Кто такая Стейси Абрамс?


Стейси Абрамс баллотируется на переизбрание на выборах губернатора Джорджии в 2022 году.

Абрамс ранее занимал должность представителя штата Джорджия с 2007 по 2017 год.

2

Стейси Абрамс баллотируется на пост губернатора Джорджии1 кредит

Кто такая Стейси Абрамс?

Стейси Абрамс — активистка избирательных прав и бывший кандидат в губернаторы Джорджии из Галфпорта, штат Миссисипи.

Она выросла в семье из шести детей, и ее родители едва сводили концы с концами.

Когда ей было 15 лет, ее родители перевезли семью в Атланту, штат Джорджия, и записали ее в Школу богословия Кэндлера Университета Эмори.

В 1991 году она окончила среднюю школу с отличием и получила приглашение на встречу с губернатором Джорджии.

Говоря о значении этого события в ее жизни, Абрамс сказала Си-Би-Эс в 2019 году: «Мы с родителями приехали на автобусе MARTA, потому что машины у нас не было.

«Мы поднимаемся по подъездной дорожке к особняку губернатора. Доходим до сторожевых ворот, охранник останавливает нас и говорит, что нам здесь не место, что это частное мероприятие. Папа говорит: «Нет, это моя дочь. , Стейси, у нас есть приглашение.

«Но охранник не спрашивает моего приглашения, которое есть у моей мамы. И я помню, как смотрел, как он смотрит, как автобус отъезжает.

«И если бы моя мать не держала меня за руку мертвой хваткой, я бы снова сел в тот автобус».

Президентские выборы в США 2020

Важность этого момента научила ее тому месту, которое она занимает в мире.

Абрамс сказал: «Я думаю, что в тот день произошло две вещи. Во-первых, они не собирались допустить, чтобы мне отказали в этой чести, которой я добился.

«Но во-вторых, я думаю, они хотели, чтобы я понял, что моя ответственность состоит в том, чтобы не позволять кому-то другому говорить мне, кто я и где мое место».

Абрамс окончила юридический факультет Йельского университета и в 2007 году получила место от демократов в Ассамблее Джорджии.

В этой роли она стала первой женщиной-лидером меньшинства Демократической партии.

Она занимала эту должность до 2017 года, а через год баллотировалась на пост губернатора против Брайан Кемп и потерял всего два процентных пункта.

Помимо своих политических занятий, Абрамс также является автором ряда книг, в том числе «Наше время пришло», «Ведение извне» и несколько романтических детективных романов под псевдонимом Селена Монтгомери.

Стейси Абрамс баллотируется на пост губернатора?

Абрамс объявила о своей заявке на пост губернатора в декабре 2021 года и снова будет сражаться лицом к лицу с Кемпом.

Она проиграла 1,4 балла на выборах 2018 года, но с оптимизмом смотрит на то, что ее изберут после того, как Джорджия проголосовала за синих на президентских выборах 2020 года.

Новая заявка на пост губернатора последовала за отказом Абрамса уступить, когда Кемп выиграл выборы губернатора в 2018 году.

Центр правосудия Бреннана сообщил в то время, что Кемп якобы отстранил 1,5 миллиона избирателей от избирательных должностей, когда он был госсекретарем.

Кемп утверждал, что он устранял неправомочных избирателей для честности выборов, но Абрамс утверждал, что, сделав это, он украл выборы.

После ее поражения Абрамс произнес речь, которая могла бы стать уступочной, сказав: «Итак, давайте проясним – это не речь об уступке, потому что уступка означает признание действия правильным, истинным или надлежащим.

«Как женщина совести и веры, я не могу этого допустить. Но, по моей оценке, закон в настоящее время не допускает никаких других действенных средств правовой защиты».

Абрамс отступил и начал Fair Fight – группу регистрации избирателей.

Считается, что эта группа сыграла ключевую роль в победе президента Джо Байдена в Грузии на выборах 2020 года.

Абрамс сказала, что отчасти причина ее повторного баллотирования на пост губернатора состоит в том, чтобы объединить разделенную Грузию.

Рядом ее рекламное видеоАбрамс написал в Твиттере: «Я баллотируюсь на пост губернатора, потому что возможности в нашем штате не должны определяться почтовым индексом, прошлым или доступом к власти».

Кемп выступил против Абрамса, заявив, что ноябрьские выборы — это «битва за душу нашего государства».

«Я борюсь против Стейси Абрамс, провальной программы Байдена и их пробужденных союзников, чтобы сделать Грузию лучшим местом для жизни, работы и воспитания детей», — добавил Кемп.

Но в своем видео Абрамс говорит: «Это работа губернатора — бороться за одну Грузию, нашу Грузию. А теперь пора заняться делом».

Стейси Абрамс основала Fair Fight — группу, работающую над продвижением честных выборов.

2

Стейси Абрамс основала Fair Fight — группу, работающую над продвижением честных выборов.Кредит: Getty Images – Гетти

Что такое честный бой?

Абрамс запустил Fair Fight, чтобы способствовать честным выборам в Грузии и по всей стране.

Fair Fight работает над поощрением участия избирателей в выборах и информированием избирателей об их избирательных правах.

После поражения на выборах губернатора в 2018 году Абрамс основала организацию, которая подала иск, направленный на реформирование избирательного процесса в Грузии.

На веб-сайте Fair Fight говорится: «Подавление избирателями цветных и молодых избирателей — это бедствие, с которым наша страна сталкивается в штатах по всей стране».

Абрамс сказал, что большинству людей в США не нужно думать о том, как они будут голосовать или когда они могут голосовать, заявив, что все сводится к группам меньшинств, которым непосредственно мешает процесс голосования.

«Когда вы никогда не проводили в очереди более семи минут, почти невозможно представить, что есть бедные чернокожие, которые стоят в очереди по восемь часов, не получают зарплату за весь день, рискуют потерять работу только для того, чтобы проголосовать в избирательном бюллетене. выборы, которые могут иметь или не иметь никакой пользы в их жизни», — сказал Абрамс CBS.

Цель Абрамс по расширению избирательных прав и отказу от подавления избирателей — это еще один шаг к ее конечной цели. баллотироваться в президенты.

Абрамс сказала CBS, что она «абсолютно» считает, что баллотируется на пост президента как амбицию, говоря, что это также ее «обязанность» говорить людям «да».

«И что еще более важно, когда кто-то спрашивает меня, есть ли в этом мои амбиции, я обязан сказать «да» каждой молодой женщине, каждому цветному человеку, каждому цветному молодому человеку, которые видят меня и решают, на что они способны. исходя из того, на что, как мне кажется, я способен», — сказал Абрамс.

Она добавила: «Опять же, речь идет о том, что у вас не может быть тех вещей, о которых вы отказываетесь мечтать».



Leave a Comment