Лео Моллой теряет еще одного советника


Политика

Менеджер по связям с общественностью Лео Моллоя Кейт Гурди и агентство социальных сетей с хорошими связями уходят в отставку после того, как кандидат в мэры Окленда решает переориентировать свою кампанию. Об этом сообщает Марк Дженнингс.

Волнения, охватившие предвыборную кампанию Лео Моллоя на пост мэра, не утихают, а даже усиливаются.

С тех пор как месяц назад председатель предвыборного комитета Джун МакКейб ушла в отставку, бывший ресторатор зажигал и тушил пожары на нескольких фронтах.

Его ругательное интервью с комиком Гаем Уильямсом было, несомненно, забавным, но его оппоненты ухватились за него как за еще один пример неподобающего поведения человека, баллотирующегося на государственную должность.

Агрессия Моллоя, наигранная или настоящая, снова вспыхнула во время дебатов, организованных Бизнес-ассоциацией Пенроуза. Когда его перебили, Моллой пригрозил дать пощечину собеседнику.

Затем был странный бизнес, когда Моллой и Эфесо Коллинз, по-видимому, владели доменным именем друг друга. Свап, по-видимому, решил эту довольно мутную проблему.

Совсем недавно Моллой раскритиковал Оклендский союз налогоплательщиков за рекламу, которую они разместили в New Zealand Herald, в которой утверждалось, что его политика сделала его «недоступным» на посту мэра.

А на прошлой неделе в Твиттере появилось видео, на котором Моллой сидит рядом с лидерами Destiny Church, Брайаном и Ханной Тамаки. В нем Моллой раскритиковал карантин, предположил, что Covid-19 не так опасен, как сообщают СМИ, и раскритиковал меры правительства по борьбе с пандемией.

Отвечая на вопрос Newshub, Моллой (привитый) сказал, что познакомился с Ханной Тамаки в индустрии гостеприимства и категорически не согласен с ее взглядами и взглядами ее мужа на вакцинацию и гражданские беспорядки.

В разгар этого хаоса потеря своего медиа-менеджера за три месяца до выборов вряд ли может быть идеальной для Моллоя.

Гурди, известная в медийных кругах своей прямотой, дала лишь самые краткие объяснения в письменном заявлении для Newsroom.

Кейт Гурди. Фото: Прилагается

«Поскольку Лео использует новый подход к отношениям со СМИ и коммуникациям, я считаю, что сейчас самое время, чтобы кто-то другой вмешался и возглавил его, чтобы я мог использовать другие возможности.

«Я горжусь тем, что вместе команда дала Лео два очень хороших результата опроса, которые показывают, что эта гонка — его поражение. Я желаю ему всего наилучшего в его кампании».

Решения Маккейба и Гурди уйти, вероятно, были связаны с управлением рисками в их собственной карьере.

Маккейб, профессиональный директор компании, был бы обеспокоен тем, как большая часть города смотрит на выходки Моллоя.

Гурди могла быть обеспокоена тем, что неустойчивые взаимодействия Моллой с журналистами и СМИ начали влиять на отношения, которые она лелеяла годами.

Ее решение работать на Моллоя было во многом прыжком веры. Прислушается ли Моллой к совету или пойдет своим путем?

Когда Гурди начала работать в Molloy в марте, она сказала Newsroom, что ее решение было основано на ее желании «узнать больше о политике». Без сомнения, шанс поработать вместе с руководителем избирательной кампании Моллоя Мэттом Маккартеном, очень опытным политическим деятелем, был неудачным.

Когда его спросили об уходе Гурди, Маккартен сказал Newsroom, что кампания Моллоя «переориентируется».

«У нас были контракты только до июля, и мы всегда планировали пересмотреть ситуацию на этом этапе. Работа у всех меняется, в том числе и у меня. Никого не выгоняют, и Кейт могла бы обновиться, если бы захотела».

Маккартен говорит, что подстрекательское интервью Моллоя с Уильямсом сыграло ключевую роль в решении кампании пересмотреть свою стратегию.

То, что началось как подколка в адрес политики проснувшихся левых, закончилось чрезмерной тирадой. Постоянные ругательства Моллоя, хватание Уильямса и его собственных гениталий, а также кажущаяся одержимость выяснением возраста, в котором Уильямс потерял девственность, заставили многих зрителей чувствовать себя некомфортно.

Самый громогласный оппонент Моллоя, Уэйн Браун, резко заявил, что мэр Окленда «должен играть серьезную, достойную роль, которая представляет и руководит нашим городом на национальной и мировой арене, а также решает трудные и сложные проблемы — г-н Моллой не подходит». для работы.”

Браун предположил, что Моллою нужна «профессиональная помощь».

Маккартен видит это иначе.

«Это привлекло всеобщее внимание. Ранняя часть кампании посвящена узнаваемости имени, а Лео — самый обсуждаемый кандидат.

«В последних двух опросах Лео занял второе место (после Эфесо Коллинза), а в первом он был равен первому. Он претендент на победу над Коллинзом. Лучшее, что есть у Уэйна, это бронза.

«Мы привлекли внимание, теперь кто может сделать эту работу, Эфесо или Лео?»

Маккартен говорит, что вскоре будет развернута новая рекламная кампания под слоганом «Лео Моллой — настоящая сделка».

«У Лео такая оклендская уверенность, немного чванства. Он бизнесмен, а не политик, он тот, кто может сломать стереотипы. Его считают необработанным алмазом, но у него золотое сердце — он настоящий».

Но Маккартен признает, что отсутствие у Моллоя политических навыков может быть помехой, когда дело доходит до того, чтобы донести его мысль в интервью».

«Хороший политик будет иметь три простых сообщения и придерживаться их. Лео просто отвечает на все вопросы, которые ему задают, и иногда не доносит свои сообщения.

«Нам нужно работать с Лео над тем, как он общается с более широкой аудиторией, и управление возможностями СМИ будет менее приоритетным».

Newsroom понимает, что после ухода Гурди Моллой нанял бывшего спортивного редактора NZ Herald и Newsroom Стива Дина, чтобы тот помогал ему с его сообщениями.

Дин, последней работой которого была реклама и популяризация спорта, — интересный выбор для Моллоя. Похоже, что Дин отрицательно относится к некоторым правоцентристским политикам, к которым его новый работодатель обращается за поддержкой.

В недавнем посте в Твиттере он описывает лидера ACT Дэвида Сеймура как «синицу». В другом посте он предполагает, что люди, возможно, все еще поддерживают лейбористов, потому что они «ранее испытали национальное правительство, обдумали, какие (немногие) политики они предложили, и слышали, как Крис Луксон сказал несколько слов».

Маккартен говорит, что план состоит в том, чтобы напрямую общаться со сторонниками Моллоя, и он будет «откармливать команду цифровых и социальных сетей».

Это может оказаться более сложной задачей, чем он предполагал. После разговора с Маккартеном Newsroom узнал, что цифровая компания, работавшая над кампанией Моллоя, также подала в отставку.

Джордан Уильямс, генеральный директор The Campaign Company, сказал Newsroom: «Я не могу вдаваться в подробности, но мы почтительно разошлись. Мы больше не помолвлены, но желаем ему всего наилучшего». Уильямс также является основателем Союза налогоплательщиков, голосом которого в Окленде является Альянс налогоплательщиков, который критиковал Моллоя в социальных сетях, а также в рекламе Herald.

Leave a Comment