Кто дети Лиз Чейни?


Лиз Чейни — конгрессмен-республиканец, представляющий Вайоминг.

Чейни была замужем за адвокатом Филипом Перри с 1993 года, у пары пятеро детей.

2

Семья Чейни в 2004 году.Кредит: Getty Images – Гетти

Кто дети Лиз Чейни?

У пары пятеро детей: Грейс Перри, Ричард Перри, Элизабет Перри, Кейт Перри и Филип Перри.

Ее муж Филип был политическим назначенцем в администрации Джорджа Буша-младшего.

Одно время он был исполняющим обязанности помощника генерального прокурора в Министерстве юстиции, главным юрисконсультом Административно-бюджетного управления и главным юрисконсультом Министерства внутренней безопасности.

Он наиболее известен «своей новаторской работой по судебным разбирательствам по вопросам биотехнологии и своей работой по вопросам конституционного и федерального регулирования».

Объяснено, как и где смотреть слушания 6 января
Что нужно знать о политической принадлежности Лиз Чейни

В настоящее время он работает партнером в юридической фирме Latham and Watkins LLP.

Лиз и ее семья живут в Уилсоне, штат Вайоминг.

Впервые она была избрана в Палату представителей в 2016 году, а затем стала третьим республиканцем в Палате представителей.

«До своего избрания в Конгресс Лиз работала в Государственном департаменте в качестве заместителя помощника госсекретаря и первого заместителя помощника госсекретаря по делам Средний Восток», — говорится в ее биографии.

«Она также занималась юридической практикой в ​​White & Case и в Международной финансовой корпорации».

Кто отец Лиз Чейни?

Ее отец, Дик Чейни, занимал пост вице-президента США при тогдашнем президенте Джордже Буше-младшем с 2001 по 2009 год.

Он также занимал пост министра обороны при Джордже Буше-старшем с 1989 по 1993 год и был начальником штаба Джеральда Форда с 1975 по 1977 год.

Лиз Чейни отошла от политических взглядов своей семьи еще в 2013 году, когда она выступила против однополых браков, что вызвало раскол между Чейни и ее сестрой Мэри, которая замужем за своей женой Хизер По.

Однако 26 сентября 2021 года Лиз Чейни дала интервью программе «60 минут новостей CBS», в котором отказалась от своих предыдущих комментариев.

Говоря об однополых браках, Лиз Чейни сказала: «Я ошибалась. Я ошибалась.

«Это очень личный вопрос — и очень личный для моей семьи. Я считаю, что мой отец был прав».

Лиз Чейни баллотируется на первичных выборах республиканцев в Вайоминге, а ее отец фигурирует в новой рекламе ее кампании.

Реклама под названием «Он это знает» представляет собой нападение на бывшего президента Дональда Трампа и его влияние на американскую демократию.

«За 246-летнюю историю нашей страны никогда не было человека, который представлял бы большую угрозу для нашей республики, чем Дональд Трамп», — сказал Дик Чейни в рекламе.

«Он пытался украсть последние выборы, используя ложь и насилие, чтобы остаться у власти после того, как избиратели отвергли его».

Он продолжил: «Он трус. Настоящий мужчина не стал бы лгать своим сторонникам.

«Он проиграл выборы, и проиграл крупно. Я это знаю, он это знает, и в глубине души я думаю, что большинство республиканцев это знают».

«Линн и я так гордимся Лиз за то, что она отстаивает правду, делает то, что правильно, соблюдает свою клятву Конституции, в то время как многие в нашей партии слишком напуганы, чтобы сделать это».

Лиз Чейни возглавляла специальный комитет Палаты представителей по расследованию беспорядков в Капитолии 6 января и роли Трампа в тот день.

Она подверглась остракизму со стороны Республиканской партии за то, что возглавляла комитет, и подверглась резкой критике со стороны сторонников Трампа.

Ее отец обратился к ее упорству в рекламе, сказав: «Лиз бесстрашна. Она никогда не отступает перед схваткой.

«Нет ничего более важного, чем она когда-либо будет заниматься, чем возглавить усилия, направленные на то, чтобы Дональд Трамп никогда больше не оказался рядом с Овальным кабинетом. И она добьется успеха.

«Я Дик Чейни. Я с гордостью проголосовал за свою дочь. Надеюсь, вы тоже», — сказал он.

Лиз Чейни в 2019 году

2

Лиз Чейни в 2019 годуПредоставлено: AFP или лицензиары

Была ли Лиз Чейни снята с руководящей должности?

В среду, 12 мая, Республиканцы Палаты представителей проголосовали за смещение Чейни в качестве председателя Республиканской конференции Палаты представителей.

Республиканцы Палаты представителей выгнали Лиз Чейни голосованием на Капитолийском холме, и 14 мая ее заменила член палаты представителей от Нью-Йорка Элиз Стефаник.

Лиз Чейни была ярым противником бывшего президента Трампа после нападения на Капитолий США в 2021 году и его ложных заявлений о фальсификациях на президентских выборах 2020 года.

Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти призвал к ее смещению с поста председателя Республиканской конференции Палаты представителей.

Он сослался на то, что ее осуждение Трампа противоречит интересам партии вернуть себе место в Палате представителей в 2022 году.



Leave a Comment