Любимый врач общей практики Крайстчерча с 1500 пациентами выйдет на пенсию, работая 25 часов в неделю


Доктор Майкл Глен готов уйти на пенсию, но вместо этого принял решение «сократить» с 50 до 25 часов в неделю.

КАЙ ШВЕРЕР/Прочее

Доктор Майкл Глен готов уйти на пенсию, но вместо этого принял решение «сократить» с 50 до 25 часов в неделю.

Терапевту Крайстчерча доктору Майклу Глену 66 лет, и он хочет уйти на пенсию – проблема в том, что у него 1500 пациентов, которых он не хочет подводить.

«Большинство дней я прихожу домой в 19:30 и работаю по 10 часов в день перед пациентами. Это берет свое, я уже слишком стар для этого».

Глен входит в число почти половины GP Новой Зеландии из-за выйти на пенсию в течение следующего десятилетияно не хватает врачей, чтобы заменить их.

Министр здравоохранения Эндрю Литтл объявил о новых мерах на этой неделе, чтобы помочь ослабить нагрузку на систему здравоохранения, в том числе увеличить количество врачей общей практики, обучаемых каждый год, с 200 до 300. Но Глен сказал, что это происходит «опозданием на 10 лет».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Дефицит Таранаки GP накапливался от 10 до 20 лет, а с Covid превратился в «идеальный шторм».
* Нехватка врачей в Инверкаргилле: пациенты едут за 45 минут до врача общей практики
* Кампания призывает к инвестициям в врачей общей практики, поскольку врачи предсказывают мрачное будущее здравоохранения

Глен проработал в Waltham Medical Center 38 лет и владел практикой с двумя партнерами 30 лет.

Он готов полностью уйти на пенсию, но вместо этого принял решение «сократить» с 50 часов до 25 часов в неделю и вдвое сократить свою нагрузку в 1500 пациентов.

Глен сказал, что большинство врачей общей практики, с которыми он тренировался, также уходят на пенсию.

После двухлетних поисков Глен нашел врача, который, как он надеется, будет лечить половину его пациентов, и надеется полностью выйти на пенсию к концу года.

ВЕЩИ

Министр здравоохранения Эндрю Литтл беседует с корреспондентом Stuff Health Рэйчел Томас о нагрузках на систему здравоохранения, оплате медсестер и о том, как он намерен решить проблему нехватки рабочей силы.

«Но у многих людей не будет такой возможности», — сказал он.

Глен стал терапевтом, потому что это «лучше всего соответствовало» его личности.

«Мне нравятся универсальные вещи, от колыбели до могилы, вот и все. Это единственная медицинская специальность, в которой действительно существует такая непрерывность лечения».

Он обеспокоен будущим общей практики и «отсутствием планирования преемственности».

«Мы говорили сменявшим друг друга правительствам в течение как минимум 10 или 15 лет, что у нас будет нехватка рабочей силы, что мы не производим достаточно врачей общей практики для стареющего населения и для нашего роста».

Глен считает, что долгосрочное решение состоит в том, чтобы обучить больше врачей, а в краткосрочной перспективе — привлечь больше врачей.

«Но кажется, что с моральной точки зрения неправильно красть врачей из других стран, которым нужны их врачи», — сказал он.

Глен сказал, что будет очень скучать по своим пациентам, многие из которых стали друзьями.

КАЙ ШВЕРЕР/Прочее

Глен сказал, что будет очень скучать по своим пациентам, многие из которых стали друзьями.

Доктор Филип Джейкобс сказал, что выход на пенсию в период кризиса системы здравоохранения сопровождался чувством вины.

«Как я могу уйти, когда это происходит? Но пришло время, когда я должен это сделать», — сказал он.

«С возрастом ваши пациенты стареют, и к концу вашей карьеры вы работаете усерднее, чем когда-либо, потому что у пожилых пациентов появляется больше проблем», — сказал он.

Джейкобс ушел из Halswell Health в ноябре прошлого года после 24 лет работы, но все еще работает неполный рабочий день в кожной клинике.

Когда он покинул клинику, у Джейкобса было 1700 пациентов. В какой-то момент у него было до 2200 пациентов, но это «не было устойчивым», и ему пришлось закрыть свою книгу.

Джейкобс смог уйти на пенсию, зная, что о его пациентах будут заботиться в Halswell Health, «что было самым важным».

Доктор Исаак Райан недавно завершил первый год обучения по программе общей практики. Подобно Глену и Джейкобсу, ему нравится аспект отношений в общей практике.

«Возможность быть рядом со своими пациентами на протяжении всего их жизненного опыта и пути к здоровью — это привилегия», — сказала 29-летняя женщина.

Райан работает в медицинском центре Pegasus в Северном Кентербери. Он надеется завершить обучение по программе общей практики, а затем рассмотреть либо область особого интереса, либо политику/общественное здравоохранение.

Говоря о том, почему профессия врача общей практики может быть не столь привлекательной для студентов-медиков, Райан сказал, что на общую практику часто смотрят свысока те, кто занимается больничными специальностями.

Он сказал, что многие из его коллег говорили ему, что заниматься общей практикой — это пустая трата времени.

Он также признал умеренный страх перед общей практикой из-за отсутствия команды и ограниченного доступа к различным ресурсам для дальнейшего расследования.

“[That] может чувствовать себя изолированным и [like you are] более подвержены ошибкам и критике. Это также усугубляется мыслью о попытке решить сложные проблемы в 15-минутном окне».

Он сказал, что самое привлекательное в общей практике то, что это специальность, которая позволяет лучше сбалансировать работу и личную жизнь.

Состояние общей практики:

  • С 2015 года средний возраст врача общей практики составляет 53 года. В 2010 году он составлял 51 год, а в 2005 году — 49 лет, показывают исследования Медицинского совета Новой Зеландии.

  • Сорок шесть процентов сельских врачей общей практики прошли обучение за границей, в то время как по стране этот показатель составляет 39 процентов.

  • Среднее соотношение составляет один штатный врач общей практики на каждые 1400 человек по всей стране. В районах с более высокими потребностями должен быть примерно один врач общей практики на полный рабочий день на 1000 человек, поскольку они с большей вероятностью будут посещать врача общей практики.

  • Двадцать семь процентов врачей общей практики планируют выйти на пенсию в ближайшие пять лет и почти половина (47%) – в ближайшие 10 лет.

«Все любят своих врачей общей практики, и я думаю, что если мы не будем осторожны, мы потеряем особенные отношения с кем-то, к кому вы можете обратиться, кто поможет вам сориентироваться… в системе здравоохранения», — сказал Глен.

Leave a Comment