Метеоритный дождь Персеиды: когда пик и другие важные даты в Великобритании



Звездочеты уже наслаждались дельта-Аквариидами в июле 2022 года, но есть и другие явления, которые украсят наше небо в 2022 году.

Метеорный поток Персеиды достигнет своего пика в период с 12 по 13 августа 2022 года, что позволит астрономам наблюдать от 160 до 200 метеоров, входящих в атмосферу Земли каждый час.

Ливень особенно заметен в Северном полушарии, в предрассветные часы, и является одним из самых популярных ливней, хотя он и не самый сильный, но его зрители могут наслаждаться им летом.

Во время своего пика Персеиды сверкают на летнем небе, когда Земля сталкивается с частицами обломков, оставленных кометой Свифта-Туттля.

Душ получил свое название от греческого слова Perseidai, означающего сыновей Персея в греческой мифологии, что относится к точке, в которой они появляются градом.

К сожалению, пик приходится на время Полнолуние в 2022 году, поэтому световые условия, как ожидается, будут особенно плохими.

Тем, кто планирует наблюдать за ливнем, рекомендуется начинать примерно с полуночи до 5:30 утра, чтобы увеличить шансы обнаружить метеоры, поскольку чем темнее небо, тем лучше при наблюдении за метеорами.

Но не волнуйтесь, если вы пропустите ливень в это время, так как есть много других возможностей увидеть небо, полное полос света.

Здесь мы составили полное руководство о том, когда, где и как можно увидеть все метеорные потоки 2022 года.

Что такое метеоритный дождь?

Метеоритный дождь возникает, когда Земля проходит через поток мусора, занимающий орбиту кометы, или, проще говоря, когда несколько метеоров проносятся по небу примерно из одной точки.

Метеоры иногда называют падающими звездами, хотя на самом деле они не имеют ничего общего со звездами.

Перспектива создает впечатление, что метеорный поток исходит из одной точки на небе, известной как радиант потока. Типичный метеор возникает из-за того, что частица размером с песчинку испаряется в атмосфере Земли, когда она входит в нее со скоростью 134 000 миль в час.

Все, что крупнее виноградины, производит огненный шар, который часто сопровождается постоянным послесвечением, известным как метеоритный шлейф. Это столб ионизированного газа, медленно исчезающий из поля зрения по мере потери энергии.

Метеор, метеороид или метеорит?

Метеор — это метеороид или частица, отколовшаяся от астероида или кометы, вращающейся вокруг Солнца, которая сгорает при входе в атмосферу Земли, образуя «падающую звезду».

Метеороиды, которые достигают поверхности Земли, не разрушаясь, называются метеоритами.

Метеоры в основном представляют собой куски кометной пыли и льда размером не больше рисового зерна. Метеориты в основном представляют собой камни, отколовшиеся от астероидов в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, и весят до 60 тонн.

Они могут быть «каменистыми», состоящими из минералов, богатых кремнием и кислородом, «железными», состоящими в основном из железа и никеля, или «каменисто-железными», представляющими собой комбинацию этих двух.

Ученые считают, что каждый день на Землю падает от 1000 до более 10 000 тонн метеоритного материала, но, по данным НАСА, в основном это пылевидные частицы, которые не представляют угрозы для Земли.

Зарегистрировано всего два случая травм, вызванных метеоритом. В одном из таких случаев женщина получила синяки от метеорита весом восемь фунтов после того, как он пробил ее крышу в 1954 году.

Метеоритный дождь в 2022 году

Метеоритный дождь Дракониды

Дракониды, также известные как Джакобиниды, относятся к периодической комете 21P/Джакобини-Циннера и лучше всего видны в Северном полушарии (хотя их все еще можно увидеть в Южном полушарии).

Душ, как правило, менее активен, чем другие, и, как известно, спит. Редко можно увидеть более пяти метеоров в час. Однако непредсказуемая природа Драконидов была замечена как в 1933, так и в 1946 году, когда наблюдатели за звездами наблюдали тысячи метеоров всего за один час.

В 2022 году ливень достигнет своего пика в период с 8 по 9 октября, но неблагоприятные погодные условия, в том числе облачность и туман, часто заслоняли зрелище для зрителей в предыдущие годы.

Leave a Comment