Лейбористы выбрали кандидата на замену Гранту Робертсону


Депутат Ибрагим Омер будет баллотироваться в Центральном избирательном округе Веллингтона от лейбористов после победы в горячо оспариваемой гонке по отбору кандидатов.

Омер победил бывшего президента партии с высоким рейтингом Клэр Сабо и стал кандидатом на место, которое ранее занимал Грант Роберстон, который был депутатом от электората с 2008 года.

«Для меня большая честь быть выбранным кандидатом от лейбористов в Веллингтон Сентрал», — сказал Омер.

«Я люблю Веллингтон и буду активно защищать этот город и его жителей. Это город, который дал мне так много возможностей, и я буду защитником всех различных сообществ, которые делают Веллингтон таким, какой он есть».

Омер вошел в парламент в 2020 году в качестве депутата по списку, прибыв в Новую Зеландию в качестве беженца и переехав в Веллингтон, где работал уборщиком, прежде чем поступить в Университет Виктории в 2014 году.

Во время учебы он работал по ночам, убирая лекционные залы, в которых он должен был учиться в течение дня.

Омер возглавлял совет Форума по переселению создателей перемен, участвовал в управлении Движением за прожиточный минимум и работал профсоюзным организатором, представляющим низкооплачиваемых рабочих.

Он воздал должное «другу и наставнику» Робертсону.

«Грант был неутомимым защитником людей своего электората. Я хочу следовать его примеру, продвигая наш город, отмечая все, что делает нас замечательными и уникальными, и усердно работая над теми улучшениями, которые нам нужны».

Робертсон предпочел не объявлять фаворита, в отличие от бывшего премьер-министра Джасинды Ардерн, которая безуспешно выступала за то, чтобы член парламента Камилла Белич стала кандидатом от ее электората на горе Альберт, что было обеспечено депутатом и местной жительницей Хелен Уайт.

На последних двух выборах Робертсону пришлось отбиваться от вызовов со стороны нынешнего заместителя лидера «Нэшнл» Николы Уиллис и соруководителя «Зеленых» Джеймса Шоу.

С тех пор Уиллис была утверждена в качестве кандидата от ее партии в Охариу, и Шоу решила «с некоторым сожалением» не претендовать на место в Wellington Central, оставив его члену городского совета Веллингтона на второй срок Таманте Пол.

National еще не прошел отбор кандидатов, поскольку прием заявок был закрыт совсем недавно.

Кандидат от партии будет выбран путем отбора делегатов, а это означает, что около 60 представителей, выдвинутых более широким составом, будут голосовать за то, кто будет претендовать на место на предстоящих выборах.

Ожидалось, что кандидатура будет определена к концу апреля.

Адам Пирс

Admin