Королевский флот и Королевские ВВС объединились с США, чтобы потопить военный корабль


HMS Prince of Wales: Королевский флот принимает командование в Портсмуте

Королевский флот а также РАФ объединились с США, чтобы уничтожить и потопить военный корабль в ходе первых учений такого рода за 18 лет. Фрегат Type 23 HMS Westminster , вертолет Wildcat и три тайфуна RAF участвовали в боевых стрельбах, используя мощное вооружение, чтобы потопить списанный фрегат USS Boone длиной 138 метров (453 фута) .

Учения в Северной Атлантике были первым случаем за 18 лет, когда Королевский флот нацелился на настоящий военный корабль, и впервые тайфуны были использованы для сброса боевых кораблей на военный корабль в море.

Американцы использовали свою многоцелевую ракету SM-6, запущенную с эсминца USS Arleigh Burke, до того, как F-15E Eagles ВВС США, приписанные к 494-й истребительной эскадрилье, навели несколько боеприпасов для прямой атаки класса «воздух-земля» против бывшего USS Boone. .

Командир Эд Мосс-Уорд, командующий HMS Westminster, сказал: «Atlantic Thunder продемонстрировал, что военно-морские и воздушные силы Великобритании и США могут работать вместе, чтобы обеспечить сквозную цепочку поражения морской цели на большом расстоянии.

«Интеграция высокотехнологичного оружия, датчиков и средств связи с нашими союзниками по НАТО является ключом к коллективной боевой способности альянса, продемонстрированной в ходе учений по потоплению.

HMS Westminster и RAF Typhoons потопили бывший военный корабль США Boone в рамках учений с боевой стрельбой. (Изображение: Гетти/Пенсильвания)

Фрегат Королевского флота Type 23 HMS Westminster движется через Солент в сторону Портсмута.

Запуск ракеты Harpoon с авианосца HMS Westminster. (Изображение: МО)

«Решение без Путина?» Российская элита нападает на президента, когда Украина продвигается вперед

Политолог Игорь Рейтерович считает, что неудачи России на Украине могут привести к тому, что Владимир Путин потеряет поддержку после того, как решение мобилизовать дополнительные войска для боевых действий, похоже, спровоцировало дальнейшее недовольство в его стране.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

«Стрельбы поддержали развитие возможностей целеуказания и вооружения Королевского флота и предоставили возможность провести реалистичные тренировки для проверки тактики и оперативных процедур».

Представитель ВМС сказал: «Это было редкое живое испытание сложного оружия против реалистичной цели далеко в море и проверка мощи и точности военно-морских и воздушных сил, что дало союзникам реальный опыт поражения морских целей с большого расстояния». и доказательство возможностей нескольких передовых методов ведения боевых действий и наведения на цель».

Он добавил, что фрегат Type 23 HMS Westminster выпустил две противокорабельные ракеты Harpoon в то же время, когда американский патрульный самолет P-8 Poseidon запустил одну из своих собственных 660-килограммовых взрывчатых веществ, поразивших бывший USS Boone.

Представитель сказал: «Вертолет «Уайлдкэт» фрегата быстро последовал за ним, пробивая ракеты «Мартлет» класса «воздух-поверхность» в корпус «Буна».

ЧИТАЙТЕ О СОВЕТАХ ЭКСПЕРТОВ ПО ЭНЕРГЕТИКЕ О КОГДА ВКЛЮЧАТЬ ОТОПЛЕНИЕ

Курсант военно-морского флота и морской пехоты Нью-Йорка салютует, когда военный корабль США «Бун» поднимается вверх по реке Гудзон.

HMS Westminster на фоне бывшего USS Boone (Изображение: МО)

Ракета

Запуск ракеты Harpoon с авианосца HMS Westminster. (Изображение: МО)

«Это был первый запуск нового противокорабельного оружия авиации флота по реалистичной цели в море — до этого момента «Мартлет» использовался только против специально созданных целей».

Экипаж Wildcat остался в воздухе и использовал бортовую капсулу лазерного наведения, чтобы направить истребитель Typhoon из 41-й эскадрильи RAF для запуска высокоточных боеприпасов Paveway IV по цели.

Это был первый случай, когда тайфун Королевских ВВС сбросил боевые снаряды на военный корабль, использовавшийся в качестве морской цели, а также первый раз, когда вертолет Королевского флота направил Paveway IV в яблочко. Представитель ВМС добавил, что все токсичные материалы и загрязняющие вещества были удалены с USS Boone до того, как он был использован в качестве цели.

Лейтенант Росс Галлахер из 815-й военно-морской эскадрильи, командующий вестминстерским вертолетом Wildcat, сказал: «Учения предоставили Wildcat прекрасную возможность продемонстрировать ракетную систему Martlet и указать лазерную цель для тайфуна, сбрасывающего Paveway IV».

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Есть ли призыв в Великобритании? [REPORT]
Принцу Гарри приказали «изъять все копии и отказаться от своих мемуаров» [REVEALED]
Кейт и Меган «сломали лед» перед прогулкой по Виндзору [LATEST]

Гарпун

Ракета Harpoon выпущена с авианосца HMS Westminster. (Изображение: МО)

По данным UK Defense Journal, списанный в 2012 году USS Boone был отбуксирован из Филадельфии в Кэмпбеллтаун, Шотландия, куда он прибыл в прошлом месяце.

Источник сообщил той же публикации, что основной целью учений было испытание нового спутника, нацеленного на США.

Фрегат USS Boone класса Oliver Hazard Perry служил в ВМС США с 1982 по 2012 год.

Она названа в честь вице-адмирала Джоэла Томпсона Буна, обладателя Почетной медали и самого титулованного медицинского офицера Первой мировой войны.

Ракета

Ракета Harpoon направляется к бывшему USS Boone (Изображение: МО)

Бывший USS Boone сейчас находится на дне моря, где он остается в собственности правительства США.

Совместные учения проводятся после того, как флагманский корабль Королевского флота HMS Queen Elizabeth отправился в плавание в начале этого месяца, чтобы принять участие в развертывании в США вместо своего родственного корабля, который сломался у острова Уайт.

HMS Prince of Wales, прихрамывая, вернулся на военно-морскую базу Портсмута после того, как сломалась муфта на его правом гребном валу.

Авианосец стоимостью 3 миллиарда фунтов стерлингов должен был войти в сухой док для проведения ремонта.

Военно-морской флот не уточнил, какие из дипломатических мероприятий и военных учений HMS Prince of Wales будут выполняться HMS Queen Elizabeth.

Программа включала летные испытания самолетов F-35B Lightning и остановки в портах Нью-Йорка, Галифакса в Канаде и на Карибах.

Но Королевский военно-морской флот подтвердил, что в Нью-Йорке пройдет Форум Атлантического будущего, который представляет собой оборонную конференцию, направленную на укрепление связей между Великобританией и США.

После выполнения обязательств в США HMS Queen Elizabeth должен был вернуться в Европу для участия в операциях на Балтике и Средиземном море с партнерами по НАТО.

В этом месяце также три военных корабля Королевского флота преследовали оперативную группу ВМФ России в водах, близких к Великобритании.

HMS Westminster, HMS Lancaster и HMS Richmond отслеживали крейсер класса «Слава» «Маршал Устинов», родственный корабль злополучной «Москвы», затонувшей в Черном море в апреле.

Они также наблюдали за эсминцем класса «Удалой» «Вице-адмирал Кулаков» и танкером «Вязьма», когда три корабля направлялись домой из восточного Средиземноморья после поддержки российского вторжения в Украину с февраля.



Leave a Comment