Крис Каба ранее был заключен в тюрьму после того, как полиция остановила его машину и обнаружила нож.



Крис Каба, безоружный темнокожий мужчина застрелен полицией на юге Лондона, который ранее был заключен в тюрьму после того, как полиция остановила его машину и обнаружила замочный нож, он обнаружился.

24-летний мужчина, который должен был стать отцом, погиб, когда вечером в понедельник, 5 сентября, стрелок Метрополитена открыл огонь по машине, в которой он ехал, в Ламбете.

Независимое управление по вопросам поведения полиции (IOPC) заявило, что за автомобилем, который не был зарегистрирован на имя г-на Кабы, следили после того, как он был отмечен как причастный к инциденту с огнестрельным оружием.

Г-н Каба ранее отбывал четырехлетний тюремный срок после того, как был осужден за хранение имитация огнестрельного оружия.

Но теперь выяснилось, что в августе 2020 года, после того как он вышел из тюрьмы, его поймали за рулем без страховки с ножом в машине.

Поскольку правонарушения были совершены, когда он еще находился под лицензией, он получил дополнительные пять месяцев содержания под стражей.

Судебные протоколы также показывают, что в апреле этого года г-ну Кабе был вручен 28-дневный судебный приказ о защите от домашнего насилия в отношении матери его будущего ребенка, запрещающий ему связываться с ней в социальных сетях или выходить на улицу, где она живет.

Семья настаивает на том, что прошлое не имеет отношения к его смерти

Семья г-на Кабы настаивает на том, что его прошлое не имеет отношения к событиям, которые привели к его убийству, и говорят, что его не убили бы, если бы он был белым.

Его двоюродный брат Джефферсон Бозела сказал: «Мы понятия не имеем, верны ли утверждения, но мы не видим, как они связаны с решением полиции застрелить Криса.

«Каждый в этой стране имеет право заниматься своими делами, не опасаясь быть убитым полицией.

«Существуют очень ограниченные обстоятельства, при которых полиция может применить силу. Когда человек погибает в результате такого применения силы, его смерть должна быть полностью и должным образом расследована, независимо от того, что могут — или не могут — иметь причастные к этому люди. совершено в их прошлом.

«Крис был любящим сыном, заботливым братом, взволнованным будущим отцом и молодым человеком с огромным потенциалом. Его семья и друзья всегда будут помнить его таким».

Офис, который произвел смертельный выстрел, был приостановлен Метрополитеном и находится под следствием за убийство или непредумышленное убийство.

IOPC заявил, что ожидает, что расследование смерти г-на Кабы займет от шести до девяти месяцев.

Leave a Comment