Майкл Баркер и Том Бернард из Sony Pictures Classics получат награду Цюрихского кинофестиваля Game Changer Award


2022 год Цюрихский кинофестиваль будет чтить долгое время Классика Sony Pictures боссы Майкл Баркер а также Том Бернард с их премией Game Changer, наградой за пожизненные достижения для профессионалов киноиндустрии.

Баркер и Бернард соучредители СПК 30 лет назад, в январе 1992 года, вместе с Марси Блум, впервые популяризировав распространение независимых и Международный артхаусное кино в США. Их список хитов варьируется от прорыва Тома Тыквера в 1998 году. Беги, Лола, беги и блокбастер Энга Ли на китайском языке Крадущийся тигр затаившийся дракон к дебюту Дэмиена Шазелла Хлыст (2014) и спящий хит Флориана Зеллера Отецр с 2020 года.

Фильмы, выпущенные Майклом Баркером и Томом Бернардом, получили 183 номинации на премию Оскар, в том числе девять номинаций на лучший фильм, и выиграли 41 Оскар.

«Sony Pictures Classics является синонимом интеллектуального авторского кино среди киноманов, — сказал художественный руководитель Цюрихского кинофестиваля Кристиан Юнген. «Майкл и Том производят и распространяют сложные развлечения последние 30 лет. Они представили американской публике таких великих европейских авторов, как Альмодовар, Вендерс и Марен Аде, и подарили миру лучшее из американского независимого кино. Другие пришли и ушли – они остались на 30 лет успешными и верными кинематографу. Мы хотим отметить это достижение нашей наградой».

Баркер и Бернард примут награду Game Changer в Цюрихе в воскресенье, 25 сентября, во время отраслевого саммита в Цюрихе.

18-й Цюрихский международный кинофестиваль проходит с 22 сентября по октябрь. 2.



Leave a Comment