«Ливерпуль» — «Вильярреал» — отчет о футбольном матче — 27 апреля 2022 г. — ESPN


отклоненный Джордан Хендерсон усилия и Садио Мане забастовка помогла Ливерпуль к доминирующей победе со счетом 2:0 над Вильярреал в первом матче полуфинала Лиги чемпионов на «Энфилде» в среду.

Испанская команда действовала решительно в первом тайме, но во втором проиграла, когда Хендерсон отклонил прострел над вратарем. Джеронимо Рулли — позже правил Первис Эступинан автогол – прежде чем Мане ткнул домой вскоре после этого.

Трансляция ESPN FC Daily на ESPN+ (только для США)
– Нет ESPN? Получить мгновенный доступ

«Вильярреал» добился замечательного результата в плей-офф турнира этого года — они ошеломили гигантов. Ювентус и Бавария Мюнхен в предыдущих двух раундах, но команда Юргена Клоппа редко беспокоилась, поскольку они отправили испанскую сторону сделать важный шаг к финалу.

«Ливерпуль», выигравший соревнование в 2019 году, пытается выйти в свой третий финал Лиги чемпионов за пять лет.

У Мане был лучший шанс в ничем не примечательном первом тайме, в основном на половине поля «Вильярреала». 30-летний форвард ворвался в штрафную Мохамед Салах нанес навес в сторону штрафной площади с шести ярдов, но Мане не смог найти правильный контакт, чтобы направить удар головой к воротам.

«Ливерпуль» думал, что вышел из тупика на 50-й минуте, когда Фабиньо забил мяч в сетку ворот, но защитник Вирджил ван Дейк был признан офсайдом, когда он направился к полузащитнику.

Команда Клоппа сохранила контроль и была заслуженно вознаграждена, поскольку Хендерсон создал прорыв на 53-й минуте. Полузащитник пробил то, что выглядело как прострел из-за правого углового флажка, увидев, как он удачно отразил мяч от Эступинана, а затем попал в сетку ворот.

Мане удвоил преимущество всего через две минуты, нанеся удар Салаху, который перекатил мяч себе в штрафную.

«Вильяреал» не нанес ни одного удара по воротам, поскольку изо всех сил пытался добиться успеха.

Обе стороны снова встретятся в ответном матче на «Эстадио де ла Керамика» 3 мая.