Крайний срок для Twitter, чтобы отказаться от текстовой 2FA, истекает сегодня | AppleInsider


логотип твиттера




AppleInsider может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на нашем сайте.

Крайний срок Twitter для бесплатных пользователей, чтобы они могли отказаться от двухфакторной аутентификации на основе текста, если они не платят за Twitter Blue. Вот как настроить свой аккаунт.

В феврале Twitter заявил, что делает существенное изменение как он обрабатывает двухфакторную безопасность для учетных записей. Необычно то, что было решено убрать двухфакторную текстовую аутентификацию для всех пользователей, кроме тех, кто готов платить за Твиттер Синий подписка.

Twitter дал пользователям до 19 марта возможность отказаться от своей системы на основе SMS в пользу других, в том числе с помощью приложения для аутентификации. Теперь у пользователей есть считанные часы, чтобы отказаться от двухфакторной текстовой аутентификации, если она включена в их учетной записи, в пользу другой системы.

С 20 марта подписчики, не являющиеся подписчиками Twitter Blue, автоматически отключат текстовую систему двухфакторной аутентификации для своих учетных записей. Вместо этого пользователи обнаружат, что они защищены только своим паролем, если только они не проявят инициативу и не внесут изменения в другую систему.

Твиттер продвигал крайний срок для изменения с помощью всплывающих уведомлений, предлагая пользователям внести изменения.

Уведомление об изменении 2FA в Твиттере.

Уведомление об изменении 2FA в Твиттере.

В соответствии с Twitter, текстовая двухфакторная аутентификация может «использоваться — и злоупотреблять — злоумышленниками». Тем не менее, этот шаг сбивает с толку, поскольку он одновременно утверждает, что SMS 2FA слаб, а также позволяет пользователям, готовым оплатить подписку Twitter Blue, использовать вариант аутентификации с якобы низким уровнем безопасности.

Процесс переключения формы 2FA прост, особенно если вы используете приложение для аутентификации, такое как Гугл аутентификаторесли уведомление представлено вам в браузере.

После нажатия Начатьпользователи должны ввести пароль своей учетной записи, а затем нажать Подтверждать.

На экране под названием «Отключить двухфакторную аутентификацию?» нажмите Выключать.

Затем вам будет предложено выбрать новый метод проверки. Если у вас есть ключ безопасности, выберите этот параметр и следуйте инструкциям, в противном случае выберите Приложение для аутентификации затем нажмите Следующий с последующим Начать.

На экране будет показан QR-код, который можно отсканировать в приложении аутентификации, чтобы добавить его в список приложений. Нажмите Следующий после завершения этого действия.

Чтобы перепроверить, Twitter попросит вас ввести шестизначный код аутентификации в приложении для проверки подлинности. После этого вам будет предложен одноразовый резервный код на случай сбоя приложения для аутентификации.

Если уведомление недоступно, вы можете получить доступ к параметрам изменить двухфакторную аутентификацию внутри аккаунта настройкипод Безопасность и доступ к учетной записис последующим Двухфакторная аутентификация.



Admin