Кража электроэнергии достигла рекордного уровня на фоне кризиса стоимости жизни



п

люди воровали электричество рекордное количество раз Англия а также Уэльс в прошлом году, цифры показывают.

Кража электроэнергии, которая может быть осуществлена ​​путем взлома линии или обхода счетчика, может привести к серьезным травмам и наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Хотя это уже становится все более серьезной проблемой, группа кампании National Energy Action (NEA) заявила, что «ужасно» то, что все больше людей могут прибегать к незаконной практике, чтобы сохранить свет в условиях растущего энергетического кризиса.

Данные Министерства внутренних дел показывают, что полиция Англии и Уэльса получила 3600 сообщений о «недобросовестном использовании электроэнергии» за год до марта, что на 13% больше, чем в 2020–2021 годах, и больше всего с момента начала сопоставимых записей в 2012–2013 годах.

Около 1100 из них произошли в период с января по март — почти вдвое больше, чем за тот же период в 2018–19 и 2019–20 годах.

Программа Stay Energy Safe, управляемая Crimestoppers, предупредила, что вмешательство в работу счетчика может привести к перегреву проводов, повреждению имущества и, возможно, к гибели людей.

Это не только незаконно, но и опасно, и это ужасно, если кризис вынуждает домохозяйства пробовать это, чтобы не выключать свет.

В нем говорится, что преступление обходится энергетическим компаниям как минимум в 440 миллионов фунтов стерлингов в год, причем эти расходы затем перекладываются на клиентов.

Представитель Ofgem заявил, что «потребители ни при каких обстоятельствах не должны пытаться самостоятельно подключать счетчики электроэнергии».

Но NEA заявило, что кризис стоимости жизни вынуждает людей попадать во «все более безвыходные ситуации», когда они пытаются избежать использования энергии, в том числе используя свечи вместо света, или, возможно, прибегают к краже электроэнергии.

Питер Смит, директор NEA по политике и защите, сказал: «Это не только незаконно, но и опасно, и это ужасно, если кризис вынуждает домохозяйства пытаться это сделать, чтобы не гаснуть свет.

«И это происходит сейчас, перед наступлением зимы и холодов».

Когда бывший канцлер Риши Сунак объявило о пакете поддержки стоимости жизни в мае, NEA заявило, что прогнозируемый средний годовой счет за электроэнергию с октября может составить 2800 фунтов стерлингов, но теперь ожидается, что эта цифра достигнет 3358 фунтов стерлингов.

Г-н Смит добавил: «Крайне необходима дополнительная поддержка, чтобы сократить этот разрыв и помочь наиболее уязвимым людям сохранить тепло и безопасность этой зимой».

В двух странах в 57% дел о краже электроэнергии, закрытых в прошлом году, не было выявлено подозреваемых, в то время как 30% были прекращены из-за трудностей с доказательствами, а 7% закончились обвинением или вызовом в суд.

Правительство заявил, что выделяет 37 миллиардов фунтов стерлингов, чтобы помочь домохозяйствам покрыть стоимость жизни.

Представитель сказал: «Мы привержены борьбе с преступностью, в том числе с преступной кражей электроэнергии, которая наносит серьезный ущерб людям и наносит ущерб имуществу».

Leave a Comment