Луиза Флетчер, медсестра Рэтчед из фильма «Пролетая над гнездом кукушки», умерла в возрасте 88 лет.


Умерла Луиза Флетчер, известная по роли ледяной медсестры Рэтчед в фильме «Пролетая над гнездом кукушки».

АП/Гетти Изображений

Умерла Луиза Флетчер, известная по роли ледяной медсестры Рэтчед в фильме «Пролетая над гнездом кукушки».

Американская актриса Луиза Флетчер, получившая «Оскар» за роль медсестры Рэтчед в фильме 1975 года «Пролетая над гнездом кукушки», скончалась в возрасте 88 лет.

О ее смерти сообщила Крайний срок семья Флетчера. Агент Дэвид Шаул сказал, что она мирно скончалась во сне в пятницу (по местному времени) в окружении семьи.

В то время как Флетчер наиболее известна своей ролью злодейской медсестры в классике Джека Николсона, ее актерская карьера длилась более шести десятилетий и включала повторяющуюся роль Кая Уинна Адами в «Звездном пути: Глубокий космос 9».

После известия о ее смерти официальный аккаунт Star Trek написал в Твиттере, что «вклад Флетчера во вселенную Star Trek никогда не будет забыт».

Флетчер начала свою актерскую карьеру в 1950-х годах, снявшись в фильмах «Бэт Мастертон», «Неприкасаемые» и «Лоумен». Она также была номинирована на премию «Эмми» в 1996 и 2004 годах за свои роли в фильмах «Частота заборов» и «Жанна Аркадия».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Джина Дэвис внезапно выбыла из предстоящего пилота драмы CBS
* «Собачий полдень»: неизгладимый, незабываемый и очень влиятельный фильм.
* Восемь великолепных телешоу, номинированных на «Золотой глобус» (и где их можно посмотреть здесь)

Позже она появилась в фильмах «Частная практика» и «Бесстыжие», а ее последняя роль была в комедии Netflix 2017 года «Девушка-босс».

Но именно роль ледяной медсестры Рэтчед, определившая ее карьеру, принесла Флетчер премию «Оскар», «Золотой глобус» и премию BAFTA.

«Ну, похоже, ты так сильно меня ненавидел, что дал мне эту награду. И все, что я могу сказать, это то, что мне нравилось, когда ты меня ненавидишь», — сказала она в своей речи на вручении премии «Оскар». Она также поблагодарила своих глухих родителей на языке жестов.

«Хочу сказать спасибо за то, что научили меня мечтать. Вы видите, как сбывается моя мечта», — сказала она.

Известная глухая актриса Марли Мэтлин почтила память Флетчера в Твиттере.

«Я помню ее как дочь глухих родителей (CODA), которая ПЕРВОЙ подписала свою благодарственную речь на «Оскаре». И она была так прекрасна, как моя мать в «Частот заборах». Покойся с миром, дорогая Луиза», — написала она.

Флетчер родилась 22 июля 1934 года. У нее остались сыновья Джон и Эндрю Бик, внучка Эмили Кайя Бик, сестра Роберта Рэй и зять Эдвард Рэй; и 10 племянниц и племянников.

О причине смерти не сообщается.

Leave a Comment