Лучшие игры для Xbox Series X, в которые можно играть прямо сейчас | CNN подчеркнуто


Те, кому удалось взять в свои руки Xbox Series X может по-настоящему оценить усилия, которые Microsoft приложила для исправления своих прошлых ошибок эпохи Xbox One. Помимо того, что Series X обладает такими же возможностями, как PlayStation 5, в плане производительности, у нее есть отличная линейка первоклассных продуктов, которая стала еще лучше благодаря Xbox Game Passмножество важных сторонних игр и возможность играть в игры, начиная с OG Xbox 2001 года.

С таким количеством невероятных игр может быть трудно понять, с чего начать. Вот почему мы отобрали лучшие Xbox Series X и Серия С игры, доступные прямо сейчас, от боевиков-блокбастеров до платформеров для всей семьи.

$ 14,76 в Амазонка (также на Xbox Game Pass)

Выпущенная за год до Xbox Series X, Gears 5 считается еще одной отличной частью франшизы Gears of War. Одиночная кампания добавляет несколько интересных элементов в увлекательный геймплей серии шутеров с обложками благодаря улучшаемому роботу-компаньону Джеку и легкому исследованию открытого мира. Между тем, многопользовательский режим лучше, чем когда-либо: напряженный режим для трех игроков «Побег» присоединяется к устоявшемуся кооперативному режиму «Орда» и соревновательным вариантам боя насмерть. При работе на Xbox Series X Gears 5 имеет достаточно визуальных улучшений, чтобы конкурировать с версией для ПК, работающей на ультрауровневых графических настройках, включая текстуры с более высоким разрешением и количество частиц, а также сверхплавную частоту кадров.

$ 59,96 в Амазонка

Старинное кольцо

Долгожданное сотрудничество From Software и сценариста Game of Thrones Джорджа Р. Р. Мартина переносит невероятно сложную ролевую игру Dark Souls в структуру открытого мира. Наличие огромного мира для исследования позволяет вносить новые дополнения в формулу, включая улучшенный стелс-геймплей, а также бои верхом. Если все становится слишком сложно, игроки могут вызывать коллекционных духов или друзей через многопользовательскую игру. Не менее важно и то, что Elden Ring потрясающе выглядит и феноменально работает на Xbox Series X.

$ 53,99 в Амазонка (также на Xbox Game Pass)

Форза Горизонт 5

Действие последней игры Forza Horizon от Playground Games происходит в прекрасной Мексике. Помимо того, что вы можете путешествовать по открытому миру, который на 50 процентов больше, чем в предыдущей части, Forza Horizon 5 имеет систему погоды, локализованную для различных биомов, которая отражает еженедельные сезонные изменения. Опыт, который всегда чувствуется управляемым игроком (без каламбура), игровой процесс действительно кажется личным благодаря глубокой настройке автомобиля и возможности настраивать параметры механики. Между однопользовательскими сюжетными миссиями и смехотворным количеством многопользовательских предложений, которые часто обновляются, в этой аркадной гонке достаточно контента, чтобы продержаться довольно долго.

$ 39,99 в Амазонка (также на Xbox Game Pass)

Гало Бесконечный

Один из наших вариантов для лучшие видеоигры 2021 года, Halo Infinite, наконец, возвращает франшизе ее новаторскую славу шутеров от первого лица. Однопользовательская кампания с участием главного героя серии, Мастера Чифа, проходит в открытом мире, что дает больше возможностей для ведения боя, а также позволяет вводить новые инструменты для боя, включая мега-удовлетворительный захват. Бесплатная многопользовательская часть игры сочетает в себе функции, которые фанаты любят в Halo, с добавлением современных штрихов, таких как получение способностей и сезонный абонемент, наполненный разблокируемыми предметами для настройки вашего Спартанца.

$ 44,90 в Амазонка (также на Xbox Game Pass)

Симулятор полета Майкрософт

Microsoft Flight Simulator, последняя часть одной из старейших франшиз Microsoft, — один из лучших способов продемонстрировать графические возможности вашей Xbox Series X. Облачные данные Azure и карты Bing. Помимо развлекательной деятельности, связанной с полетами в любую точку Земли, такие режимы, как Landing Challenges, являются настоящим испытанием летных способностей. Просто обратите внимание, что есть некоторая кривая обучения управлению самолетом с помощью контроллера Xbox Series X — лучше всего использовать летная палка для более захватывающего опыта.

$ 29,99 в Амазонка

Восьмая основная игра в серии Resident Evil от Capcom переносит главного героя Resident Evil 7: Biohazard Итана Уинтерса из бухты Луизианы в столь же ужасающую восточноевропейскую деревню. На этот раз Итан должен найти свою похищенную дочь, похищенную таинственной Матерью Мирандой. Хотя в последней игре по-прежнему используется тот же вид от первого лица, что и в RE7, Resident Evil Village гораздо более ориентирован на действия и во многом похож на Resident Evil 4 в плане боя. Не волнуйтесь, хотя — есть еще несколько действительно ужасающих моментов. Еще больше сосредоточившись на действиях, в игре также возвращается режим наемников в аркадном стиле, который доступен после того, как игроки закончат одиночную историю.

$ 19,50 в Амазонка (также на Xbox Game Pass)

Море воров

Симулятор пиратов от первого лица Sea of ​​Thieves от Rare не получил самого теплого приема, когда он был выпущен в 2018 году. Но благодаря постоянным обновлениям и доработкам игра стала заметно лучше, сохранив солидную базу игроков. Лучше всего играть с друзьями, Sea of ​​Thieves работает из-за того, насколько непредсказуемо это кататься по открытому морю, находить остров и искать зарытые сокровища, сражаясь с различными врагами. Владельцы Xbox Series X могут играть в игру в полном разрешении 4K со скоростью 60 кадров в секунду, а также сократить время загрузки.

$ 27,94 в Амазонка (также на Xbox Game Pass)

Грязь 5

Dirt 5, последняя игра, выпущенная Codemasters до того, как ее приобрела Electronic Arts, в настоящее время является одной из немногих аркадных гонок класса ААА, доступных для Xbox Series X. Эта игра из серии Dirt, посвященная различным дисциплинам внедорожников, от ралли до грузовиков, представляет динамическая погода во время гонок. Когда дело доходит до визуальных эффектов текущего поколения, Racer — это взрывная игра в сверхплавном режиме 120 Гц для тех, у кого есть телевизоры, поддерживающие эту функцию. Те, кто любит прыгать на диване с друзьями, также получат удовольствие от многопользовательской игры Dirt 5 с разделенным экраном для четырех игроков.

$ 33,82 в Амазонка

Полное издание управления

С помощью Control финскому разработчику Remedy удается снова стать ведущим производителем шутеров от третьего лица. Игроки берут на себя роль Джесси Фаден, которая ищет своего пропавшего брата, исследуя Самый старый дом, здание, находящееся в ведении Федерального бюро контроля паранормальных явлений. Сражаясь с таинственным врагом по имени Хисс, Джесси использует служебное оружие-трансформер и различные улучшаемые способности, пока игроки пытаются понять, что именно происходит. Издание Control Ultimate Edition содержит визуальные улучшения для Xbox Series X (включая трассировку лучей для сверхреалистичных отражений) наряду с пакетами расширения The Foundation и «AWE».

$ 53,99 в Амазонка (также на Xbox Game Pass)

Психонавты 2

Тиму Шаферу и отличной команде Double Fine потребовалось некоторое время, чтобы обойти это, но Psychonauts 2 сумела оправдать ожидание. Написание столь же сильное и комичное, как и всегда, с главным героем сериала Разом, сражающимся с таинственными новыми врагами Делюгинистами, которые хотят воскресить таинственного злодея Малигулу. Хотя геймплей 3D-платформера, основанный на экстрасенсорных способностях, не изобретает колесо заново, играть и наблюдать за развитием истории все равно интересно.

$ 29,99 в Амазонка

Devil May Cry 5: Специальное издание

Серия Devil May Cry от Capcom заслужила репутацию одной из самых стильных игр в жанре экшн, доступных сегодня. В пятой части серии герой серии Данте присоединяется к главному герою Devil May Cry 4 Неро и таинственному Ви, чтобы еще больше развлечься. Специальное издание текущего поколения добавляет брата Данте Вирджила в качестве игрового персонажа, а также визуальные улучшения, такие как трассировка лучей, текстуры с более высоким разрешением и более высокая частота кадров.

$ 27,99 в Амазонка

Кредо Убийцы Валгалла

Assassin’s Creed Valhalla, самая последняя часть продолжающейся франшизы Ubisoft Assassin’s Creed, происходит во время экспансии викингов на Британские острова около 872 года нашей эры. Игроки берут на себя роль Эйвора Варинсдоттира (доступного как в мужском, так и в женском вариантах), когда он или она берет на себя Орден тамплиеров, используя грубый бой с двумя топорами или фирменные способности скрытности серии. Как и в предыдущих частях серии, Assassin’s Creed Valhalla позволяет игрокам совершать экскурсии по Британским островам, чтобы узнать о периоде времени.

$ 29,88 в Амазонка (также на Xbox Game Pass)

Ори и воля огоньков

Оригинальный Ori and the Blind Forest был элегантным платформером в стиле метроидвания с красивым 2D-дизайном и продуманным геймплеем, который сделал его любимцем критиков в 2015 году. следует за Ори в новом регионе Нивен. Он не только обеспечивает еще большее визуальное великолепие, но также добавляет некоторые высоко оцененные улучшения игрового процесса, включая автоматическое сохранение и систему «осколков» для улучшения ваших способностей.

$ 16,99 в Амазонка (также на Xbox Game Pass)

Xbox

Gears Tactis, совместно разработанная Splash Damage и The Coalition, отлично справилась с задачей адаптации стрельбы из укрытий Gears of War в пошаговую тактическую игру. Как и в других играх этого жанра, таких как XCOM, в The Horde есть несколько настраиваемых классов — от Ретро-Лансера с Авангардом до Гнашера, владеющего Скаутами. Игрокам нужно будет осторожно использовать эти классы в различных боевых сценариях, которые проверят как смекалку, так и дальновидность.

$ 17,99 в Амазонка (также на Xbox Game Pass)

Xbox

Охватывая 30-летнюю историю легендарного британского разработчика Rare, Rare Replay — это не просто отличная коллекция игр — это еще и урок истории игр. От классики эпохи Nintendo, такой как Battletoads и Banjo-Kazooie, до современных игр, таких как Viva Pinata и Kameo, с этим пакетом есть чем насладиться. Игроки, которые хотят по-настоящему углубиться в историю Rare, также оценят раздел бонусных функций Rare Revealed, который дает закулисный взгляд на классические игры разработчика, а также на проекты, которые, возможно, никогда не увидят свет.