«Ливерпуль» берет под свой контроль полуфинал Лиги чемпионов после доминирующей победы над «Вильярреалом».


Команда Юргена Клоппа была в лучшем виде, чтобы взять под полный контроль игру, дважды нанеся удар во втором тайме и получив здоровое преимущество в ответном матче в Испании на следующей неделе.

Несмотря на владение мячом и шансы, «Ливерпулю» для выхода из тупика понадобился случайный гол — навес Джордана Хендерсона был отражен над голкипером Джеронимо Рулли на 53-й минуте.

Но оказавшись впереди, «Ливерпуль» начал мурлыкать и удвоил свое преимущество через 133 секунды, и на этот раз не повезло.

Садио Мане идеально рассчитал время своего бега и ударил под вратаря после того, как поймал передачу своего соучастника Мохамеда Салаха.

Пара была в блестящей форме против команды «Вильярреал», которая выглядела изможденной после жестокого вечера на шумном стадионе «Энфилд».

Несмотря на впечатляющие результаты своей команды, менеджер Юрген Клопп стремился преуменьшить важность результата первого матча, поскольку до конца матча оставалось еще 90 минут.

«Мы знаем, что поедем туда, и это будет непростая атмосфера для нас, и она будет отличаться от сегодняшней», — сказал он.

«Их игроки, вы это видели, они борются со всем, что у них есть, и что мне нравится, так это то, что все могут видеть, что мы боролись со всем, что у нас есть.

«Это всегда одно и то же. Если они обыграли нас с результатом, который привел их в финал, то они этого заслужили, а если нет, то мы этого заслужили».

«Лучшая команда, которую я когда-либо видел в красной рубашке»

Но не все были так преуменьшены, как Клопп: бывшие игроки и эксперты восхваляли эту ливерпульскую команду, которая в этом сезоне гонится за беспрецедентным четверным титулом Лиги чемпионов, Кубка Англии и Премьер-лиги, чтобы добавить к уже выигранному Кубку Лиги. .

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Рио Фердинанд отложил в сторону соперничество, заявив, что это лучшая команда «Ливерпуля», которую он когда-либо видел.

«Они безжалостны. Мы можем говорить о том, насколько они хороши по отдельности, но это то, как они прессуют команды, энергия, усилия, приложение. Вы сидите здесь и просто восхищаетесь этим», — сказал он, работая экспертом по БТ Спорт.

Бывший нападающий клуба Майкл Оуэн согласился, сказав: «Это было просто тотальное, тотальное доминирование со стороны людей Юргена Клоппа. Как сказал Рио, это лучшая команда, которую я когда-либо видел в красной рубашке».