Кэти Тейлор и Аманда Серрано войдут в историю бокса


«Я думаю, что это один из тех боев, которые войдут в историю. Мужчина или женщина, спорт еще не видел такого боя», – сказал 35-летний Тейлор Дону Ридделлу из CNN Sport.

«Я чувствую, что после субботнего вечера люди будут говорить обо мне и Аманде Серрано в ближайшие годы».

«Самая известная арена мира» станет подходящим местом для битвы между лучшими в мире; и ESPN, и DAZN поставили Тейлора на первое место, а Серрано на второе в весовой категории.

Это будет первый боксёрский поединок между номерами 1 и 2 в весовой категории с 2008 года, когда Мэнни Пакьяо победил Хуана Мануэля Маркеса. Бой будет транслироваться исключительно DAZN, начиная с 19:30 по восточному времени.

Золотая медалистка Олимпийских игр 2012 года Тейлор (20-0, 6 нокаутов) ставит на карту свои титулы в легком весе по версиям WBA, IBF, WBO, WBC и The Ring. 33-летний Серрано (42-1-1, 30 нокаутов) завоевал титулы чемпиона мира в семи весовых категориях от 115 до 140 фунтов. В прошлом году она успешно защитила титулы WBO и WBC в полулегком весе.

«Мы два великих чемпиона в расцвете сил, и это будет потрясающий бой», — сказал Тейлор. «Я думаю, что стилистически мы могли бы очень, очень хорошо работать вместе. Она, очевидно, очень, очень агрессивный боец, и я тоже. Так что я думаю, что это будет очень, очень захватывающий бой. Я просто не могу дождаться этого». “

Зная свою ценность

Было время, когда Тейлор думал, что этот бой никогда не состоится.

Ранее он был назначен на 2 мая 2020 года, но был отложен из-за пандемии Covid-19. Когда пришло время перенести матч, Тейлор и Серрано решили бороться за большую зарплату, еще больше отложив матч.

«Вы, очевидно, знаете себе цену, когда способны продавать арены и стадионы. Мы оба находимся в положении, когда мы можем это сделать, и не просто продать стадион, но продать Мэдисон-Сквер-Гарден, который очень, очень особенный», — сказал Тейлор.

Тейлор и Серрано фотографируются перед началом недели боев на крыше Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, 26 апреля 2022 года.

Выступая в январе на MMA Hour, Джейк Пол подтвердил, что оба боксера заработают за матч семизначную сумму. В 2021 году пуэрториканец Серрано, живущий в Бруклине, подписал контракт с компанией Пола Most Valuable Promotions, которая совместно с Matchroom Sport продвигает бой.

Будучи давним пионером в этом виде спорта, Тейлору недостаточно обеспечить себе гонорар — она хочет, чтобы ее успех начал распространяться по всему женскому боксу.

«Я чувствую, что за последние несколько лет мы многое сделали с точки зрения зарплаты и кошельков, но я все еще чувствую, что нам еще предстоит пройти долгий путь», — сказала она CNN.

«Это не нормально, что только я и Аманда получают большие зарплаты, но это должно распространяться и на других женщин-бойцов, и я надеюсь, что это может произойти».

Тейлор (слева) и Фируза Шарипова сражаются во время бесспорного боя за звание чемпиона в легком весе на M&S Bank Arena в Ливерпуле, Англия.

Первопроходцы

Тейлор и Серрано широко приписывают недавний рост популярности женского бокса. С тех пор, как Тейлор стала профессионалом в 2016 году, в ее спорте произошли огромные изменения.

«Когда я впервые стал профессионалом шесть лет назад, было очень, очень необычно видеть женский бой на карточке, но прямо сейчас вы видите женские бои на каждой боксёрской карточке, и вы видите, что имена женщин-бойцов нарицательны. также, что абсолютно невероятно», — сказал Тейлор.

«Я думаю, что впервые люди видят лучшее в женском боксе.

Тейлор изображен во время публичной тренировки перед субботним боем против Серрано.
Серрано также изображен во время публичной тренировки перед субботним боем.

Повзрослев, Тейлор обратился к Кристи Мартин и Дейдре Гогарти за представлением на ринге. Теперь, находясь в авангарде своего спорта, Тейлор признает, что является источником вдохновения для молодых боксеров.

«Это, безусловно, большая ответственность, но для меня это больше похоже на привилегию. Вы хотите иметь это влияние, а влияние — это абсолютная привилегия. Я чувствую себя очень, очень удачливым и благословленным, чтобы быть в этом положении». сказал Тейлор, выросший в Брее, недалеко от Дублина в Ирландской Республике.

«Когда я начал заниматься боксом в возрасте 10 или 11 лет, в стране вообще не было женщин-бойцов, и когда я сейчас захожу в каждый боксерский зал в Ирландии, каждый зал битком набит женщинами-бойцами. что я вижу, они абсолютные суперзвезды в процессе становления. Для меня это самая приятная часть этого путешествия ».