Меня назвали лесбиянкой за то, что я играю в футбол – гомофобия оттолкнула меня от поля


Для меня и многих других квир-людей победа была личной (Фото: FRANCK FIFE/AFP через Getty Images)

Я не могу передать вам, сколько историй я слышал о родителях, не позволяющих своим детям играть в футбол, потому что они «не хотят, чтобы они стали лесбиянками».

Или сколько раз мне рассказывали анекдоты о молодых людях — звездах на поле — которых стыдили за их мужественность после финального свистка.

Эти регрессивные взгляды показывают, что сексизм и квирфобию нельзя разделить — и с ними нужно бороться вместе, если мы хотим создать мир, в котором мы все свободны заниматься любимыми видами спорта.

К счастью, Триумф женской сборной Англии на Евро поможет сломать это клеймо, и это монументальный шаг вперед для женского спорта в Великобритании.

Победа львиц стала победой гомосексуальности и включения ЛГБТК+. Семь игроков в команде являются открытыми геями или бисексуалами, что больше, чем количество наших игроков во всей мужской футбольной пирамиде.

Для меня и многих других квир-людей победа была личной.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность обновления веб-браузера до
поддерживает HTML5 видео

Я играл в футбол большую часть своего детства в 90-х годах и приписываю большую часть своей личной силы навыкам, которые я приобрел в юношеском спорте.

К сожалению, когда мне было 12, я покинул команду после года издевательств со стороны некоторых товарищей по команде, которые, оглядываясь назад, были гомофобными.

Я был сильным защитником на поле — выше и сильнее большинства в моем возрасте. Хотя это было бонусом во время игры — оно сопровождалось такими именами, как «зверь» и «лесбиянка». Я даже не знала, что такое лесбиянка, но знала, что не хочу ею быть.

Издевательства перекинулись на школу, где другие дети подхватили меня и назвали меня теми же именами. Мне повезло, что я смог присоединиться к другой команде и преуспеть в инклюзивной среде, которую они предложили, но многим не так повезло.

К сожалению, гомофобия, бифобия и трансфобия все еще процветают. Исследования показывают, что в Европе 82% ЛГБТК+ людей, занимающихся спортом, за последние 12 месяцев были свидетелями гомофобии, бифобии и трансфобии, а 33% ЛГБТК+ людей, которые занимаются спортом это не для всех в их жизни.

Правда в том, что слишком много молодых женщин — в школах, университетах и ​​молодежных академиях — вынуждены отказываться от любимой игры из-за того, кем они являются. Будь то гомофобные оскорбления на поле, запрет на игру, столкновение с мучительными слухами об их сексуальности в раздевалке или принуждение скрывать свою гомосексуальность, женский спорт по-прежнему не является безопасным местом для гомосексуальности.

Я был сильным защитником на поле (Фото: Эрин Уильямс)

Новаторское исследование, опубликованное ранее в этом году, показало, что более миллиона девочек в Великобритании теряют интерес к спорту в подростковом возрасте: 68% заявили, что боятся осуждения, а 61% заявили, что им не хватает уверенности. Интересно, сколько из этих талантливых молодых людей чувствовали себя осужденными за принадлежность к ЛГБТК+ или боялись, что их заклеймят как часть нашего сообщества.

Мы справедливо говорим о женоненавистничестве в этой области, но при этом мы не можем игнорировать наличие гомофобии, бифобии и трансфобии, которые сохраняются.

Ядовитая комбинация анти-ЛГБТК+ настроений и сексизма создает мир, в котором геи, би- и транс-женщины сталкиваются с препятствием за препятствием в своем стремлении конкурировать.

В 2022 году такого быть не должно и не должно быть. Культурные изменения никогда не бывают быстрыми, но они начинаются с разрушения установок, которые нас сдерживают.

Решающее значение для этого имеет разрушение гендерных стереотипов. Тренерам, учителям и родителям необходимо создавать среду, в которой девочки могут играть в футбол, а мальчики — в нетбол.

Разрушая эти барьеры, мы открываем возможности для всех молодых людей участвовать в мероприятиях, которые вдохновляют их и помогают уменьшить гендерную стигматизацию ЛГБТК+ идентичности.

Мы должны поддерживать тренеров, учителей и родителей, чтобы активно бороться с издевательствами. Стереотипы часто вбиваются в нас с раннего возраста, поэтому очень важно, чтобы мы помогали нашим детям разрушить их и увидеть. физическое упражнение как открытое пространство, которое они могут свободно исследовать.

У меня были тренеры, которые были невероятными союзниками и понимали свою роль в поддержке различных групп в женском спорте (Фото: Эрин Уильямс)

Также важно, чтобы мы не уклонялись от чествования ЛГБТК+ спортсменов любого происхождения, которые часто не получают такого же обращения, спонсорских возможностей или похвалы, как их гетеросексуальные коллеги.

Когда я стал старше и продолжил свое путешествие, меня воодушевили блестящие квир-женщины, которые окружали меня. Знание того, что они такие же, как я, любят игру, которую я люблю, и что их уважают за их успехи, во многом укрепило мою уверенность в себе как спортсмена.

У меня также были тренеры, которые были невероятными союзниками и понимали свою роль в поддержке различных групп. Но слишком часто — даже сейчас — ЛГБТК+ тренерам и союзникам говорят редактировать себя, когда мы должны быть в состоянии открыто быть самими собой.

Я люблю спорт, потому что он обладает уникальной способностью объединять людей всех возрастов, профессий, полов, национальностей и вероисповеданий. Наша работа в Stonewall сосредоточена на том, чтобы наследие продолжалось, чтобы будущие поколения могли видеть, как они в полной мере празднуют свои победы — в школе, университете или на «Уэмбли».

Когда я сидел в Стадион Уэмбли наблюдает за Львицами с моей женой и друзьями мы поняли, что я был единственным из нас шестерых, кому дали шанс играть в футбол после окончания начальной школы.

Я должен был выбирать, чем я хочу играть — футболом и лакроссом, — но все они были вынуждены идти по пути, основанному исключительно на их поле, а не на их собственном выборе или талантах.

Грустно, что наша нынешняя система опирается на стереотипы, диктующие, что молодым людям следует и не следует играть. Часть радости заключается в том, чтобы найти то, что вас вдохновляет.

Спорт способен изменить сознание и изменить мир, но он может сделать это только в том случае, если мы все вольны участвовать сами.

У вас есть история, которой вы хотели бы поделиться? Свяжитесь по электронной почте Джеймс.Бесанвалле@metro.co.uk.

Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

БОЛЕЕ : Страна, возможно, достигла апогея, когда Львицы вернули домой футбол… но что будет дальше?

БОЛЕЕ : «Приятель, он вернулся домой!» EastEnders ссылается на историческую победу Львиц с актуальной сценой

БОЛЕЕ : Львицы бьют рекорды рейтингов: более 17 миллионов человек смотрят футбол, возвращающийся домой в финале Евро-2022, — разгромные цифры юбилея королевы



Leave a Comment