор с Миком Линчем о серьезных проблемах, стоящих перед нашими железными дорогами.

«С тех пор министр транспорта написал г-ну Линчу, в котором изложил, как он может помочь RMT и работодателям достичь соглашения и положить конец спору в интересах налогоплательщиков и пассажиров».

Admin