Лейбористы призывают к расследованию события «Физз с Лиз» Трасса



л

род призвал к расследованию претензий Лиз Трасс должным образом не объявил ужин «Шипение с Лиз».

Сторона заявила, что мероприятие, описываемое в отчетах как «ужин с шампанским» в Мейфэр члены клуба, возможно, нарушили правила расходования средств для депутатов.

The Independent, которая впервые сообщила об этой истории, сообщила, что владелец клуба Робин Бирли заплатил за мероприятие, которое стоило около 3000 фунтов стерлингов.

Депутаты должны заявить о гостеприимстве на сумму более 300 фунтов стерлингов, но источник в ее кампании сказал, что она не организовывала мероприятие и присутствовала только в качестве одного из нескольких депутатов-консерваторов.

Парламентские правила означают, что депутаты должны заявлять о «льготах, которые каким-либо образом связаны с их членством в Палате представителей или политической деятельностью, если они предоставляются источником в Великобритании бесплатно или на льготных условиях».

Но представитель ее кампании сказал: «Декларация должна была быть сделана только в том случае, если Лиз была выгода или она превышала порог для индивидуальных деклараций для реестра интересов депутатов».

Лейбористы заявили, что у г-жи Трасс есть «серьезные вопросы», на которые нужно ответить по поводу мероприятия, и попросили секретаря кабинета министров Саймона Кейса расследовать этот вопрос.

В письме сообщает Би-би-сизаместитель лидера партии Анджела Райер и лидер Shadow Commons Тангам Деббонэр заявили, что это событие не фигурировало в заявлениях г-жи Трасс.

В письме говорится, что «есть вопросы о том, действовала ли министр иностранных дел на мероприятии в качестве министра или члена парламента».

В нем добавляется: «Общественность имеет право знать, почему такое значительное пожертвование на представительские расходы не было должным образом заявлено министром иностранных дел».

Клуб на Хертфорд-стрит, 5 популярен среди доноров Консервативной партии и, как сообщается, является одним из самых эксклюзивных частных клубов в столице.

Leave a Comment