«Лидс» хочет назвать тренировочную базу в честь Марсело Бьелсы, несмотря на его увольнение в прошлом сезоне.



Владелец «Лидс Юнайтед» Андреа Радризани сообщил, что хочет переименовать тренировочную базу клуба в честь Марсело Бьелсы. несмотря на его увольнение в прошлом сезоне.

Бьелса вернул «Лидс» обратно в Премьер-лигу после 16-летнего отсутствия, но после успешного первого сезона в высшем дивизионе плохая форма его команды означала реальную возможность вылета, когда было принято решение уйти от него.

Ход Радризани на замену культовый герой Бьелса с Джесси Маршем был встречен в основном негативной реакцией болельщиков «Лидса», но американец сохранил йоркширский клуб в Премьер-лиге благодаря победе над «Брентфордом» в последний день сезона.

Теперь Радриззани написал Бьелсе, чтобы попросить у него разрешения переименовать тренировочную площадку Thorp Arch.

«У меня также есть идея, которой я поделился с ним, что однажды я хотел бы построить университет футбола с его именем. [on it].” Об этом Радриззани рассказал The Athletic.. «Я надеюсь, что он по-прежнему будет открыт для этой идеи. Мое уважение и внимание никогда не изменятся».

47-летний итальянец, работающий с «Лидсом» с 2017 года, также сказал, что не верит, что Бьелса смог бы переломить ход кампании.

«Я никогда не думал об увольнении Бьелсы, — сказал Радриззани. «Я никогда не думал, что этот момент может случиться, когда-либо. Он был легендой, и он легенда за то, чего он достиг. Я ожидал, что [the reaction]но мне нужно было подумать о клубе.

«Я мог видеть, что игроки, эмоционально и физически, действительно были в конце. Нам нужно было измениться, нам нужно было что-то, чтобы повлиять на группу. Это было рискованно в обоих случаях.

«Было нелегко решить, потенциально ли умереть вместе с ним или умереть с кем-то еще».

Обновленный состав «Лидса», без бывших звездных игроков Кальвина Филлипса и Рафиньи, начнет свою кампанию в Премьер-лиге в субботу дома в «Вулверхэмптон Уондерерс».

Leave a Comment