Марджори Тейлор Грин солгала на стенде свидетеля, противники спорят


Член палаты представителей Марджори Тейлор Грин (от штата Джорджия) дала «заведомо ложные показания» на слушаниях, призванных определить, является ли ее кампания по переизбранию неконституционной, заявили адвокаты ее противников в судебном заявлении в пятницу.

Грин стала мишенью небольшой группы избирателей в ее округе, расположенном за пределами Атланты, которые говорят, что она нарушила положение 14-й поправки, выступив за восстание 6 января 2021 года. Избирателей представляет организация «Свобода слова за People, некоммерческая группа, работающая над продвижением честных выборов.

Более трех часов 22 апреля конгрессмен-экстремистка в основном уклонялась от вопросов адвокатов о ее прошлых заявлениях, практически не предоставляя доказательств, опровергающих обвинения против нее.

Грин неоднократно и ложно говорила своим сторонникам, что Дональд Трамп победил на президентских выборах 2020 года вместо Джо Байдена, и призывала их принять участие в усилиях по отмене результатов, кульминацией которых стало смертоносное нападение на Капитолий.

Некоторые комментарии Грина содержались в видеороликах или сообщениях, которые впоследствии были удалены из социальных сетей; она отказалась признать легитимность видео, показанных ей в суде.

«Она пряталась за своим предполагаемым отсутствием памяти, невероятно утверждая во время своих показаний, что не может ответить как минимум на 80 вопросов просителей, потому что она не «вспоминает» или не может «вспомнить»», — говорится в заявлении оппонентов Грина.

На снимке в день церемонии приведения к присяге 3 января 2021 года Марджори Тейлор Грин пытается надеть маску с надписью «ТРАМП ПОБЕДИЛ». Фактически Трамп проиграл. (Фото: Кэролайн Бреман через Getty Images)

На снимке в день церемонии приведения к присяге 3 января 2021 года Марджори Тейлор Грин пытается надеть маску с надписью «ТРАМП ПОБЕДИЛ». Фактически Трамп проиграл. (Фото: Кэролайн Бреман через Getty Images)

Адвокаты утверждали в своих документах, что все, что Грин сказал на стенде, не следует считать заслуживающим доверия.

Во время допроса Грин сказала, что не помнит, чтобы говорила с Трампом или главой администрации Белого дома Марком Медоузом о возможности объявления военного положения, чтобы обеспечить Трампу второй срок. Однако несколько дней спустя CNN опубликовала текстовое сообщение Грина именно на эту тему.

«В нашем приватном чате только с членами, — как сообщается, Грин написал Медоузу, — несколько человек говорят, что единственный способ спасти нашу Республику — это призыв Трампа к закону Маршалла. Я не знаю об этих вещах. Я просто хотел, чтобы ты сказал ему.

«Что бы ни имела в виду Грин, говоря «я не знаю об этих вещах», она ясно дала понять, что «хотела [the Chief of Staff] сказать [the President]«эта идея», — говорится в заявлении адвокатов.

«Ее неспособность вспомнить этот последний вздох восстания не более правдоподобна, чем другие ее потерянные воспоминания», — говорилось в нем.

В другой момент во время дачи показаний Грин спросили об интервью, которое она дала в октябре 2020 года, в котором она говорила мужчине в футболке с надписью «1776», что, если кто-то отнимет у вас «свободы», вы должны вернуть их «ценой кровь.”

«Примечательно, что Грин в своих показаниях отрицала, что предложение о том, что свободы должны быть получены «ценой крови», было призывом к насилию», — говорится в заявлении.

Действительно, Грин заявила на трибуне, что никогда не выступала за насилие.

Ожидается, что судья штата Джорджия Шарль Бодро даст рекомендацию о том, имеет ли Грин конституционное право баллотироваться на переизбрание в ближайшие дни. Окончательное решение примет госсекретарь Джорджии-республиканец Брэд Раффенспергер, который дал отпор предвыборной лжи Трампа.

Эта статья изначально появилась на ХаффПост и был обновлен.

Связанный…