Лазейка для процентных ставок пережила еще одну политическую битву


ВАШИНГТОН. В очередной раз победа досталась процентным ставкам.

Отмена в последнюю минуту сенатскими демократами положения климатического и налогового законодательства, которое сужает то, что широко называют «лазейкой для процентных ставок», представляет собой последнюю победу для индустрии прямых инвестиций и хедж-фондов. В течение многих лет эти предприятия успешно лоббировали отмену законопроектов, направленных на то, чтобы положить конец или ограничить причуду налогового кодекса, позволяющую богатым руководителям платить более низкие налоговые ставки, чем многим их наемным работникам.

В последние недели казалось, что пособие может быть сокращено, но вмешательство в последнюю минуту сенатора Кирстен Синема, демократа от Аризоны, отменило то, что было бы повышением налога на 14 миллиардов долларов для частного капитала.

Неспособность законодателей решить вопрос о налоговых льготах, которые демократы и некоторые республиканцы назвали несправедливыми, подчеркивает политическую власть, которой обладают лоббисты финансовой индустрии, и то, насколько сложно может быть изменить налоговый кодекс, который члены обеих партий называют несправедливым.

В дополнение к отказу от положения о процентных ставках лидеры Демократической партии заключили сделку с г-жой Синемой, включив 1-процентный акцизный налог на выкуп акций и изменение минимального корпоративного налога в размере 15 процентов в пользу производителей.

В пятницу индустрия прямых инвестиций и хедж-фондов приветствовала развитие, назвав его победой для малого бизнеса.

«В индустрии прямых инвестиций напрямую занято более 11 миллионов американцев, она питает тысячи малых предприятий и обеспечивает самые высокие доходы от пенсий», — сказал Дрю Мэлони, исполнительный директор Американского инвестиционного совета, лоббистской группы. «Мы призываем Конгресс продолжать поддерживать инвестиции частного капитала в каждом штате нашей страны».

Брайан Корбетт, исполнительный директор Ассоциации управляемых фондов, сказал: «Мы рады видеть, что обе партии признают роль, которую частный капитал играет в развитии бизнеса и экономики».

Удерживаемый процент — это процент прибыли от инвестиций, который партнер по прямым инвестициям или менеджер хедж-фонда получает в качестве компенсации. В большинстве частные инвестиционные компании и хедж-фондов доля прибыли, выплачиваемая менеджерам, составляет около 20 процентов.

Согласно действующему законодательству, эти деньги облагаются налогом по ставке прироста капитала в размере 20 процентов для самых высокооплачиваемых. Это примерно половина ставки верхнего индивидуального подоходного налога, которая составляет 37 процентов. Налоговый закон 2017 года, принятый республиканцами, в значительной степени оставил нетронутым режим переносимых процентов после интенсивной лоббистской кампании, но сузил исключения, требуя от руководителей удерживать свои инвестиции в течение как минимум трех лет, чтобы пользоваться льготным налоговым режимом.

Соглашение, достигнутое на прошлой неделе сенатором Джо Манчином III, демократом от Западной Вирджинии, и сенатором Чаком Шумером, лидером большинства, продлило бы этот период владения до пяти лет с трех, изменив при этом способ расчета периода в надежде на сокращение числа налогоплательщиков. ‘ возможность играть в систему и платить более низкую 20-процентную налоговую ставку.

Но госпожа Синема, которая сбор политических пожертвований возражали богатые финансисты, которые обычно жертвуют республиканцам и прохладно относились к идее нацеливания на заинтересованность в прошлом году.

За последние пять лет сенатор получил 2,2 миллиона долларов в виде взносов на избирательную кампанию от руководителей инвестиционной отрасли и комитетов политических действий., сообщает Open Secrets. Эта индустрия уступала только пенсионерам по количеству пожертвований г-же Синеме и сразу же опережала юристов, которые дали ей 1,8 миллиона долларов.

В течение многих лет начисленные проценты были пиньятой налоговой политики, которая никогда не дает трещин.

Во время президентской кампании 2016 года Дональд Дж. Трамп сказал: «Мы устраним вычет процентных ставок, хорошо известный вычет и другие лазейки для особых процентов, которые были так хороши для инвесторов с Уолл-стрит и для таких людей, как я, но несправедливы по отношению к американцам. рабочие».

Когда президент Байден баллотировался в президенты в 2020 году, его кампания сказала что он «отменит специальные налоговые льготы, которые вознаграждают особые интересы, и избавится от лазейки в приросте капитала для мультимиллионеров». Для этого, по его словам, он будет облагать налогом долгосрочный прирост капитала по обычной максимальной ставке подоходного налога, что, по сути, отменит особый режим переносимых процентов.

Аналогичное предложение появилось в бюджете г-на Байдена прошлой весной, но, поскольку летом и осенью демократы безуспешно пытались провести свой закон о «лучшем, чем было», интерес к ним исчез.

Джаред Бернштейн, член Совета экономических консультантов Белого дома, посетовал, что лоббисты победили.

«Это лазейка, которую абсолютно необходимо закрыть», — г-н Бернстайн. сказал CNBC в сентябре прошлого года. «Когда вы поднимаетесь на Капитолийский холм и начинаете вести переговоры о налогах, в этом городе больше лоббистов по налогам, чем членов Конгресса».

Между демократами и индустрией прямых инвестиций в целом существуют тесные связи. Майкл Шапиро, юрист, женатый на дочери г-на Шумера, недавно оставил работу в Министерстве транспорта и в июне присоединился к гигантской инвестиционной фирме Blackstone в качестве директора по связям с государственными органами.

«Сенатор Шумер является давним сторонником закрытия лазейки в отношении переносимых процентов, и его поддержка этого неоспорима», — сказал Джастин Гудман, представитель г-на Шумера. «Он работал до самого конца, чтобы попытаться сохранить это положение в законодательстве, и будет продолжать искать возможности для его устранения».

Мэтт Андерсон, представитель Blackstone, сказал, что г-н Шапиро «не будет участвовать в какой-либо защите перед лидером большинства или его офисом, связанным с бизнесом Blackstone».

Некоторые аналитики все это время скептически относились к тому, что законодатели действительно изменят режим налога на проценты в окончательном законопроекте. Хотя это стало важной целью, изменение, которого добивались демократы, принесло бы относительно небольшие налоговые поступления по сравнению с другими положениями законодательства, известного как Закон о снижении инфляции.

«Увлеченный интерес стал МакГаффином саги об ИРА», — сказал Джеймс Люсье, аналитик Capital Alpha Partners, исследовательской фирмы в Вашингтоне, описывая это как литературный прием, который авторы используют только для того, чтобы сделать сюжет более интересным. «МакГаффин отвлек внимание от действительно важных вещей, происходящих в истории, чтобы сделать поразительный вывод еще более неожиданным в конце».

Сама г-жа Синема мало говорила о законодательстве или о том, почему она считала столь важным сохранить режим налога на проценты.

«Мы согласились отменить положение о налоге на проценты, защитить передовое производство и повысить нашу экономику экологически чистой энергии в законодательстве Сената о сверке бюджета», — заявила она в своем заявлении в четверг.

Leave a Comment